Будь со мной

Размер шрифта: - +

4

Сэм был в прекрасном настроении, все выходные он провел с семьей на ранчо. Природа, свежий воздух, лагерь бойскаутов поблизости …и любимые дочкой, лошади. Сэм, хоть и не был , в отличии от дочери, заядлым любителем конного спорта, верхом ездить умел, и весьма неплохо. И  не смотря на ноющие , от непривычных нагрузок, некоторые мышцы, отдохнул и проветрился он великолепно. Давно они с дочкой не проводили столько времени вместе. Да и Энж , эта поездка пошла явно на пользу. К сожалению…выходные не бесконечны. Это у Ниши каникулы, и она с тетей Энжи, осталась на ранчо Мии, а  ему пришлось вернуться вчера , бизнес не прощает хладного отношения.

Сегодня, по пути в офис, Сэм чувствовал небывалый подъем, казалось ,он может горы свернуть. Его шофер, видимо заразившись хорошим настроением шефа, всю дорогу рассказывал истории о своей семье, временами настолько забавные, что выйдя из машины и направившись вглубь здания, Сэм продолжал улыбаться.

Головной офис компании JIMAR занимал несколько верхних этажей в 38 этажном бизнес-центре на Мантгомери Стрит. Кабинет Сэма находился на 35 этаже. Именно туда он сейчас и направлялся, проходя по коридору , приветствуя встречных коллег легким кивком головы . Слушая вполуха доклад главного бухгалтера о состоянии дел на данный момент, Сэм издалека заметил поджидающего возле приемной ,своего помощника, Рика Сандерса, и судя по выражению его лица, поджидал он не с лучшими новостями.

- Рик…Что-то случилось? – подойдя ближе Сэм первым задал вопрос, - Почему ты топчешься здесь, вместо того, чтобы пить кофе с Кэтти, в ожидании шефа? Она что, прогнала тебя? – Сэм ухмыльнулся, не забыв подколоть Рика, тот вечно ошивался возле его секретарши, рассыпая улыбочки, комплименты и небольшие презентики. Сэм не собирался вмешиваться, это их личное дело, но не мог отказать себе в удовольствии и поддевал помощника, при первой же возможности.

- Сэр…Вас там ждут…- голос Рика прозвучал безрадостно.

- В чём дело? Что случилось? – Сэм слегка нахмурился. Не в характере Рика было наводить панику.

- Вы проходите, Сэр…Вас там ожидает джентльмен. Сказал , что у него к Вам личное и конфиденциальное дело…- Рик вскинул голову и в его глазах читалось огромное беспокойство, - Мистер Стоун, я позволил себе позвонить Томасу Ричардсу, он будет через несколько минут. А пока….Спокойнее и будьте осторожны! Этот человек…

- Да чёрт побери! Что происходит? Вы можете мне внятно объяснить? – Сэм начал закипать и на последних словах , резко распахнул дверь в приемную.

- Я могу! - раздался довольно уверенный, незнакомый голос. – Я могу Вам всё объяснить! Но думаю, что в Ваших же интересах выслушать меня наедине.

Сэм повернул голову на звук голоса и узрел его обладателя, невысокого, слегка лысоватого господина , весьма странного вида. Лет пятидесяти, худощавый, если не сказать тощий, с довольно крупной головой на тоненькой шейке, глазки навыкате, тонкие губы, острый нос. Сэм не  мог определиться, с каким животным ассоциируется у него этот посетитель, очевидно было лишь одно, положительных эмоций этот тип не вызывал. По  всей видимости дорогой, хороший костюм, на этом человеке смотрелся как мешок, толи был с чужого плеча, толи в принципе не имел с говорящим ничего общего. Сэм оглядел гостя с ног до головы и вежливо поприветствовал.

- Доброе утро! Ну чтож…Проходите, я Вас выслушаю! Кэтти, - он повернул голову к секретарше, - Проводи нашего гостя в кабинет, я через минуту буду! И да…Кофе пожалуйста!

- Да, Сэр! -  Кэтти встала, не очень уверенно обошла посетителя, и открыв дверь в кабинет, пригласила того войти.

- Рик, я жду к обеду отчет о начале строительства в Атланте! -  С этими словами Сэм обернулся к своему помощнику, и дождавшись, когда за секретаршей и гостем закроется дверь, гораздо тише сказал, - Рик, а теперь объясните , в чём дело…только кратко!

***

- Итак…Я Вас слушаю, мистер…?!

- Смит! Называйте меня Джон Смит!

- Ну чтож, мистер Смит…Я готов Вас выслушать! Только для начала, может быть кофе? – Сэм потянулся было к селектору, чтобы напомнить секретарше о кофе, но странный посетитель отрицательно покачал головой, давая понять, что ничего не нужно. – Окей…Слушаю Вас! -  хозяин кабинета откинулся в кресле и пристально глядя в глаза собеседнику, приготовился выслушать то, что тот собрался ему сказать.

- Мистер Стоун, я хотел бы сообщить, что представляю весьма уважаемого и влиятельного бизнесмена. И  хочу от его имени, предложить Вам деловое соглашение…

- Кого же Вы представляете? – губы Сэма тронула едва заметная усмешка, - А главное, почему?

- Я…- договорить гость не успел, так как в этот момент дверь распахнулась, и в кабинет стремительным шагом зашел высокий зеленоглазый брюнет, который с очаровательной улыбкой поздоровался с посетителем, дружески кивнул Сэму, и присев на краешек подоконника, приготовился слушать…

- Ааа…простите…- Смит был явно обескуражен столь бесцеремонным вторжением, - Вы возможно не поняли, мистер Стоун, дело довольно деликатное…

- Я всё прекрасно понял, мистер Смит! - усмешка Сэма стала жестче, - Это Томас Ричардс, мой личный юрист, и по совокупности, юрист компании. Не думаю, что он будет лишним при нашей беседе…Итак! Я Вас слушаю!

- Кхм…- посетитель похоже был весьма раздасадован, но деваться было некуда и он продолжил, - Я представляю весьма уважаемого…

- Это я уже слышал! – перебил его Сэм, - И задал Вам вопрос, почему именно Вы? Почему Ваш наниматель не соизволил встретиться со мной лично? А вместо этого прислал Вас.

- Эээ…Мистер Стоун…Мой, как Вы выразились , наниматель, хотел бы сохранить конфиденциальность этого дела!



Элен Никс

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться