Будь со мной

Размер шрифта: - +

6

- Сэмми! Сэмми, ты меня слышишь?...- сквозь шум льющейся из душа воды, до него долетел голос любимой, - Сэмми…- раздалось уже совсем рядом.

- Что, моя любовь? – он высунул голову из душевой кабины и с удивлением воззрился на абсолютно готовую к выходу жену. Полностью накрашена, одета, даже волосы чуть уложены, хотя и слегка влажноватые, по видимому воспользовалась второй ванной. А ведь пол часа назад, когда он покинул супружескую постель, она ещё блаженно спала. Сэм хмыкнул. Он и не догадывался, что любимая может собираться с такой скоростью. Обычно  у неё на сборы уходила пара часов.

- Радость моя, мы куда-то идем? Или ты решила присоединиться ко мне, и поехать всей семьей к родителям?

- Нет, милый! Я тебе уже сказала, с тобой я не поеду, - она чуть нахмурилась, - ну сколько можно об этом говорить?!

- Тогда что же случилось? Что подняло тебя на ноги так срочно, да ещё заставило собраться в таком темпе? Вот уж не знал, что ты так умеешь!  Больше ты меня не проведешь, дорогая, теперь я знаю, что два часа сборов, это из вредности. - Сэм задорно улыбнулся.

- Сэмми, прекрати. - Таня поморщилась,- Звонила Джесс, у неё что-то случилось, мне нужно поехать к ней. Там опять какая-то трагедия…- она чуть улыбнулась и пожав плечами с видом « ну а что поделаешь, подруга ведь. » , посмотрела на мужа.

- Ох уж эта твоя Джесс!  Вечно у неё что-то случается, и вечно ты мчишься её спасать. Что , без тебя никак? – Сэму совсем не нравилось, что Таня так много внимания и сил отдаёт подругам. На семью и на него у неё последнее время, почему-то не хватало ни того, ни другого.  Вот и сегодня. Он еще неделю назад сказал, что их приглашают его родители. Их вместе. Но всю неделю она искала хотя бы малейший повод отказаться, и вот , звонок подруги дал ей этот повод.  Сэм не понимал в чем дело, но стал замечать, что Таня не горит особым желанием общаться с его родными. Это началось не очень давно, может с пол года назад. До этого всё было замечательно. Или это ему так казалось... Он уже не знал…Сэм решил, что вечером, он обязательно поговорит с женой начистоту и всё выяснит.

- Сэмми, ну прости! У Джесс сейчас трудный период, её бросил муж и она никак не может найти своё счастье.

- Угу. И поэтому, ты бросаешь своего мужа, и летишь черте куда, спасать от одиночества подругу. А я? Кто меня будет спасать от одиночества?...

- Сэээмм…

- А может, мисс…Вы сначала спасете меня? – он призывно улыбнулся, и сделал  приглашающий жест рукой, - Иди сюда, любимая! Спаси меня!

- Сэмми! -  она возмущенно отмахнулась, и продолжила, - Я поехала!  Когда вернусь , не могу точно сказать… постараюсь не поздно. Милый , когда Ниша проснется, проследи пожалуйста, как её покормят. Платье я приготовила, висит на дверце, всё остальное тоже. И да, передавай привет родителям. Всё дорогой, я побежала! 

***

Он закурил…Да, это было последнее , что она сказала.

Сэм тогда разбудил дочку, они вместе позавтракали, поиграли немного, а потом он повез Нишу к бабушке и дедушке. Несколько раз пытался дозвониться до жены, но безрезультатно.  День у родителей прошел замечательно, было  очень весело, уютно и очень хорошо. А вечером… Вечером раздался звонок телефона, звонил его хороший друг, служащий в полиции. Ничего не объясняя, он попросил срочно приехать, сказал только, что дело касается его жены. Сэм ещё пошутил тогда, что Таня , опять наверное, нарушила правила дорожного движения. Оставив Нишу у родителей, он сел в машину и поехал в полицейский участок.

Таня погибла…Разбилась на машине, не справившись с управлением. Умерла мгновенно.

В один миг жизнь кардинально изменилась!

Было опознание и долгий, очень долгий разговор со следователем.  Как он тогда добрался домой, он не помнит. Очевидно его кто-то привез…Те дни он вообще плохо помнит…Даже сейчас, спустя шесть лет, это по прежнему причиняет боль.

«Почему? Ну почему это никак не отпустит меня? Почему я не могу забыть?...»

Но это был риторический вопрос. Ведь забыть, означало простить, а этого он никак не мог сделать. Ни смириться, ни простить он не мог…И соответственно , никак не мог перестать жить прошлым.  Не мог забыть…

***

- Мистер Ричардс! Сэр! -  Джон прикрыв рукой, тихонько говорил в трубку. – Что мне делать?

- Где вы? Что с Сэмом ?

- Сэр… Он пьёт! Нет, не так, он напивается, медленно, но настойчиво  напивается!  Судя по всему , он тут уже часа два. Я нашел его пол часа назад, и с каждым стаканом положение ухудшается.  Сэр…Что с ним?  За те пять лет, что я на него работаю, никогда подобного не видел.

- Чёрт!...Джони…Не думал, что до этого дойдет! Нда…Значит так, бери его в охапку и вези домой.

- А если…

- А если будет сопротивляться, скрути хорошенько, пристукни слегка , но только слегка,  чтобы не навредить, загрузи в машину и вези домой.

- Да сэр!

« Нда…Легко сказать «скрути и вези домой». Хозяин  не хрупкая дамочка, его так просто не скрутишь.  И потом…платит то ему Сэм, а не Томас Ричардс.»

Джон в раздумьях смотрел, как бармен наливает Сэму очередную порцию виски. Чертыхнувшись про себя , он сделал шаг по направлению к боссу…

***

 

« Господи…Как же болит голова…» - глаза открывать не хотелось. Вообще ничего не хотелось! Любое , даже мизерное движение , причиняло адскую боль. Казалось , голова вот-вот взорвется от такого количества боли. Судя по ощущениям, он был дома, лежал в своей кровати, но как он сюда попал…он не помнит!  Сэм попробовал напрячь память, но очередной взрыв в голове, лишил эту попытку продолжения. «Надо вставать! Интересно, сколько сейчас времени?...И вообще, сейчас что? Утро? День? Вечер?» Он прислушался. Было тихо, лишь где-то внизу кто-то разговаривал. Сэм осторожно приоткрыл один глаз, потом второй, судя по пробивающемуся , через плотные шторы , свету, было  уже далеко не раннее утро. Аккуратно повернув голову, он глянул на часы, в шоке от увиденного, резко сел , и тут же со стоном рухнул обратно. Организм предательски отомстил за резкие движения.



Элен Никс

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться