Будь со мной

Размер шрифта: - +

31

В назначенное время Сэм находился в нужном месте. Причал сорок один, довольно многолюдное место, что было хорошо и плохо одновременно. Хорошо то, что ребята из команды Нэша могли затеряться в толпе, но и противник точно так же мог воспользоваться этим фактором. И наверняка воспользовался. Сэм стоял почти у самого пирса , ждал звонка, и вздрогнул, когда он прозвенел.

- И снова здравствуйте, мистер Стоун! – голос опять был дружелюбен, - Хвалю за пунктуальность… И да, я просто таки восхищен работой ФБР. Неужели у них в команде появился стоящий хакер?! Или нет… Я понял! Это Вы использовали свои связи и дернули за ниточки. Ах как жаль, правда!  Жаль, что ребятки не успели…Знаете, мне доложили, как красиво был произведен захват дома. Прямо даже такое огорчение, от того , что всё впустую.Так ладно…- голос говорившего внезапно изменился, - всё это лирика. Теперь о деле! В нескольких шагах от Вас , к перилам пирса прикреплен пакет. Подойдите и возьмите его.

- Хорошо. – издевательские реплики собеседника Сэм старался пропускать мимо. Он подошел к перилам, внимательно оглядел их и заметил с изнаночной стороны приклеенный небольшой пакет. С силой оторвав от металла что-то завернутое в полиэтилен , он вновь поднес к уху трубку. – Да, взял. Что это?

- О , мой дорогой Сэм, это всего лишь телефонная трубка. Именно на нее сейчас тебе поступит звонок. Но только после того, как твой телефон канет в море. Я жду! – собеседник отключился, а Сэму не оставалось ничего другого, кроме как выбросить свою трубку в воду. Он развернул пакет, в котором действительно оказался телефон , который тут же завибрировал, стоило только Сэму взять его в руки.

- Ну вот. Так ведь гораздо лучше, не правда ли? ! – в голосе говорившего слышалось удовлетворение, - А теперь мы с Вами поговорим наедине, без свидетелей так сказать. – Сэм уже заметил, что этот человек, кто бы он ни был, всё время сбивается с Вы на Ты, странность, но что-то очень знакомая.

- Я Вас слушаю.

- Правильно делаешь, - легкий смешок, - Деньги привез?

- Да, конечно!

- Прекрасно. Сейчас садишься в свою машину и едешь колесить по городу. Пока не позвоню, понял? И да, я надеюсь тебе хватило ума избавиться от жучков. Потому как , если найдем хоть один… Как думаешь, твоя очаровательная молодая супруга понравиться тем , кто покупает девочек для гаремов? Они кстати и детьми не брезгуют.

- Не смей, мразь! Не смей даже притронуться к ним! Забирай свои деньги и верни мне семью.- Сэм говорил в трубку тихо, но голос его звенел от ненависти, - Не смей ...

- Ух, как мы смелы и горячи.  Ато что? Что ты можешь мне сделать? Ты лучше заткнись Сэм, и не зли меня! Ато ведь я плюну на деньги и просто пристрелю тебя. А твоя семья испытает все прелести рабства.

- Да я тебя…

- Хватит болтать! Садись в машину и вперед. Я еще позвоню.

Кипя от бешенства Сэм вернулся в свою машину и поехал в город. Он понимал, что его проверяют, отслеживают, нет ли за ним хвоста. Нэш наверняка следит, но он профи, может и не засветится. Внезапно телефон в его кармане вновь ожил.

- Скажи своим друзьям из ФБР , что если они не отстанут, мои ребята пообщаются с твоей супругой, очень близко пообщаются, очень уж она им понравилась.

- Не тронь Кару! Слышишь?!

- Всё зависит от тебя , мой друг!

- Не тронь её!

- Меньше слов, больше дела. Вперед!

Сэм остановил машину, вышел и попросив у проходящего мимо мужчины , телефон, набрал номер Нэша.

- Убери своих людей, друг! Да, совсем! Я понимаю. Но если они по-прежнему будут следовать за мной, мою жену... Он сказал, что отдаст Карину своим парням. Я всё понимаю, Нэш, но не могу допустить, чтобы с моей семьей что-то случилось. Прости! Нет, Нэш, по другому никак… Знаю, но у меня нет этого времени. Пока , Нэш!

Сэм отключил соединение, отдал трубку обалдевшему от услышанного , прохожему, вновь сел в машину и поехал дальше. Через пол-часа бесцельного катания по городу, телефон вновь зазвонил.

- Хвалю за послушание!

- Да пошел ты!

- Ой, не хами, Сэм! Не в твоих интересах.

- Мне долго еще кататься?

- Нет! Езжай на старые верфи. Третий причал.

***

Он стоял в доках, старые верфи почти не использовались, и тут не было ни души. Сумерки подкрались незаметно, и вот вот окружающая действительность погрузится в темноту Прошло несколько минут, но к нему так никто и не подошел, и звонка не было. Тишина давила на уши, глаза хоть и привыкли к сгущающимся сумеркам, всё же ночное видение не входило в перечень умений Сэма. Внезапно он ощутил, что за спиной кто-то есть, резко развернулся, но не успев увидеть противника, рухнул на землю, получив приличный удар по голове.

- Ну вот, дорогой Сэм! Добро пожаловать!!!

***

Сэм пришел в себя в просторном, но довольно убогом, обшарпанном помещении. Комнатой это назвать не повернулся бы язык. Толи подвал, толи склад. Он сидел в кресле, стоящем в самом центре, у одной стены располагался выцветший потертый диван, большой стол, заваленный каким-то хламом, пара стульев. С другой стороны находились старые покосившиеся стеллажи, заставленные коробками. Несколько тусклых светильников освещали убранство этого… "дворца". Окон не было. Лишь напротив , чернея огромным экраном, находился монитор. Сэм попробовал пошевелиться, но это не особо получилось…Кисти рук были накрепко привязаны к ручкам кресла, а ноги – к передним ножкам. Очень профессионально к слову, привязаны…Он знал эти узлы, развязать их самостоятельно, из того положения, в котором он сейчас находился, было невозможно. Даже попытки ослабить приводили к обратному результату, затягивая узлы ещё сильнее. Мужчина был абсолютно беспомощен , и мог только вертеть головой, что он и делал, внимательно оглядывая помещение. Голова еще немного кружилась, но мозг уже начал рационально мыслить, пытаясь просчитать варианты.



Элен Никс

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться