Будь со мной

Размер шрифта: - +

39

Телефон разрывался от звонков. Создавалось впечатление, что каким то чудом, все клиенты, компаньоны , заказчики , в один миг узнали, что он на рабочем месте и все хотели поговорить лично с ним, выразить радость, что мистер Стоун не сильно пострадал в аварии. ( Похоже байку про аварию Томми удачно распространил повсеместно).

Сэм настолько отвык за последние полтора месяца от всего этого гвалта и нескончаемого потока информации и людей, что у него через три часа голова просто раскалывалась. Десять минут назад секретарше было велено говорить всем, что он занят. Но его пытались доставать и по мобильному. « Чёрт…Как же спокойно было в больнице…» На раздавшийся вновь сигнал мобильного Сэм зарычал, но всё же взяв трубку, не очень вежливо гаркнул.

- Слушаю! – но услышав, кто звонит, сменил тон, - Да, Джонни, слушаю… Куда?...Вот черт! – он стукнул кулаком по столу. – Нет. Ничего не надо. Пусть просто будут неподалеку. Нет, ничего не случилось. Спасибо!

Он поднялся, подхватил пиджак, сложил все документы, с которыми хотел поработать, в сумку, и выключив компьютер, направился к дверям, где и столкнулся с входящим Томасом.

- Ээ…Друг, ты куда?

- Томми, мне нужно уехать.

- Но я пришел по делу. Надо решить…

- Сам Томми… Давай сам! Либо подожди до завтра.

- Да что случилось то? Чего за пожар? Ну нормально… - Последнюю фразу он проговорил сам себе, поняв, что Сэм не отреагировал на вопросы и просто свалил из офиса. Выйдя из кабинета друга, Томми задумчиво посмотрел на Кэтрин.

- Кэт, переводите все звонки на меня. Ну либо пусть ждут до завтра, если им необходимо переговорить лично с мистером Стоуном. Сегодня , я так полагаю, его уже не будет.

- Что то случилось? – секретарша Сэма удивленно смотрела на него.

- Надеюсь, что нет.

***

Едва только машина тронулась, как вновь раздался звонок телефона, но с первых же звуков заигравшей мелодии губы Сэма сами собой растянулись в улыбке.

- Привет, любимая!

- Сэм…- голос Карины дрогнул. От ласки, прозвучавшей в голосе мужчины, её сердечко затопила волна нежности, и она далеко не сразу смогла продолжить. А он терпеливо ждал. – Как ты? Как себя чувствуешь?

- Милая,я… Мне плохо!

- Что-то болит? – она встревожилась, - Сэм, едь в клинику! Немедленно!!! Я сейчас…

- Карина, - он вновь улыбнулся, - Мне плохо без тебя…Я соскучился! Очень!

После небольшой паузы раздался её возмущенный голос:

- Ты сдурел? Так меня пугать!  Я волнуюсь, а он шутки шутит. - в трубку Сэм услышал сказанное сквозь зубы ругательство, отчего его брови взметнулись вверх.

- Я не шучу , любовь моя! Я на полном серьёзе заявляю, что соскучился и мне плохо без тебя! Какие тут могут быть шутки?! – в ответ прозвучало ворчание. А он наконец задал вопрос, который его интересовал, - А ты где?

- В машине! – Карина начала успокаиваться.

- Это я и так понял. И куда едешь?

- Ездила в гости к Энжи, а сейчас еду к брату. – отвечала женщина односложно, по всей видимости ещё не до конца придя в себя.

- Что-то случилось? – Сэм старался ничем не показать своего беспокойства.

- Да нет. Всё в порядке…Просто вчера совсем не удалось пообщаться с Максом. Я ведь его несколько месяцев не видела, я соскучилась по брату. А вчера…Слишком всё как-то суматошно. Сбор вещей, освобождение комнаты, да и Арун, он хоть и друг детства, но всё же…

- Я понял! - Сэм отругал себя, - Передавай Максу привет.  Ну и дяде тоже. - улыбка вновь тронула его губы. – А хочешь, я заеду и мы потом поужинаем где-нибудь?!

- Это было бы замечательно! – радость прозвучавшая в трубке кольнула Сэма. Он вновь ощутил себя ревнивым идиотом. – Ты сегодня пораньше освободишься?

- Да я…- он хотел было сказать, что уже собственно закончил с работой на сегодня, и уже едет, но почему-то решил промолчать, - Я очень постараюсь!

- Прекрасно! Я буду ждать!

Положив трубку, Сэм задумался. Почему он так себя ведет? Почему сорвался вдруг из офиса? Ревнует? Да, разумеется. Но почему? Он знал, что Кара любит его, был в этом уверен. Тогда почему? Что это? Любовь сделала его слабым?! Неуверенным в себе? Достойный противник, который к тому же на десять лет моложе? Да, его опыт, обаяние и шарм никуда не делись, так почему он чувствует такое беспокойство?...Никогда раньше , ничего подобного он не испытывал. Ревность не затрагивала его сердце до недавнего времени. Ведь даже Таню он не ревновал. Мысль о первой жене вконец испортила настроение. « Да уж…Слепой идиот! Ты тогда был так уверен в себе. И что? Получил в итоге!» Пальцы непроизвольно сжались в кулак.

На самом деле он понимал, что всё не так. Он не слаб…Но его чувство сделало его сердце беззащитным. Вся та стена брони, что он выстраивал вокруг себя, рухнула под натиском хрупкой нежной женщины. Женщины, любовью которой он дорожил . Карина не давала никаких поводов для ревности, но Сэм не мог успокоиться. И он не собирался предоставлять сопернику ни единого шанса. Жесткая усмешка появилась на губах мужчины. Для начала нужна информация.  Сэм взял в руки телефон, нашел в списках контактов нужный номер и нажал соединение.

- Ну здравствуйте комиссар! – он с улыбкой выслушал ответ. – Нет, Фил, я не рехнулся. Это вне работы ты для меня Фил Маклрой, а  сейчас ты господин комиссар . И  у меня к тебе вполне официальное дело. – Сэм вдруг стал очень серьезным, - Нет, Фил, это всё закончилось. Ты прости, что не посвятил тебя в тот момент во всё, мне нужна была мгновенная помощь и минимум огласки. Я знаю, что Нэш ввел тебя в курс дела, но сейчас я звоню по другому поводу. – собеседник явно горячился в трубке, - Ну прости, Фил! Обещаю, с меня ящик выдержанного виски. Хорошо! Ты теперь готов меня выслушать? – дождавшись , когда друг успокоится, Сэм продолжил. – Мне нужна информация. Нет, друг, ничего противозаконного я у тебя не прошу совершить. Да знаю я , как ты дорожишь честью офицера. Может ты дашь мне продолжить? …- после непродолжительного ворчания, в трубке наступила тишина. – В полицию Сан-Франциско, из Нью-Йорка, перевелся некто Арун Сингх. Лейтенант кажется. Не знаю, на какой участок, но точно знаю, что он вчера был в департаменте. Да! Мне нужна любая информация по этому парню. Фил…- Сэм многозначительно акцентировал интонацией, - Любая, друг. Когда? Желательно вчера… Да. Хорошо! Подожду… Нет , не только официальная. А ты мне что-то можешь сказать прямо сейчас? Слушаю!



Элен Никс

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться