Будь со мной

Размер шрифта: - +

Глава 7.

– Да, ты прав, – спустя некоторое время ответила ему.

– Как твоя шея? Щиплет?

– Уже нет, спасибо тебе, – немного погодя добавила: – за все...

И я действительно была благодарна. Что он сделал для меня, незнакомой девушке – очень многое значит. Ведь так мало нужно для человека, лишь крепкое плечо и поддержка.

– Извините, – раздался звонкий голос моей подруги – Кати, – я не помешаю?

– Здравствуйте, нет, я уже ухожу. Катя, помните, пожалуйста, Василисе противопоказано нервничать

– Так точно, товарищ врач,– посмотрев на ее моську, я рассмеялась от души, ой ну и Катька!

И тут неожиданно Руслан встал, поцеловал меня в щеку и спокойно прошел мимо подруги.. Катя от удивления раскрыла глаза так, что они вот–вот готовы были выпасть из орбит, а челюсть открылась так, что аж мне стало страшно, как бы врачам потом не пришлось ее вправлять.

– Вот это тут страсти творятся, подруга, – воодушевленно сказала, присаживаясь рядом.

От нее исходило такое тепло и спокойствие, что мне аж захотелось прижать эту девушку к себе и просто лежать вместе с ней и ни о чем не думать.

– Да хватит тебе, – мягко перебила ее, – растете?

Я без понятия почему сказала это слово и с какого фига произошло мое молниеносное движение рукой на ее живот, как мы обе ошарашенные посмотрели друг на друга.

– Ты вспомнила? – на глазах Кати навернулись слезы.

– Нет, Кать, я не понимаю... Расскажи мне! Расскажи хоть ты мне что–нибудь. Иначе я сойду с ума. Эта неизвестность съедает меня...

– Но...– я чувствовала, как Катя боится навредить мне этой правдой.

– Кать, поверь, – сжала ее ладошки с своих, – после вчера мне ничего не страшно.

– А что было вчера?

– Вчера я узнала, что Ольга мне не биологическая мать, – с тяжестью в голосе сказала ей правду.

– Я так и знала, что эта сука не может быть твоей матерью!

Лицо подруги резко изменилось. Черты заострились, глаза сузились, она была похожа на пантеру, готовящейся к прыжку.

– Кать, ты чего, – судорожно проглотила застрявший в горле комок и начала нервно теребить простыню пальцами левой руки. Конечно я переживала!

– Да ничего! Эта мымра тебе житья не давала все время, пока ты в свои шестнадцать не свалила с их жилья! Она же тебя так ревновала к дяде Толе, что мы с мамой просто были в таком диком ужасе.

– А маму твою как зовут? – спросила у нее, перебив.

– Света. Вась, я же альбом принесла с фотографиями, – спохватилась девушка, доставая огромный альбом из пакета.

– Кать, а мама твоя знала? – замялась я, не зная как подобрать слова, – ну... что я не родная?

– Я думаю да... Наши отцы же с пеленок знакомы. Давай пока наши фотографии детские посмотрим, – было очень заметно, что катя пытается сделать так, чтобы я отвлеклась от таких плохих мыслей.

Конечно, естественное желание хоть немного вспомнить прошлую жизнь было хоть немного, но удовлетворено просмотром альбома, в которых так много семейных снимков. Чувство, как будто посмотрела мини–фильм. Но, просматривая их одну за другой, на меня находила тоска и расстройство, потому что никаких проблесков воспоминаний не было...

Я даже не знаю сколько времени мы просидели за этим альбомом. Катя рассказывала о нашем детстве и школьных годах, о спортивных соревнованиях и конкурсах, в которых участвовали… Были здесь и фотографии наших родителей за посиделками в выходные и праздничные дни.

– А это, – протянула мне журнал Катя, – крайняя наша победа.

– О чем ты? – с интересом взяла журнал из ее руках.

– О том, что ты покорила всех французов, итальянцев, испанцев, – начала перечислять подруга, – только вот японцев нет, но их просто не было.

И неожиданно я наткнулась на невероятную девушку. Ведь она действительно была "опасно" красивой. Ладная фигура, правильные черты лица и то, как она "подала" себя зрителям было выше всех похвал. А то, как фотограф подобрал правильный ракурс можно охарактеризовать лишь одним словом – мастер.

– Вот, как раз ты, – ткнула пальцем как раз на эту девушку.

– Ты издеваешься? – скептически глянула на нее.

– Нет, – фыркнула подруга и забрала журнал, – и это моя работа, Васька, я же фотограф, – долистав до какой–то странички, сунула мне прям под нос еще один снимок.

Это была черно–белая фотография в ресторане среди мужчин в смокинге и дам, на которых были надеты, наверно, самые эксклюзивные платья топовых дизайнеров. Мужчина крепко обхватил рукой талию молоденькой женщины, глядя на нее с явной гордостью обладателя и безграничной любовью, а та с некой осторожностью во взгляде вперемешку с нежностью смотрела на своего партнера, держала свои ладошки на его мощной груди. Не удивлюсь, если снимок был запечатлен после их страстного поцелуя, потому что их поза и смущенная улыбка на ее губах говорила о многом. Только вот в мужчине можно легко было узнать Вячеслава, который являлся моим женихом, а юной особой была я!

"Звездная пара вечера" – гласил заголовок статьи. "Неужели Золотов Вячеслав сумел покорить сердце этой невероятной девушки? Служебный роман или любовь с первого взгляда? А может короткая интрижка для привлечения пиара?..."

Резко захлопнула журнал, бросая под ноги. Вот и сказочки конец. Я до последнего надеялась, что этот жених всего лишь фикция, но так, как я смотрела на него... Ух, аж волосы встали дыбом на руках.

– Что? – подняла руки вверх в защищающем жесте подруга, – статью писала не я!

– И что? Я прям любила его, да? Скажи, пожалуйста, правду!

Подруга смотрела на меня, думая стоит ли мне что–то рассказать. И тут ее прорвало, она выложила абсолютно все. Про спор, про папу, про Москву, про работу, про свою беременность, про командировку в Париж...

Может, когда ударилась головой, я потеряла чувствительность? Ведь на это все, я должна ужаснуться, но была абсолютно спокойна. Лишь пазл в моей голове начал складываться. Я узнала какую–то правду, но сами, мои личные воспоминания, не открылись.



Варвара Оболенская

Отредактировано: 13.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться