Будь со мной

Размер шрифта: - +

30

- Добрый день, мистер Стоун! – голос в трубке показался Сэму смутно знакомым, но кому он принадлежит, понять пока не мог.

- Кто Вы?

- Нуу…Мистер Стоун…Как невежливо! А как же правила хорошего тона?

- Добрый день! – Сэм с трудом сдержал ругательство, и поздоровался максимально спокойно.

- Ну вот. Так ведь гораздо лучше. – легкая издевка , угадывающаяся в голосе говорившего, явно провоцировала его на проявление эмоций.

- Разумеется! – Сэм вновь сдержался, до боли сжав пальцы в кулак. – Правила хорошего тона очень важны. Итак , я повторяю свой вопрос. Кто Вы?

- Моё имя Вам не о чём не скажет, да это и не суть важно. Гораздо важнее , та информация, что я хочу до Вас донести.

- Я Вас слушаю! – почти по слогам повторил Сэм. Складывалось ощущение, что над ним намеренно издеваются.

- Вы ничего? Вернее, никого не потеряли?

- Где моя дочь? Что с ней? Что Вам нужно? – он не выдержал и сорвался.

-Ну, мистер Стоун…Давайте по порядку.и- чувствовалось , что собеседник, получает истинное удовольствие, испытывая его на прочность.- А Вас только дочь интересует? Неужели Ваша очаровательная супруга была права, и Вам на неё наплевать?!

- Кара? – Сэм ощутил , как полоснуло по сердцу и как онемели пальцы сжатые в кулак. – Карина тоже у Вас?

- И Ваша дочь, прелестная девчушка надо сказать. И Ваша жена…Они обе сейчас находятся у нас в гостях.  Поэтому ТЫ…- голос резко изменился, вмиг растеряв всю вежливость и благодушие, - Если ты хочешь ещё когда-нибудь увидеть своих девочек, живыми и здоровыми, то будешь сейчас слушать очень внимательно, не перебивая, а затем выполнишь , всё что я скажу! Понял?

- Да! – Сэм медленно выдохнул, и сказал , четко выговаривая каждую букву, - Я Вас внимательно слушаю!

***

Незаметно стемнело. Карина сидела на краю кровати, бережно обнимая дремлющую Нишу. Девочка пришла в себя несколько часов назад, и сначала не поняла, где находится и что произошло, но увидев Кару, улыбнулась. Стараясь не напугать, аккуратно подбирая слова, Кара попыталась объяснить ей где они находятся и почему. Удивительно, но Ниша не заплакала, и хотя было видно, что ей страшно, девочка проявила чудеса выдержки, даже начала успокаивать её, Карину, говоря, что всё обязательно будет хорошо.

Лишь один раз ребенок выказал свой страх…Когда резко открылась дверь, и хмурый «спортсмен» , в довольно грубой форме уточнил, надо ли кому-нибудь в туалет. И добавил, что если сейчас не воспользуются предложенной возможностью, то терпеть придется до утра. По бешенству в его глазах и кривой ухмылке, Карина поняла, что от босса ему влетело не слабо, и лишь страх сдерживает агрессию по отношении к ней. Девушка сдержалась , и взяв дрожащую Нишу за руку , пошла туда, куда показали. Их сопровождали оба тюремщика, очевидно опасаясь, что хрупкая девушка и напуганный ребенок могут стать опасны для здорового мужчины.

Вернувшись, они вновь забрались на единственное спальное место и Карина, где-то голосом, где-то мягкими касаниями, попыталась успокоить восьмилетнего ребенка, для которого подобные испытания были слишком тяжелыми. Постепенно Ниша задремала, а Кара сидела, гладила девочку по голове и пыталась бороться со своим собственным страхом и ужасом от происходящего. То , что она видела только в фильмах и в новостях, сейчас происходило в реальности. И не с кем-нибудь, а с ней. При Нише она пыталась казаться храброй и сильной, старалась внушить ей уверенность, что всё обязательно будет хорошо, но…оставшись в тишине, наедине с собой …На Кару накатила такая паника, что впору было выть от страха. Но она не могла себе этого позволить.

Дверь в подвал тихонько отворилась, и девушка вздрогнула, увидев второго охранника, того, что спас её днем от изнасилования.

- Мадам! – он негромко, чтобы не разбудить спящую девочку, обратился к Каре. – Я принес ужин. Вы только сидите спокойно, я сейчас всё поставлю, а потом принесу матрас и подушку, чтобы можно было положить девочку. И кое что для Вас. Вы только, пожалуйста, без глупостей! 

Кара кивнула головой , продолжая гладить Нишу по волосам. Он занес и составил на стол с подноса, две тарелки с чем-то съестным, бутылку питьевой воды и два яблока.

- Для девочки!

- Спасибо! – Кара отдавала себе отчет, что если поступит приказ, этот человек выполнит его бесприкословно, но по крайней мере сейчас, он относился к ним по человечески. Прихрамывающий тюремщик вышел и вновь вернулся, держа в руках свернутый в рулон матрас, подушку и небольшой пакет.

- Вот. – поставив всё у стола , он развернулся к выходу, - Там, в пакете, одежда для Вас. Босс распорядился…- У дверей он обернулся и посмотрев на неё чуть осуждающе, добавил, - Зря Вы пожаловались на Митча. Он по крайней мере управляем…А кого пришлют взамен, это еще вопрос. – дверь за ним закрылась. Но буквально через минуту открылась вновь. Мужчина поставил у входа ведро , - На всякий случай…Если малышка захочет в туалет.

- Спасибо Вам!

- Незачто! – Рэнди нахмурился и вышел в коридор. Кара услышала, как повернулся ключ в замке и удаляющиеся шаги. Их наконец оставили одних.

***

Сэм вновь сидел в саду, на скамейке, подняв голову к небу и словно пытаясь отыскать там ответ. День подошел к концу, но облегчения это не принесло.  С того момента, как стало известно, что его семья в руках похитителей, он не сидел на месте ни секунды, выполняя их требования. На всё ему дали два дня, но Сэм уложился в один…Собрать три миллиона долларов было не просто, но он это сделал, вытащив наличные из бизнеса по максимуму. Как он потом будет объясняться с компаньонами и подрядчиками, он не знал…Но это будет потом. Сейчас самое главное это Ниша и Карина.



Элен Никс

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться