Будь со мной

Размер шрифта: - +

33

Сэм сидел в коридоре больницы , ничего не видя вокруг, не замечая проходящего мимо персонала. Он сидел уставившись в одну точку  и ждал. Больше ему ничего не оставалось! Только ждать. И молиться! Они приехали сюда больше часа назад, и всё это время мужчина не отходил от дверей ни на шаг. Пол часа назад Энжи забрала Нишу домой, после того, как её осмотрел врач. С девочкой всё было хорошо. Стресс конечно был, и не малый, но любовь и покой всё исправят.  К нему тоже подходили с настойчивым желанием осмотреть , но Сэм с мрачным видом, предельно вежливо послал всех куда подальше, и от него временно отстали.

Он сидел , и ждал. Операция длилась уже час, и мужчина потихоньку начинал  впадать в отчаяние, ведь ему говорили, что на то, чтобы извлечь пулю уходит от пяти до десяти минут. А раз это длится так долго, значит всё плохо. Сэм боялся смотреть на свои руки, ему всё время казалось, что на них по прежнему её кровь. Он знал, что это он виноват. Виноват во всём! Это из-за него , там за дверью , врачи делали всё возможное. Из-за него, Карина  могла…

Внезапно раскрылась дверь, и в коридор вышел невысокий, полноватый хирург, оглядел коридор и сфокусировал взгляд на поднявшемся Сэме.

- Доктор, как она? – голос мужчины прозвучал еле слышно.

- Вы кто? – он снял шапочку, стянул вниз повязку и внимательно смотрел на Сэма, ожидая его ответа.

- Сэм Стоун. Я муж Карины… - Сэм сказал это уже чуть громче и сделал несколько шагов вперед. – Как она?

- Ну чтож, мистер Стоун…Ваша жена жива. Операция прошла успешно, но повозиться пришлось. Пуля застряла  в мягких тканях , каким то чудом не задев ни один из жизненно-важных внутренних органов . Но , повреждена артерия, крови она потеряла много, и честно скажу, если бы не находившаяся в тот момент рядом бригада скорой помощи, до клиники она бы не доехала…Так что можно сказать, что Ангел-хранитель , хоть и проворонил выстрел, всё же сделал всё возможное, чтобы спасти подопечную. Вы Слышите меня? – врач потряс Сэма за плечо, - Жива Ваша жена! Жива!

- Да, доктор! – Сэм очнулся и вскинул на хирурга счастливые глаза, - Спасибо! Спасибо Вам!!! Можно к ней?

- Мистер Стоун! Ваша супруга под общим наркозом, очнётся через два-три  часа. Не думаю, что…

- Доктор, пожалуйста! Можно я побуду рядом с ней?

- Да Вам самому осмотр врача нужен, судя по Вашему виду.

- Я на всё согласен, делайте , что необходимо, только пустите …

- Хорошо, мистер Стоун! Но только после того, как Вас осмотрит врач.

***

Сэм  не покидал палату Карины уже почти два часа. Сразу после того, как его осмотрели, перебинтовали заново и проверили на наличие внутренних повреждений, хирург оперировавший Кару , дал разрешение на то, чтобы  муж находился с ней рядом. Ему даже поставили в палате кровать, но Сэм провел всё это время , сидя рядом и держа её за руку. С окончания операции прошло немногим больше трех часов, а Кара до сих пор не пришла в себя. Он вновь начинал терять самообладание. Приезжал Нэш, хотел о чём-то поговорить, но Сэму сейчас было не до чего. Время шло, а ничего не менялось. Заходил мед.персонал,  ставили капельницы, делали какие-то уколы, проверяли показания приборов, контролирующих жизнедеятельность. Действие наркоза закончилось, но девушка оставалась без сознания.

***

Она постепенно, понемногу, выплывала из липкого тумана, выбиралась из него практически с боем. Сознание медленно возвращалось, но продолжало бродить в этой непроницаемой пелене.

« - Странно…Где это я…Всё белое, как молоко. А что в другой стороне? – она повернула голову, но не обнаружила никаких изменений. Всё та же туманная дымка. И тишина. И в этой тишине оглушающие удары. Она не сразу поняла, что это стук сердца. Её сердца. – А почему я здесь? И где, здесь? – Вдруг она ощутила, как её пальцев коснулось что-то колючее . – Ёжик? Странно…Откуда здесь ёж. Хотя…Откуда здесь я?  Раз я тут, почему не может быть ежа?. Она посмотрела под ноги, ничего не обнаружила. Но почувствовала, как на руку упала капля. Теплая такая капля, а следом другая. – Дождь?! Дождь это хорошо. Люблю дождь. – Она задрала голову к небу, ожидая, что следом за первыми каплями на неё прольется дождь. Но вверху тоже ничего не было. Ни тучки, ни солнышка, ничего. Всё та же белая туманность. – Да что ж такое?»  - Внезапно она услышала звук. Он отличался от звука бьющегося сердца, к которому уже успела привыкнуть. Звук шел откуда то сверху и чуть со стороны. Странный звук, как сквозь вату, но почему-то заставляющий напрягать слух в попытке расслышать. Не получалось. Она разозлилась и снова провалилась в липкую пелену.

В следующий раз пелена не была уже такой глухой. До её ушей добрался тихий писк, как будто над ухом летал комар. Она попыталась отмахнуться, но на комара это не подействовало, он по-прежнему летал где-то рядом, и монотонно попискивал. Снова приходил невидимый ежик, потерся о ладонь своими колючками, а потом ткнулся влажным носом. И снова были теплые капли. Она уже поняла, что это не дождь. Дождь ведь идет сверху, и промокаешь весь. А тут , намокала только рука. И снова был звук . На этот раз она догадалась, что это был голос. Знакомый голос. Он много говорил, она не всё понимала, не всё могла расслышать, но одно повторялось очень часто. Голос говорил «Кара вернись!»  

«Интересно, а Кара это кто? И куда надо вернуться?» - но голос ей нравился, нравился тембр, нравилось, как он произносит это «Кара» . Ей очень хотелось открыть глаза и посмотреть на того, чей голос она слышала. Нет, до её слуха долетали и другие голоса, но только этот вызывал желание увидеть его обладателя. Она честно пыталась открыть глаза, но это почему-то не получалось. Это злило и беспокоило одновременно.  Туман снова поглощал.



Элен Никс

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться