Будь со мной

Размер шрифта: - +

2

Она так и не смогла уснуть, прокрутившись в кровати, снедаемая мыслями и беспокойством за брата. В итоге, поняла, что дальше валяться бесполезно, решительно вылезла из пастели и направилась в душ. После освежающе прохладной воды Энж чувствовала себя вполне бодро, несмотря на бессонную ночь, и одевшись, направилась вниз, с намерением выпить чашечку кофе на террасе. Прошла мимо комнаты брата, не став стучать к нему и беспокоить, он явно спал, прямиком в комнату племянницы.

Осторожно открыв дверь в комнату Ниши, Энж застала там весьма милую и довольно часто виденную ей за последнее время, картину – напротив детской кровати, на которой сладко посапывала восьмилетняя девочка, сидя на полу и опершись спиной на стоящее позади кресло, спал Сэм. Он сидел в не очень удобной позе, согнув одну ногу в колене и откинув голову на мягкий подлокотник кресла. Очевидно, придя взглянуть на дочь и сев на пол, он сам не заметил, как уснул.

Длинные ресницы отбрасывали глубокую тень на скулы, легкая улыбка скользила по губам, выражение лица было таким …таким умиротворенным. Сейчас, во сне, это был тот Сэм, которого она помнила…спокойный, мягкий, и очень , очень добрый.

Она тихонько прикрыла дверь и направилась вниз. Начинался новый день. Сегодня было воскресенье, пусть брат поспит немного, хоть и сидя на полу. Но она прекрасно осознавала, что когда проснется Ниша, его безмятежный, спокойный сон закончится.

Несмотря на выходной, вся прислуга уже была на ногах, все знали, что хозяйка встаёт довольно рано. Через пять минут её ждал ароматный кофе и свежая выпечка. Устроившись в мягком , уютном кресле на террасе, наслаждаясь прекрасно сваренным кофе, она вновь погрузилась в мысли, только теперь, к беспокойству за брата, прибавилось волнение за отца.

Несколько лет назад, отец решил отойти от дел, полностью передав всё в руки детей, поделив акции компании между Сэмом и Энж. Фактически, управлял компанией и принимал все решения Сэм единолично, причем вел дела настолько четко, рационально, вникая в малейшие аспекты бизнеса, что смог за несколько лет преумножить состояние семьи, увеличив его больше чем в два раза. Энжи в общем то не возражала, у неё не было тяги к бизнесу, в отличии от брата. Он не боялся рисковать, но делал это очень грамотно и обдуманно, открывая для компании новые горизонты, расширяя профиль, иногда в абсолютно неожиданном ракурсе. Если Сэм Стоун начинал двигаться в новом направлении, то неизменно добивался успеха, что вызывало глубокую неприязнь и зависть конкурентов.

Энжи гордилась братом, любила его, но так же и очень жалела. Когда два года назад умерла мама, они все очень тяжело переживали эту трагедию, а Сэму было тяжелее всех. Он старался не показывать этого, но смерть матери очень сильно подкосила его. Каждая трагедия в его жизни , добавляла душевной броне слоёв…все меньше оставалось от того , каким он был раньше. Для бизнеса возможно это было не так уж плохо, но вот в личной жизни…Несмотря на всю свою силу, стойкость и умение держать удар, а может именно благодаря всему вышеперечисленному, Сэм был глубоко несчастен… и очень одинок. Сэму Стоуну жизненно необходима была любовь, но именно это чувство он вычеркнул из своей жизни.

А отец…Он стоически перенес смерть любимой женщины, но было ощущение, что краски мира поблекли для этого высокого статного мужчины. Первое время он еще пытался хорохорится, но затем…Энж с тревогой наблюдала как отец становится всё более отрешенным. И вот , несколько месяцев назад, произошло нечто, что вновь вернуло глазам Джефа Стоуна блеск и молодой задор. Она не знала, что конкретно произошло, но в один прекрасный день, отец появился перед детьми, весёлый, жизнерадостный и невероятно возбужденный. Прямо с порога , он заявил , что намерен посмотреть мир и решил отправиться в путешествие. Она тогда здорово обрадовалась увидев отца в таком прекрасном настроении, и с удовольствием помогла ему подготовиться. И вот сейчас, спустя три месяца, он всё ещё путешествует. И всё реже звонит домой. Это стало тревожить…Последний раз он звонил кажется из Тайланда, две недели назад.  Он всегда звонил сам, всегда с разных номеров, заставляя детей пребывать в неведении…Этого Энж тоже не могла понять.

Внезапно, тишину раннего утра потревожил звонок мобильного. « Кто это так рано?...» Номер был не знаком, но всё же Энж подняла трубку.

- Энжи, детка, как у вас дела?

- Папочка, привет, родной! – услышав голос отца, она заулыбалась…- Как ты? Давно не звонил…У тебя всё в порядке? – вопросы посыпались сами собой.

- Ух…Ты чего это? – на том конце провода явно опешили, - Энжи, доченька, столько вопросов…- Джеф похоже улыбался, - ну чтож, по порядку…Я хорошо! Просто замечательно! Звонил я всего дней десять назад, и да, у меня всё в порядке. Жив, здоров и в прекрасном настроении! Здесь великолепная погода, чудесные люди, море, солнце, что может быть лучше. Ах, дочка…Канарские острова это сказочное место!  Особенно Тенерифе! Тебе обязательно надо тут побывать, моя дорогая.  А как у вас дела? Замуж ещё не вышла? Смотри у меня…Только попробуй не сообщить мне о такой новости.

- Паап…- Энж слегка скривилась. Это была постоянная, уже набившая оскомину, шутка её отца.

- Ну что, паап…- он передразнил дочь, - Ладно, Энжи, не злись на своего старого отца…Как там Сэм? А как поживает моя любимая внученька?

- Ниша замечательно…учится, недавно начала ходить на занятия по живописи, у неё кстати здорово получается. Действительно здорово. А Сэм… Сэм в порядке. Как обычно, по уши в работе…- она не могла долго дуться на отца, невольно начала улыбаться, представив его лицо.

- Ох, дети... Когда ж вы жить то будете?! Жизнь это не только работа, бизнес, обязанности…Жизни надо уметь радоваться. Надо жить сейчас, а не когда-нибудь потом. Здесь и сейчас! 



Элен Никс

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться