Будешь моим ангелом?

Размер шрифта: - +

Часть 4. Маскарад

Время до маскарада у герцога пролетело незаметно. Шейда пыталась запомнить основы этикета, дабы не попасть в неловкую ситуацию, периодически прерываясь на примерку костюма. Шейн вместе с маркизом Рахени проверял любые подозрительные слухи о новых артефактах, увы, безуспешно – меч Смерти нигде так и не всплыл. Даже мадам Лили, подключившая своих девочек, ничем не могла порадовать. 

Собственно, Шейнар не так уж сильно рассчитывал что-то обнаружить. Конечно, шансы найти что-то в столице, хоть какие-то следы, были довольно высоки, и всё же следовало учитывать, что нападение произошло в Малиссии, соответственно, следы было бы логичнее искать именно там. Но подделка всплыла именно в Варлии, что наводило на определённые подозрения и вселяло некоторую надежду. 

К тому же обнаружилась подозрительная активность высших сил. Тёмная покровительница Шейна за эти две недели появлялась столько раз, сколько не приходила за все прошедшие годы. И каждый раз её кошка – неизменная спутница тёмной богини, становилась всё более раздражённой. Сама же Карэй всё больше напоминала мраморную статую, безликим голосом вещая о конце света. От таких явлений Шейну становилось не по себе, и пират, переживший не одну морскую стычку, бывавший не только на волоске от смерти, но и пересекавший Грань, признавался самому себе, что подобные события не то, чтобы выбивают из колеи, но слегка наводят ужас. 

- Оракул успокаивает нас, но вариант неблагоприятного развития событий есть, - в голосе тёмной богини эмоций было даже меньше, чем в камне. Чёрная кошка на её руках выгибала спину и шипела. Обычно гладкая шёрстка встала дыбом. – Если первым найдёт этот меч противник, то наш мир, тот, какой мы знаем, исчезнет.  

- Да что происходит, в конце концов? – не выдержал Шейн, но Карэй исчезла, оставив после себя удушающе тяжёлый запах увядающих роз. А ведь раньше это был запах лилий, вспомнил мужчина, но махнул рукой на это изменение, начав собираться на маскарад – покровительница как раз застала его в самом начале сборов. 

Блудный сын маркиза Рахени не был оригинальным и на маскарад собирался идти в своём привычном облике – капитан пиратского судна. Единственной уступкой данному мероприятию была повязка на глаз, с успехом заменившая полноценную маску. Конечно, родители приняли такой наряд своего наследника без особого восторга, но смирились и с удвоенной силой занялись своей гостьей. Точнее, занялась Мириам, маркиз же самоустранился, утверждая, что абсолютно ничего не смыслит в женских нарядах и модных тенденциях. Собственно, именно поэтому для сильной половины семейства Рахени наряд Шейды стал полной неожиданностью и вызвал у кого хитрую ухмылку, у кого желание запереть где-нибудь девушку и не выпускать ближайшие лет сто, дабы никто не украл это чудо. 

Каким-то образом узнав, что сын называет юную послушницу ангелом, маркиза решила не мудрствовать лукаво и превратить девушку в настоящего ангела. Пока Шейда изучала основы этикета и заучивала информацию о сильных мира сего, Мириам подняла архивы и нашла-таки старые изображения ангелов. Немного изменив под реалии современного мира внешний вид этих существ, маркиза представила свою подопечную в летящем белом платье, создававшем иллюзию воздушности и лёгкости. Платье мягкими складками очерчивало стройную фигурку и удерживалось лишь двумя тоненькими бретельками. Лицо Шейды закрывала белая полумаска, расшитая крохотными жемчужинками. 

- В таком виде она никуда не пойдёт, - решительно произнёс Шейн. Девушка удивлённо взглянула на друга, но сказать ничего не успела. 

- А я считаю, что наряд очень удачный, - мягко возразила маркиза. Сама женщина нарядилась лисой, что как нельзя лучше подчёркивало её характер. Особенно в этот миг. – Милый, ты же будешь рядом и никому не позволишь обидеть девочку, верно? 

Шейн кивнул, уже представляя, каким «приятным» будет вечер. И ночь. И вся последующая жизнь. Но тёплый взгляд таких родных карих глаз с лихвой окупал все будущие страдания, потому мужчина коротко вздохнул и предложил свою руку Шейде. 

- Надеюсь, этот вечер пройдёт весело, - маркиз Рахени предложил руку своей супруге и повёл её к выходу. Та рассмеялась, а Шейн закатил глаза. 

- Если я переживу этот бал, меня смело можно причислять к лику святых, - прошептал Шейн на ушко спутнице, на что та хихикнула. 

- Шейн, нельзя же так говорить, - легко хлопнув мужчину по руке, Шейда приняла нарочито серьёзный вид и торжественно погрозила указательным пальцем. – Жди, грешник, когда на тебя обрушится кара небес… 

- Да, да, да, - отмахнулся Шейн, - придёт злая-презлая богиня, заберёт богохульника за Грань и отправит к демонам на растерзание. Знаем, читали. 

Шейда мягко улыбнулась, понимая, что шутки шутками, а щелчка богов дожидаться долго не приходилось никогда.  

 

Герцог Лиссианский всегда знал, что он хочет получить, и способы достижения цели его никогда особенно не интересовали. Сейчас он мог позволить себе многое, прекрасно понимая, что со стороны короля не будет никаких препон. Ибо король прекрасно знал, кто истинный наследник престола и почему он отступился от власти. Но иногда даже самые сильные и уверенные в себе пасуют, особенно сталкиваясь с той, в чьих руках сосредоточена вся власть над этими самыми сильными и уверенными. 

Вот и сейчас Георг молча смотрел на любовь всей своей жизни и бесился от понимания того, что сейчас, в этот момент, он никак не может получить её. И не только в свою жизнь, но и даже на короткий миг бала, который и устраивался с целью повести немного времени с этой женщиной. К сожалению, Лилиана твёрдо стояла на своём и упорно отказывалась от приглашения. 



Злата Спичкина

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться