Будь со мной

Размер шрифта: - +

32

В этот раз их по крайней мере заперли в одном помещении. Он как мог, успокоил своих девочек и крепко обняв их принялся обдумывать дальнейшие действия. Это только на словах Сэм уверил Кару и Нишу, что всё обязательно будет хорошо, что их скоро освободят, но сам он в этом был абсолютно не уверен. Мягкая игрушка дочери – плюшевый мишка, снабженный хитрым передатчиком, остался в его машине. А он так надеялся, что получится передать игрушку Нише. Картер уверял, что устройство настолько хитрое, что пока оно не включено, его невозможно обнаружить. А включалось оно очень просто, обычным нажатием на кнопку. И вместе с игрушечным «мама» подавался сигнал обнаружения. Но об этом , к сожалению, можно было забыть. Каким еще способом Нэшу удастся найти их… отчаяние временами захлестывало, но он старался не подавать вида.

***

Уже совсем расцвело, когда дверь вдруг распахнулась и на входе материлизовался Ник, с неизменными гориллами за спиной.

- Доброе утро, родственничек!

- Привет, сволочь! – Сэм исподлобья смерил Ника мрачным взглядом. – Чего надо?

- Фу, какой ты грубый. - Николас улыбнулся, обнажая идеально ровные зубы, - Вставай давай, тебя ждут…- и повысив голос, рявкнул – Подъём!

Сэм почувствовал, как доверчиво прижавшиеся к нему во сне Кара и Ниша , вздрогнули от испуга и распахнули глаза. Он с ненавистью посмотрел на Селенджера, ставя ещё одну галочку в огромном списке причин для уничтожения этого мерзавца. Ник ответил ему точно таким же ненавидящим взглядом.

- Давай, давай, поднимайся! Или помочь? – Ник с усмешкой смотрел, как пленник осторожно поднимается , пытаясь одновременно успокоить вцепившихся в него девушку и ребенка.

- Папа…

-Сэм…

- Всё будет хорошо! Я скоро вернусь! – Он попытался улыбкой ободрить свою семью, но его перебили…

- Быстрее можешь? Босс ждать не любит. – Ник осклабился, - Не переживай, твои девочки не долго поскучают.

Мужчина с трудом сдержался, чтобы не вцепиться в горло этому гаду, понимая, что если сейчас его начнут бить на глазах у семьи, ничего хорошего из этого не выйдет.

***

Его провели коридорами, впереди шел один охранник, сзади , тыча в спину пленника дуло автомата, шел еще один, замыкал шествие Николас. Сэм удивился, что ему не связали руки, но войдя в помещение, куда по всей видимости они и направлялись, он всё понял. Действительно, связывать ему руки не было необходимости.  Вооруженных людей тут было столько… и все стволы были направлены на него.

- Ух ты! - Сэм рассмеялся, - Сколько почестей, и всё для меня! Можно начинать гордиться? – он повертел головой , прикинул приблизительное количество оружия и присвистнул, - Слушайте, ребята, а вам точно я нужен? Такое ощущение, что вы на небольшую войну собрались.

- А я смотрю, ты по-прежнему, зубоскалишь?! – из-за спины раздался голос Армана. – Что ж …Давай посмеёмся вместе. – он прошел вперед, уселся в приготовленное для него кресло и знаком показал усадить на стул пленника. – Как спалось, Сэмми , дорогой?

- Хреново , знаешь ли. - Сэм сел и мрачно глянул на бывшего партнера.

- Что так? – удивление и искреннее недоумение в глазах Армана, сменилось издевкой. – Недостаточно удобное ложе? Ну прости , дорогой…

- Слушай, Арман… Что тебе от меня надо? Деньги? Фирма? Что?

- Хмм…Ты что же не веришь в месть из-за любви?

- Из-за какой любви? Если б ты , только хотел отомстить за смерть Тани, хотя я в ней и не виноват…ты бы во-первых, не стал городить такой огород. А во-вторых…

- Окей! – Арман усмехнулся, - Допустим.  Таня только часть. Хорошо, давай поговорим, как деловые люди!

- Давай! – Сэм чуть откинулся на спинку стула, волнение ушло на второй план, уступив место холодному рассудку. – Что тебе нужно? Акции фирмы? Контрольный пакет? Что?

- Что мне нужно?...- мужчина задумчиво потер подбородок. – Для начала, чтобы все активы фирмы, и твои собственные, были переведены на счёт, который я тебе озвучу.

- Значит всё же деньги? ! – Сэм презрительно усмехнулся. – Ну, после собранного выкупа, у меня осталось не так и много. Уверен, что тебе хватит?

- Я сказал ВСЕ активы!

- Ну, Арман…Ты же занимался бизнесом, ты знаешь, что деньги не должны лежать, деньги должны работать! И они работают. И вывести их в один момент из работы, не получится , как ни старайся. Слишком много разных составляющих завязано.

- Не заговаривай мне зубы!

- Я и не заговариваю! Я лишь взываю к твоей деловой рациональности. Так, с деньгами выяснили, их у меня осталось немного. Дальше что?

- Ты переписываешь принадлежащее тебе имущество на моего человека.

- Не будь глупцом! Тебе не дадут воспользоваться …

- Заткнись! – Арман внезапно сорвался на крик, - Заткнись и слушай! – голос вновь зазвучал спокойно. – Ты переписываешь всё…

- Хорошо, я понял. Что-то ещё?

- Для начала выполни это, а там посмотрим.

- Хорошо! Я это сделаю, но при одном условии.

- Каком?

- Ты отпускаешь мою семью!

- Какого…

- Теперь ты, заткнись и слушай! – Сэм зло сплюнул, - Только когда я получу подтверждение, что моя семья, моя дочь и жена , находятся в безопасности…только тогда я выполню твои условия.

- А ты наглый! – Арман весело прищурился, - В твоём положении впору у меня в ногах валяться, умоляя пощадить, а ты сам надумал мне условия ставить?! Молодец! Уважаю! Знаешь, компаньон, всегда уважал в тебе этот стержень! Но …- он кивнул кому-то стоящему за спиной Сэма . Открылась дверь .- Я думаю , мы всё же пойдем другим путем. - усмешка на его губах, заставила Сэма задохнуться от предчувствия. Он резко обернулся. Так и есть… У дверей, прижавшись друг к другу, вздрагивая и пытаясь не плакать, стояли Карина и Ниша. К голове каждой было приставлено дуло пистолета. - Как видишь…Ты всё же не в силах диктовать мне, как поступить. Арман улыбнулся, - вернемся к нашим делам!



Элен Никс

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться