Будь со мной

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Слава сделал ко мне шаг, но я еще теснее прижалась к Руслану.

– Извините, но я не думаю, что визит такого количества людей пойдет на пользу Василисе, – твердо произнес мой интерн.

И я была полностью с ним согласна. Эти взгляды, которые были полностью направлены на меня, пугали. Они выжидали, что несомненно я все вспомню, но этого не происходило. Мне хотелось лишь остаться с одним человеком... И этот человек – мой отец.

– Оставьте меня, пожалуйста, – тихо прошептала им.

Я видела языки пламени в глазах Славы, и то, как ему тяжело совладать с собой. Никита чуть ли не силком потащил его на выход. Катя подошла и обняла меня, поцеловав в лоб.

– Можно я зайду к тебе завтра? – аккуратно спросила подруга.

– Я бы сказала, что нужно, – мягко ответила ей, обнимая.

Папа не собирался уходить, он как чувствовал, что нужно остаться со мной. Вместе с Русланом они помогли добраться до моей кровати.

– Руслан, ты не мог бы нас оставить наедине с папой?

– Но...

– Руслан, – остерегла его, – все будет хорошо.

– Хорошо, – выдохнул мужчина, – если что я буду в ординаторской.

Было видно, что папа чем–то обеспокоен. Его лицо бледное, немного осунувшиеся и тревожное. Возможно он переживает за меня, но есть же еще что–то... только вот что? Отец сел на кровать и сжал мои руки в своих.

– Папа, что тебя тревожит? Что–то с мамой? Поэтому она не приехала с тобой?

Я заметила, как на его лице пробежала тень раздражения.

– Василисушка, у меня уже нет сил обманывать тебя... – заглянул в мои глаза отец.

– Что? О чем ты? – негромко произнесла я.

Немного поколебавшись, отец продолжил:

– Василисушка, выслушай, но прости меня! Прости!

Мужчина никак не мог собраться с мыслями, но все–таки начал свой рассказ.

– Ты не родная дочь Ольги, – это прозвучало как гром среди ясного неба. – Ты же знаешь, что мы с Ольгой с девятого класса были вместе. Первая любовь и все такое. Ты же знаешь, я всю жизнь проработал на заводе старшим инженером, а Ольга в типографии. В один момент меня пригласили на открытие дома культуры... сказать речь и поздравить народ... А там я встретил Надюшу... и меня, знаешь, как током прошибло. Я даже дышать не мог некоторое время. И она меня заметила... Все завернулась, как ураган... а потом получилось так, что Надюша тобой забеременела...

– А Ольга, – дрожавшим голосом спросила у него. Зачем? Зачем мне сейчас об этом говорить?!

– А Ольга... она как с ума сошла... Не давала развод, народ настраивала против Надюши, житья нам не давала. Караулила пару раз около дома. Я боялся за вас двоих... она же была не в адекватном состоянии! А на восьмом месяце Надюша начала увядать, пришлось вызывать роды. И на выписке тебя бабушка держала, а я Надюшу на руках. Потом в один день Надюша заявила, что уходит от нас с тобой. Видите ли, Ольга на нее порчу навела и спасется она только тогда, когда уйдет от нас далеко... Я же во все это не верю... Пытался вернуть, понимаешь... Но это было безуспешно...... Я боялся оставить тебя одну, и принял решение вернуться к Ольге. Она обещала тебя принять! Полюбить всем сердцем! Я поверил ей! А она... она... Она чувствовала, что я люблю Наташу до сих пор... Чувствовала... Ведь бабы все чувствуют... А Наташа, забыла про нас... Через месяц я узнал, что она счастлива в браке.

– Замолчи! Прекрати! – плакала я, глотая соленые слезы. – Зачем ты мне это говоришь сейчас? Зачем? Мне не правда нужна от тебя!

– Но Василиса, ты должна знать!

– Я не должна знать, что стала не нужна собственной матери!

От переизбытка эмоций, от такого потрясения и удара... «паника» вышла из угла и натянула удавку на шею. Я начала задыхаться. Из глаз брызнули слезы. Царапая шею до крови, я лишь издавала ужасные всхлипы. Мне казалось, что это никогда не закончится. Казалось, что время остановилось... И вот блаженная темнота. Я, как кукла, обмякла в своей постели. Я опять провалилась в свое ужасающее сознание.

«Темное помещение, вокруг море крыс. Я бегу от них и проваливаюсь в огромную колбу. Постепенно вода заполняет ее. Невозможно дышать. Я барахтаюсь. Бью руками и ногами по стеклу – бесполезно. Вот что–то ползет по моей ноге. Змеи, очень много. Все кишат ими. Постепенно они окружают меня. Их противные морды так и наворотят меня укусить. Одна за другой обвивает тело. Больно, безумно больно... Чувство, будто вот–вот и душа покинет меня. Неожиданно луч света проникает в воду, распугивая этих тварей. Я слышу голос... Я всеми силами пытаюсь плыть наверх. Голос все зовет и зовет меня. Из последних сил гребу... Всем своим сердцем тянусь к нему, сквозь толщу воды...»

– Василиса, открой глаза, прошу тебя...

 

Руслан

Как только Василиса уснула, я не смог удержать себя на месте и рванул к отцу.

– Отец! Я же говорил, что для нее такие встречи рано! И эту толпу притащил! Жениха этого! Какого черта ему вообще надо? Это по его вине она в таком состоянии! До него это что, до сих пор не дошло? – метался из одной стороны в другую, не находя себе места. – А отец ее! Ты посмотри в каком она состоянии сейчас!

Я правда не понимал зачем так поступил отец. Готов был снести Вячеславу голову одним лишь движением, какого черта он вообще пришел к ней?! И отец Василисы! Что это за отец, который довел ее до такого состояния?

Картина этого момента так и стояла перед глазами.

«– Там дочери плохо!

Услышал голос мужчины и рванул так, что еще немного и снес бы дверь с петелей.

Василиса лежала неподвижно на своей кровати, а по ее шее кое–где текли маленькие струйки крови. Я думал, что ничего уже меня ужаснуть не сможет. Ведь работа хирурга предусматривала разный пиздец… Но видеть девушку, которая так дорога, в таком состоянии. Даже во время операции мне так паршиво не было… К такому меня жизнь не готовила.

– Василиса, открой глаза, прошу тебя... – в который раз просил ее, хлопая по щекам.



Варвара Оболенская

Отредактировано: 13.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться