Будь со мной

34

Сэм приехал в клинику уже глубоким вечером. Заезжал домой, переоделся, побыл немного с Нишей, завтра она отправляется на ранчо. Психолог посоветовал сменить обстановку, побыть на природе, и Сэм решил отправить дочку к бабушке. И на всякий случай, несколько человек охраны, в помощь по хозяйству. Сэм успел переговорить с Мией, она была в восторге. Ниша тоже обрадовалась. Сэм клятвенно пообещал, что при первой же возможности приедет . Со школой проблемы тоже утрясли. Так что…

 

Когда он зашел в палату, было уже довольно поздно. Сэм сразу же понял, что Карина спит. С книжкой в руках, полулежа, откинувшись на подушку. В приглушенном свете прикроватного светильника, любимая женщина казалась ещё более хрупкой, нежной , беззащитной. Захотелось взять её на руки, прижать к себе и никуда не отпускать…Нестерпимо захотелось поцеловать её губы, он даже наклонился , но остановил себя, боясь разбудить. Как же он скучал по ней.  По возможности прижать её к себе, почувствовать её вкус, её жар. Вот  уже почти три недели они не были вместе, он сдерживал себя усилием воли, знал , что ещё рано, что причинит ей боль. Но как же это было тяжело…Находится рядом, видеть, держать за руку, обнимать, боясь лишний раз чуть сильнее прижать к себе, и не иметь возможности обладать ею . Мужчина вздохнул.  Ничего, он справится. Он дождется!

Сэм поправил её одеяло, аккуратно убрал из рук книжку, попутно заглянув внутрь. И пробежав глазами пару страниц. Как он и думал, едва увидев обложку…Героиня , влюбленная в первого красавца, их пытаются разлучить, интриги, козни… Обычный женский роман. Он даже знал, чем это всё закончится.  Скучно, предсказуемо, ничего экстраординарного. Странно, он раньше не замечал в Каре тяги , к такого рода, литературе. Но , судя по обложке, основательно затертой , читали этот роман не раз. Очевидно, кто-то принес Каре по доброте душевной. Сэм усмехнулся, по всей видимости девушка уснула от скуки , так и не дочитав .

Мужчина отложил книгу в сторону, и тут заметил за подушкой небольшую коробочку. Аккуратно достал и открыл. Внутри было пусто, но судя по сохранившемуся запаху, там ещё недавно лежал какой-то шоколадный десерт. «Энжи… Вот ведь…» Он улыбнулся, похоже сестра, втихую пронесла в палату любимое лакомство Карины. Надо спрятать, а потом незаметно выкинуть. « Как дети! Что одна, что другая. Нашла куда запрятать…за подушку.»

Сэм тихонечко, стараясь не шуметь, пододвинул кровать, которую здесь поставили для него, вплотную к кровати Кары. Он всегда это делал. Не имея возможности обнимать ее во сне, довольствовался тем, что держал девушку за руку и чувствовал, что она рядом.

***

Проснулся он от крика и сдавленных рыданий. Подскочив на постели , еще не понимая, что случилось, его первыми словами было её имя.

Девушка металась по кровати, плача навзрыд , бормоча что-то бессвязное. Но среди непонятного набора звуков он вдруг четко услышал:

- Нет, нет, пожалуйста не надо! Не бейте! Не надо!

- Кара, Карина! – Сэм наклонился к ней, пытаясь разбудить, прервать кошмар. В том, что это был именно кошмар Сэм не сомневался, и догадывался , что именно снилось девушке. – Кара, открой глаза! – он чуть встряхнул её, боясь причинить боль, и девушка открыла глаза. Но судя по выражению ужаса, боли и отчаяния, она всё ещё была во власти сна. Увидев над собой силуэт мужчины, она заплакала ещё сильнее и попыталась отпихнуть его. Сэм мгновенно поднялся, обогнул кровати и подойдя с другой стороны, включил свет.

- Кара, маленькая моя, это я , Сэм… Всё хорошо! Всё закончилось! Посмотри на меня! – он пытался обнять её, но девушка вырывалась, колотя по его груди сжатыми кулачками. Сэм сжал зубы, когда Кара нечаянно задела его не сросшиеся ещё ребра, но не выпустил её из объятий. Он гладил Карину по голове, пытаясь достучаться, успокоить, привести в чувства. Мужчина говорил и говорил, стараясь звуками своего голоса пробиться сквозь истерику. Говорил, что это сон, что всё хорошо, всё закончено, что он рядом. Постепенно рыдания сошли на нет, сопротивление девушки ослабло и Сэм смог , не выпуская всё же из объятий, заглянуть ей в глаза. Боль, непонимание, пережитый ужас, видеть это в глазах любимой женщины было невыносимо. Он поклялся себе, что Арман обязательно ответит за всё то, что испытала его семья. И Нэш его не остановит…

- Кара, хорошая моя, ты меня слышишь? – Сэм смотрел ей прямо в глаза, держа взглядом, не позволяя отвернуться, и увидев утвердительный кивок, продолжил, - Всё закончилось, Карина, слышишь…всё закончилось ! Теперь всё хорошо! Посмотри на меня! Любовь моя! Я рядом! – При этих словах из глаз девушки полились слезы. Она не кричала, не рыдала, не билась в истерике…Она тихо плакала, закрыв глаза. И видеть это было тяжелее всего.

***

Доктор Лаварден примчался в клинику в рекордно короткие сроки. Так же был вызван психолог, чтобы понять степень психологической травмы от нахлынувших воспоминаний. Сэма выгнали из палаты, и он опять стоял под дверью, с тревогой вглядываясь через небольшое дверное окошко , в попытке понять, что происходит. Он видел сосредоточенное лицо врача, пытавшегося что-то объяснить Карине, видел потерянное, несчастное лицо любимой, сердце разрывалось от этой картины. Внезапно Александр Лаварден двинулся к дверям, оставляя девушку наедине с психологом.

- Доктор, что? – едва только хирург вышел в коридор и закрыл за собой дверь, Сэм потребовал ответа.

- Нда… - врач вздохнул. – Ваша жена всё вспомнила. По моему мнению, вспомнила слишком рано… Организм еще не успел восстановится после физической травмы…А тут…

- Да объясните Вы толком! – Сэм нервно сжал кулаки. – То, что она вспомнила, это я и так понял. Что дальше то? Что мне делать?



Элен Никс

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться