Будь со мной

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Вечером Руслан так и не зашел. Я не хотела, чтобы после этого разговора между нами возникло какое–то недопонимание. Раньше не верила, что можно найти «своего» человека лишь с первого взгляда. С Русланом все обстояло совершенно иначе. То, что и он испытывает подобные чувства – несказанно радовало. А что, если он моя судьба? Ведь бывает же и такое.

Что же я за женщина такая? Не успела встать на свои ноги, как думаю о своем интерне. Хотя это действительно так. Не заметно для себя, но он постоянно обитает в моих мыслях. Я даже не хочу думать о том, что за стенами больницы ходит где–то «мой будущий бывший». Ведь даже сердце не екает, когда начинаю думать какой он. Перед глазами лишь всплывал образ белобрысого, среднего роста и худощавого телосложения мужчины, который является полной противоположностью Руслана.

– О чем задумалась, Василиса? – раздался совсем около уха голос интерна.

– О тебе, – честно ответила ему.

Мужчина не смог скрыть свое удивление.

– Я рад, что не только у меня один человек занял все мои мысли.

Слишком серьезно ответил мне Руслан. Изучив его реакцию, подумала бы, что эти слова были произнесены скупо, для галочки. Но мужчина лишь скрывает свои истинные чувства. Успокаивает только то, что не я одна чувствую – это слишком странно.

Все очень «волшебным» образом складывается. Просыпаешься после комы, не зная своего имени. Один взгляд на врача – и стынет кровь. Думаешь о том, как выглядишь в данную минуту. За два дня привязываешься и, как магнитом, тянет к этому человеку. Игры разума или судьбы? Лучше подходит насмешка или издевка.

Я, наверно, эгоистка. Но я не хочу думать о чувствах «будущего бывшего». Я хочу вот здесь и сейчас прожить заново чувства. Может в моей голове произошел сбой? Я хочу получать эмоции при этих обстоятельствах, которые сложились. В этих условиях, в какие меня же саму загнала жизнь. Может в связи с этой аварией, я боюсь не успеть? Да, хочу сейчас, а что тут противозаконного? Радоваться хочу, а не чего–то ждать, выжидать, высиживать. К черту. Жить хочу чувствами, а не мыслями.

И пусть я может не права, но кто меня осудит? Кто? Человек, которого я не помню? На данный момент я лишь знаю отца, своего интерна и пару медсестер. На этом список персон закончен.

«А вдруг вспомню?» - спрашиваю себя. И что? И что с того, что вспомню? Жизнь изменится? Сяду в машину времени и вернусь? Нет. Буду жить, как жила. Только зная, как это, когда жизнь делится на «до» и «после».

– Василиса, ты сегодня где–то витаешь, – Руслан поднял брови.

– Прости, ты что–то сказал? – попыталась натянуть на лицо непринуждённую улыбку.

– Да, сейчас будем вставать на ноги и попробуем походить.

Я, конечно, не трус, но я боюсь. Боюсь, что ноги опять не удержат меня. Ведь это действительно страшно. Вроде бы чувствуешь их и все хорошо – но стоит встать и все…

– Ты же доверяешь мне? – наклонился слишком близко ко мне.

Зеленые глаза его завораживали. Хотелось смотреть на них, не отрываясь ни на минуту. Это то чувство, когда сидишь на берегу моря, оно ласкает твои пяточки и ты не хочешь, чтобы эти ощущения заканчивались.

Я ухватилась за его руки, как за якорь, ставя свои ноги на холодный кафель. Он потянул меня немного на себя, и я привстала. Руслан не отводил от меня взгляд. Следил за каждой эмоцией и каждым моим вздохом. Мне лишь хотелось уткнуться в мощную грудь мужчины и тихонько заплакать. Заплакать не от боли, а просто потому что устала. А от чего устала? Да кто же знает…

Шаг за шагом, таким маленьким, но таким тяжелым для меня – иду на Руслана. Он держит меня, и я знаю, что не отпустит. Вот еще немного и я больше не смогу. Мужчина подхватывает меня и прижимает крепко к себе.

– Василисушка? – раздается до боли знакомый голос.

Повернув голову, увидела врача, в пожилом возрасте, которое имел слишком сильное сходство с Русланом. Рядом с ним стоял...папа.

– Папа? Папочка? – ошарашено смотрела на него, не веря своим глазам.

Папа, увидев, что узнала его, бросился меня обнимать и целовать. Руслан тем временем помог мне обнять отца в ответ.

– Вася? Василиса? – прошептал кто–то за спиной папы. Заглянув за него, я увидела девушку из сна.

– А ты мне снилась, – доброжелательно улыбнулась ей, – Катя? Верно?

– А вы говорили, что она в плохом состоянии, – в голосе мужчины слышалось облегчение вперемешку с раздражением.

Наконец–то я смогла разглядеть обладателя этого голоса. Высокий мужчина, черные глаза, короткая стрижка. Красив, но слишком опасен. И на удивление всем, даже для самой себя, я прижалась не к отцу, а к Руслану, ища защиты. На этот жест, Руслан положил свою руку на мое плечо, а этот мужчина... он стал слишком опасен. Я думала, что вот—вот он накинется на Руслана, но он стоял и просто смотрел. Рядом с ним стоял мужчина. Было видно, что этот спокойный, а тот абсолютно НЕТ.

– Василиса, я очень рад, что ты идешь на поправку.

Попыталась более дружелюбно кивнуть ему, сказав:

– Извините, но я не помню Вашего имени.

– Это Никита и Слава, – сказал отец.

– Приятно познакомиться.

Мужчина рядом резко втянул воздух:

– Лис, мы уже знакомы. Я твой жених, Золотов Вячеслав, – выделил каждое слово мужчина.

«Есть же на свете человек, который подыхает без тебя. Которому ты нужна так сильно, что белый свет немил. Дышит, но наполовину… чувствует себя неживым. Скучает по тебе…такой чудной, родной и самой лучшей именно для него. И ночью видит тебя каждый день во сне. Ему не нужны другие, да чхать он хотел на остальных. Ты для него все. Именно ты создана для него, а для остальных чужая. И видно, как он устал без твоих ласк и без твоих объятий. Видно то, как на стену уже лесть готов от тоски. И дерет его душу внутренний зверь, требуя твой запах. Как только узнает, сразу заключит в свои стальные тиски и никогда не отпустит. На куски порвет каждого, но свою душу и свою любовь не отдаст чужому…» – и вот я стою и читаю все это в его глазах, а у самой аж «лошади» по коже бегают…



Варвара Оболенская

Отредактировано: 13.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться