Будешь моим ангелом?

Размер шрифта: - +

Часть 2. Столица. Первые шаги

Дарлиссия встретила Шейду промозглым дождём. Едва причалив в порту, Шейн оставил корабль на Себастьяна, а сам пошёл вместе со жрицей в ближайшую приличную гостиницу, дабы дать девушке возможность отдохнуть после плавания и перед дорогой в столицу. Ради такого случая Шейн даже оделся более прилично, хотя весь его внешний вид указывал на то, что этот мужчина далеко не респектабельный джентльмен. 

Шейда с наслаждением шла по относительно ровному тротуару, радуясь отсутствию качки. Пусть плавание и было недолгим, но за это время будущая жрица поняла, что море она любит исключительно на расстоянии. Чего не скажешь о Шейне. Девушка бросила осторожный взгляд на мужчин, шагающего рядом с ней. Вот кто чувствует себя в море как дома! И никакая качка его не испугает. 

- Твоя Наставница просила сопроводить тебя до самого храма, - произнёс Шейн, ловко огибая прохожих. – Эту ночь проведешь в гостинице, а завтра отправимся в столицу. 

- В столицу? – переспросила Шейда. Насколько она знала, в Варлии, столице Дарлиссии, храмов Аилис не было.  

- Храм Падающей Звезды, - пожал плечами Шейн. – Наставница просила сопроводить тебя именно туда. 

Храм падающей Звезды был едва ли не легендарным. Единственный храм, где почитали всех богов разом, не обращая внимания на летописи, библии и легенды. Статуи Светлейшей и Темнейшей в опасной близости друг от друга и настолько похожие друг на друга, что их можно было и спутать. Богиня безумия и бог войны, покровитель всех боевых магов, держаться за руки. Мудрейший Дракон с нежностью взирает на Светлейшую, а та будто прячется за своей тёмной половинкой. И долго бы перечислять странности сего храма, но Шейду заботило другое. Почему именно её Наставница Мелина отправила в этот храм. 

- Как думаешь, я смогу остаться там? – спросила девушка, из-за чего Шейн едва не споткнулся. 

- Зачем?  

- А зачем жрицы в храмах? – рассмеялась Шейда. – Буду служить богам и передавать их волю смертным. 

Шейн покачал головой. Вот эта маленькая девочка хочет служить богам? Да она же не выдержит всей той грязи, что таится за белокаменными стенами любого из храмов! 

- Расскажи, как ты решила стать жрицей? – попросил Шейн. Но едва девушка открыла рот, кА тут же закрыла, рассмеявшись. 

- Разве мы не пришли? 

- Пришли, - согласился мужчина, останавливаясь перед небольшой гостиницей под названием «Белый Дракон». Претенциозное название привлекало достаточно богатых гостей, из-за чего уровень безопасности был на высоте. Потому «Дракон» был самым безопасным местом для юной девушки. 

- Мир по дороге, - поприветствовал вошедших невысокий мужичок, методично протирая стойку полотенцем. 

- Мир этому дому, - отозвался Шейн. – Свободную комнату для леди и обед. 

Мужичок кивнул. 

- Обедать будете в зале или в комнате? 

- Пожалуй, в зале, - ответил Шейн. – Не против? – спросил он у спутницы. Шейда покачала головой. 

Уже через десять минут девушка осматривала комнату, в которую её поселили. Шейн же, ничтоже сумняшеся, плюхнулся на аккуратно застеленную кровать. 

- Милая комнатка. – В дверь деликатно постучали, и в комнату зашла служанка с подносом в руках. 

- Что-нибудь ещё? – спросила она и, получи отрицательный ответ, поклонилась и ушла. 

- А где ты будешь ночевать? – спросила Шейда. Она так и сняла лёгкую накидку, покрывавшую её голову – для жриц это считалось неприличным.  

- Не переживай за меня, - подмигнул Шейн и встал с кровати. – Завтра будь готова на рассвете. Путь в столицу не близок, надо бы успеть к отплытию моей «Нимфы». 

 

- Покарает. 

- Не покарает. 

- А я говорю, покарает. 

- Но ведь не за что! 

- А вдруг? 

Аракс остановился около двери, ведущей в крыло слуг, и с интересом прислушался к разговору девушки и парня. 

- Если Глава узнает, точно покарает! 

Усмехнувшись, Глава отправился дальше. Что бы там не произошло, он узнает. Пусть не сейчас, но совсем скоро.  

- Привет! 

- Dahher’s maie zhaane! – от души сказал Аракс, едва успев загасить чистый хаос, охвативший его руку. Оракул слегка поморщился, но тут же улыбнулся. 

- Я с хорошими новостями, а тут такой приём, - посетовал незваный гость. Хозяин дома усмехнулся. 

- Чем обязан? 

Оракул принялся излагать суть дела. Из его слов выходило, что Инисара и Хаос скоро появятся. Как гласила Книга Судеб, исполнение пророчества грядет в ближайшее время. На ехидные слова Аракса о том, что это же было сказано на Совете месяц назад, Оракул ответил, что сейчас всё точно. 

- Ну, раз точно, пойду готовиться, - саркастично сказал Аракс. 

- Правильно, - покивал Оракул, - к свадьбам готовиться надо, пусть и неожиданным.  

- Каким таким свадьбам? – ошалел Глава Дома Хаоса, но Оракул уже растворился. – Ddahes знает, что творится. 

 

Шейн сдержал своё слово и явился, едва на горизонте забрезжил рассвет. Удобно устроившись в кресле, мужчина с добродушной усмешкой наблюдал за Шейдой. Та, уже одетая и укутанная с ног до головы, проверяла содержимое дорожной сумки. Наконец, сверив всё до конца списка, девушка подняла глаза на Шейна и кивнула. 

- Я готова. 

Мужчина кивнул в ответ, подхватил саквояж в одну руку, другую предложил спутнице, и пара спустилась вниз. Там Шейн расплатился с хозяином «Дракона», уже находившемся на своем посту – за стойкой. А во дворе гостиницы Шейду ждал сюрприз. 



Злата Спичкина

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться