Будь со мной

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Мы подъезжали к огромным воротам из камня. Они начали открываться моментально, но я не сразу заметила, что в руках мужчины был какой–то пульт. Вячеслав аккуратно подъехал по дорожке, выложенной из плитки, прямиком к дому. Особняк был и не маленький, и я бы не сказала, что огромный. Аккуратный, современный, сложенный из дерева. Огромные окна, крыша под цвет дома. Прекрасная и ухоженная территория. Неподалёку стояла беседка и, наверно, баня, потому что на сарай не похоже.

Как только машина остановилась, Вячеслав вышел, обогнул машину и открыл мне дверь, помогая выбраться.

В принципе, я не удивилась, когда, зайдя внутрь дома, увидела интерьер в современной теме. Просторный холл, огромная лестница на второй этаж. Как я поняла, именно холл делил дом пополам. Направо – зал, а в левую сторону – просторная кухня и столовая. Стены и потолок были непонятного цвета, потому что яркий солнечный свет отражался, сквозь такие огромные окна.

– У тебя большой дом, – шокирующие произнесла. – Я же здесь впервые, да?

– Да, впервые, – спокойно посмотрел на меня, – если тебе что–то не нравится, мы можем переделать.

– О что ты! Нет! Мне все нравится.

– Просто если что, мы обсудим. Ты спокойно можешь мне говорить обо всем.

– Хорошо, – промямлила ему. Но пока у меня не было особого желания с ним чем–то делиться. – А Катя сегодня не придет?

– Я думал тебе нужно отдохнуть, – высказал свое предположение.

– Вряд ли я смогу здесь отдохнуть.

Вот почему не могу вовремя заткнуться? Я абсолютно не могу понять, как смогла дожить до двадцати пяти лет с таким языком, который метет, как помело. Принялась себя мысленно ругать, увидев, как изменилось лицо Вячеслава.

Мужчина взял меня за локоть и повел на кухню.

– Я специально попросил домработницу остаться, чтобы познакомить ее с тобой.

Пока мы шли, копалась в себе, в своих ощущениях. Но настороженность явно была в выигрыше, по сравнению с желанием к нему прижаться.

На кухне стоял превосходный запах мяса и жареной картошки. Женщина порхала по помещению, как бабочка, хотя была явно в теле.

– Любовь Владимировна, – позвал женщину Вячеслав.

Домработница замерла, а потом быстро повернулась. На вид ей было около пятидесяти лет. На внешность – добрая женщина.

– Ой, Вы уже приехали. А меня вот Вячеслав попросил задержаться и приготовить для Вас ужин. Я честно пыталась выведать, что Вы любите, – обращалась ко мне домработница, – но толком ничего не узнала. Поэтому приготовила то, что очень любит Вячеслав. Если что, в холодильнике полно еды. Мне очень приятно с Вами познакомиться, – тараторила женщина, – но буквально две минуты назад позвонил сын и попросил посидеть с внучатами, им билеты в театр какие–то достались. Ну вы же знаете молодежь. Ой, – засмеялась женщина, прикрывая рот ладошкой, – Вы же сами молодежь. А так я очень рада, что Вячеслав наконец–то нашел такую красивую девушку. Я в принципе прихожу тогда, когда вызывают. Но если что…

А я стояла и думала эта женщина когда–нибудь замолкает вообще? Вот тараторка же.

– Любовь Владимировна, Вас же внуки ждут, – перебил ее Вячеслав.

– Ой да, конечно, – взмахнула женщина, – всего хорошего! До связи! – и убежала, на ходу снимая фартук.

До чего же странная женщина, и сколько еще времени мне предстоит с ней провести. С этой потерей памяти я даже забыла, как нужно готовить.

– Любовь хоть и очень разговорчивая, но к этому быстро привыкаешь. Но если что, мы можем нанять другого человека, – опять предложил мне это Слава.

– Слав. Я ничего и никого не собираюсь менять. Меня все устраивает. Просто после больницы, когда считай общаешься лишь парами фраз и спокойно, такой разговор меня немного утомил.

– Кофе будешь или поешь? – предложил мужчина.

– А ты? – спросила у него.

– Я кофе хочу. Просто перед поездкой в больницу успел пообедать.

– Тогда тоже кофе.

Вячеслав включил кофе машину и, ничего не говоря, полез в холодильник, доставая продукты для бутерброда.

– Давай помогу, – как–то стоять и просто смотреть на это было некомфортно.

– Успокойся, – осадил меня мужчина, – садись, отдохни с дороги.

Мужчина ловко соорудил бутерброды и поставил передо мной вкусно дымящийся кофе. Он был восхитительный, как и булочки с сырокопченой колбасой и сыром. Вроде все просто, но что–то было такое удивительное в этом.

– Еще чашечку?

– Если можно, – с благодарностью отозвалась ему, наблюдая, как мужчина уверенно и легко поднялся со стула, наполнил чашку и поставил передо мной.

– Ты давно здесь живешь? – спросила я, чтобы хоть как–то разрядить обстановку.

Нет, совсем недавно, месяц – не больше. Здесь раньше был совсем другой дом. Я его снес и построил этот. До этого жил на квартире. Кстати, через пару домов Никита тоже строит дом. У нас и квартиры даже находились на одной площадке.

Я понимала, что не нужно так сразу вываливать на мужчину все вопросы, которые меня беспокоили. Но остановиться уже не могла. 

– Расскажи про нашу первую встречу.

На эту просьбу мужчина поперхнулся своим напитком.

– Тебе нужно заполнить пробелы в памяти, верно?

– Думаю на это понадобиться не одна чашка кофе, – нервно хихикнула.

– Не переживай, у меня огромные запасы капсул для кофе машины. Но тебе так не терпится?

– Скорее всего я растеряна…

– И на все вопрос ты хочешь получить ответы прямо сейчас? – его улыбка была обезоруживающей.

– Желательно.

– Хорошо, – согласился мужчина. – Но это будет очень долго.

– Ничего страшного, я спокойный слушатель, – предупредила его.

– Ты работала на мою маму – Татьяну Ивановну. И была хорошим секретарем, по ее рассказам. На тот момент тебе было двадцать, мне двадцать шесть. Первая наша встреча была отвратительной, – признался мужчина, – я сделал тебе непристойное предложение. И на это заслуженно получил душ из вазы. Потом между нами произошла война. Хочу признать, что ты была достойным соперником. Наши шалости были похожи на выходки подростков сначала: кнопка на стул, нечаянно чашка с кофе на рубашку. Потом становилось серьезнее: я подсыпал тебе в чай возбудитель для женщины; ты – слабительное для меня, вместо вечеринки в местном клубе, я просидел в обнимку с белым другом. Конечно, я знал, что это все из–за тебя, и поэтому сделал заказ стриптизёров в твой кабинет. В ответ ты сделала очень подлую вещь – разместила мое фото на гей сайте. Но в конце, я переборщил… – тут мужчина виновато опустил голову, а я сидела вся красная в пятнах от стыда. Мне не верилось, что я на все это способна. – В итоге запер в подсобке, где тебя случилась паника. Хорошо, что охранник заметил включенный свет в твоем кабинете. Он вытащил тебя оттуда в полуобморочном состоянии… Я получил знатные пиздюля от матери и больше не попадался тебе на глаза.



Варвара Оболенская

Отредактировано: 13.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться