Будь собой - прочие роли уже заняты! (черновик)

Размер шрифта: - +

Глава 2. «Новая жизнь – новый шанс»

Я не могу понять, умерла или же я сильно стукнулась головой и лежу теперь в больнице под капельницей? Почему у меня возник такой вопрос? Я не чувствую под собой землю…

Открыла глаза и с ужасом поняла, что, похоже, моя душа отправилась к предкам. Потому что, во-первых, я парила в воздухе, а, во-вторых, вокруг меня ничего, только черная пустота. Она плавала вокруг, обволакивая все мое тело, обдавая морской прохладой и влажностью…

Минут 5 я молча вглядывалась в пустоту, и она начала меняться… В воздухе парили какие-то искорки разных размеров и с каждой минутой их становилось все больше и больше. А затем меня ослепила яркая, бело-желтая вспышка… Я зажмурила глаза.

Открыла очи свои лишь, когда услышала:

- Марина… - шепот больше схожий с шумом воды.

Оглянулась. Вдалеке прямо в воздухе плавала чья-то хрупкая светящаяся фигура, к которой стремились маленькие огоньки, наполнившие пространство. Это была определенно женская фигура – хрупкая, гибкая, сливно тростиночка, девушка была обтянута в свободное платье, длиной до пят.

- Э-эй, ты… - я резко замолчала, не узнав свой голос… Нет, не свой – этот голос был в несколько раз мелодичней и приятней, чем мой. Но все же, не обращая внимания на столь не значительные странности, я продолжила: - Ты кто?

Фигура протянула ко мне руку, в подзывающем к себе жесте, но я ничего не успела сделать. Вспышка. Яркая на столько, что стало больно, и у меня непроизвольно потекли слезы. В следующую секунду я попыталась глотнуть ртом воздух, но вместо воздуха сквозь губы просочилась ледяная соленая вода, а несколько пузырьков воздуха поплыло вверх.

Где я? Неужто под водой?! Что вообще здесь происходит?!

Я попыталась открыть глаза, но предположительно морская вода беспощадно жгла их. Неожиданно почувствовала, что погружаюсь все глубже и глубже. Страх сковал все тело, будто пронизывая маленькими иголочками. Я тону? Нет! Я не могу умереть! Да и как в старом, давно пересохшем колодце можно утонуть?! Да откуда, черт возьми, в ПРЕСНОМ колодце может быть СОЛЕНАЯ вода, даже если предположить, что она в нем все же есть?!

Я сделала несколько мощных гребков. Сквозь толщу воды и сомкнутые веки я видела свет. Значит, еще чуть-чуть и я выплыву!

Еще два или три гребка, и вот моя голова начала возвышаться над водой. Я судорожно хватала воздух ртом, периодически кашляя. Глаза, как и горло сильно жгло. Мне хотелось кричать в голос от страха и идиотского вопроса: «Какого лешего здесь происходит?!» Потерла, открыла глаза и ужаснулась. Я точно помнила, что провалилась в колодец, а не… не в море! Вокруг меня застыла водная гладь, на линии горизонта смешиваясь с безоблачным голубым небом. Где я?

Я завертела головой из стороны в сторону, пытаясь хоть что-то увидеть, кроме голубизны неба и слепящих бликов на воде. Ничего - даже намека на землю по линии горизонта не было. Страх начал сковывать тело еще сильнее. Одежда, которая уже промокла, начала тянуть вниз, стараясь потопить своего носителя. Паника охватила мой разум. Что же мне делать?!

Вскинула голову вверх, чтобы прикинуть, примерно, сколько времени сейчас и далеко ли до заката. Дальше был шок, глубокий и беспросветный. Куда меня, черт возьми, занесло?! Надо мной, в небе, зависло двое небесных светил, напоминающие солнце. Они также были ослепительны и также давали тепло, но их было ДВА!!!

От лицезрения двух солнц на небе меня отвлекло колыхание воды подо мной… Час от часу не легче! Я посмотрела в низ, с ужасом понимая, что подо мной что-то есть и, возможно, это «что-то» крайне голодное, раз выплыло на поверхность… По лицу потекли слезы, смешиваясь с соленой морской водой. Страх коленным железом тек по венам, заставляя в крови бегать с утроенной скоростью адреналин и двигать ногами и руками в попытках уплыть.

Бульк!

Из воды вынырнула гладкая спина морского хищника и тут же скрылась под толщей воды, нагоняя на меня еще больше ужасу. Близко, слишком близко, чтобы попытаться уплыть!

Подо мной снова почувствовалось колыхание воды, после чего всплыли несколько пузырьков воздуха, задевая меня. Я сжалась от ожидания атаки в комок нервов. Бульк! И меня коснулся гладкий плавник. Я не выдержала и закричала, крик плавно перешел в надрывный плач и всхлипы.

- За что?! – взвыла я и опять начала грести руками и ногами, дабы оттянуть момент моего смертоубийства.

Неожиданно, сзади послышался скрип, звук бьющихся волн и крики мужчин на непонятном мне языке. Я оглянулась – на горизонте замаячил корабль, который шел полным ходом в мою сторону. В мою?! Я замахала руками над головой, пытаясь привлечь внимание матросов:

- Э-э-э-эй, кто-нибудь! Помогите! Тону!!!

Я вопила, как сумасшедшая, махала руками и дергала в воде ногами. Неожиданно с обеих ног соскользнули тяжелые промокшие кеды и пошли на дно, и тут же чьи-то острые зубы схватили меня за правую щиколотку. Я завизжала еще громче и пнула глубоководную тварь ногой. Челюсти разжались, а вокруг меня вода стала заливаться красным, но в груди затеплилась надежда. Корабль уже был в метрах ста, а матросы заметили меня. Но морское чудовище не хотело так просто лишаться своей добычи – мою ногу, из которой текла кровь, вновь обхватили мощные челюсти и дернули вниз, намереваясь утянуть на дно и полакомиться мной. Я закричала, но тут же мой крик перешел в бульканье.

Ну, все меня сожрут!

Но инстинкты вещь плавающая – я продолжала брыкаться, пытаться ударить другой, целой и здоровой ногой по голове большой рыбины и гребла руками, в наивной попытке всплыть обратно. Боль раздавалась сильная и текла от ноги к бедру и тазу. По привычке выдохнула, воздух большими пузырями начал подниматься вверх. В ту же секунду горло с новой силой раздалось болью от морской воды, а легкие обожгло огнем из-за нехватки кислорода… видимо, так ласты и склею в морской воде у рыбы в желудке!..



Карина Низамова

Отредактировано: 15.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться