Будешь моим ангелом?

Размер шрифта: - +

Часть 1. Знакомство и почти прощание

Звездная россыпь на темном небе забавно поблескивала и привлекала к себе внимание тех, кто не спал в этот час. Легкий ветерок гулял меж крон деревьев. Тишины укрывала землю, как мягкое покрывало. Мир спал. 

Что такое ночь? Время сказок и волшебства, когда родители укладывают детей в кровати и рассказывают о дальних странах, про смелых героев и злых драконов... А вы хотите услышать одну из таких историй? Самую обыкновенную, в которой есть принц и принцесса, маги и волшебники, любовь и ненависть, добро и зло. В ней есть даже пират и юная послушница... Заинтересовались? Что ж, устраивайтесь поудобнее. Готовы? Итак, представьте себе небольшой храм на берегу моря. Волны разбиваются о подножье скалы. А на самом краю обрыва стоит молодая девушка. Волосы убраны под плотную ткань. Ветер играет с легким голубым платьем девушки, мягко обрисовывая хрупкую фигуру. Карие глаза смотрят куда-то вдаль... 

   

- Сестра Шейда! - девушка обернулась и увидела одну из наставниц храма Светлейшей Аилис. Отойдя от края, Шейда вопросительно посмотрела на женщину. 

- Да прольется дождем благословение Богини, Наставница Мелина - почтительно склонила голову девушка. Губы женщины тронула мягкая улыбка, но тут же пропала. 

- Иди в храм, сестра, скоро начнется служба. 

Покорно кивнув, Шейда неторопливо направилась в сторону молитвенного зала. Мелина чуть погодя пошла за ней. Белое свободное платье Наставницы развевалось на ветру. Легкий шарф, покрывающий голову, не скрывал, в отличие от послушницы, седые волосы Мелины. В светлых глазах плескалась вековая мудрость, а черты лица говорили о том, что в далекой молодости Мелина была одной из первых красавиц Илиара(1). 

- Наставница Мелина! - неожиданно обернулась Шейда. - Меня беспокоит ветер. Он несет перемены. 

- Дитя, - улыбнулась Наставница, - перемены не всегда несут плохое. Часто они оказываются к лучшему. 

- Да, Наставница. 

Дорога к храму прошла в молчании. Но внезапно что-то насторожило Шейду. Поискав источник раздражения, девушка взглядом наткнулась на нечто странное у кромки моря. Подбежав ближе, она увидела человека, мужчину. Темные волосы были пропитаны водой и кровью, от виска по щеке шла царапина. Глаза пострадавшего были закрыты. Его грудь еле поднималась. От одежды остались лишь лохмотья. И словно в насмешку рядом лежал меч с рукоятью в виде дракона. На эфесе были высечены какие-то руны, но жрицы Светлейшей не обратили внимания на них. Их больше интересовала возможность помочь человеку, попавшему в беду. Единственное, что не давало покоя Мелине, было непонятное попадание мужчины на их остров. 

- Беги к сестрам, - распорядилась Наставница, решив оставить решение вопросов на потом. - Пусть сестра Алейша подготовит отдельную комнату раненому. Сестре Никише передай, чтобы она приготовила все свои снадобья. И ради Светлейшей, поторопись, девочка! Иначе Боги заберут его на свой пир, если мы не поспешим! 

До самого вечера жрицы Светлейшей боролись за жизнь незнакомца. Костлявая Морта несколько раз подбиралась слишком близко, но ее отгоняли. Лишь к полуночи мужчине стало лучше. Обморок перешел в оздоровительный сон, и жрицы вздохнули спокойнее. Шейда тоже была здесь, помогала сестре Никише. И все время, что Шейда провела рядом с незнакомцем, девушка не могла отделаться от чувства тревоги. Оно не покидало Шейду, как и предчувствие перемен в своей жизни. 

Взглянув на мужчину, лежащего на кровати, Шейда вздохнула. Подчиняясь какому-то непонятному порыву, девушка подошла поближе и положила руку на лоб раненого. К этому времени в небольшой комнате уже никого не было. Почувствовав жар, исходящий от мужчины, Шейда снова вздохнула, присела на кровать и, положив голову незнакомца на колени, запела песню, что слышала в далеком детстве от матери. 

В небе светят звезды, 

Реченька шумит. 

А Луна тоскует: 

"Не любит...", - говорит. 

Ждет меня любимая, 

Тоскует и поет. 

Ждет меня родимая, 

Любит и зовет. 

Месяц светит на небе, 

Звездочки горят. 

"Не грусти, не надо", - 

Тихо говорят... 

Мужчина ровно дышал. Жар немного спал, и Шейда осторожно поднялась с постели. Как раз вовремя! Пришла сестра Никиша и попросила юную послушницу покинуть лазарет. И Шейда направилась в свою комнатку. Та располагалась не так уж и далеко от временного пристанища незнакомца - всего-то через пять комнат. Как и все жиле помещения, комнатка Шейды была небольшой, ровно такой, чтобы в ней могли поместиться узкая кровать, маленький ночной столик и небольшой шкаф, в котором хранились личные вещи и одежда. Кстати, вопреки распространенному мнению, что у Сестер и Дочерей Богини не может быть ничего личного, послушницы, жрицы и Наставницы имели право хранить фамильные реликвии и драгоценности. Зачастую девушек отправляли в монастырь Аилис, чтобы сохранить тот или иной ценный предмет. 

- Сестра Шейда, тебя зовет Наставница Мелина, - услышала девушка ближе к ночи, когда примерные послушницы уже готовились ко сну. Она сидела на окне и пыталась читать одну из храмовых книг. Точнее, читала Шейда ни что иное, как "Древнейшую историю Лагети". Голос послушницы заставил Шейду вздрогнуть. 

- Да, я иду, сестра Сантина, - убирая книгу, отозвалась Шейда. Соскочила с подоконника, отряхнула одежду и улыбнулась. Да, все в порядке. Поправила ткань, скрывающую волосы. Теперь все в идеальном порядке. 



Злата Спичкина

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться