Будни детективного агентства

Глава 7

Дни летели со скоростью грозовых драконов. Между прочим, это самые быстрые существа в нашем мире. Я потерялась в куче бумаг, которые нужно не примерно изучить и проверить в самые кратчайшие сроки. Смотря на очередную колонку с цифрами, все больше убеждаюсь, что нужно перестать экономить и взять хорошего бухгалтера. Конечно, бухгалтер у нас был, но не на постоянной основе, да и договоренности наши хороши были пять лет назад.  Теперь же, это во многом не соответствовало нашим реалиям. Одно из направлений нашего агентства, производство и установка артефактов по магической информационной безопасности.  Очень прибыльное дело, но также весьма выматывающие. Ведь тут мы работаем с крупными корпорациями, порой из других миров. И отчетность в Императорскую Канцелярию бешеная. Конечно, многому я научилась, и бухгалтер выполняет часть своей работы. Но вот все же, каждый раз, переживаю, что где-то есть ошибки. Моих знаний, когда-нибудь не хватит найти и проверить их, а вот в Канцелярии могут и найти. Нужно найти бухгалтера. Срочно.

В самом начале, в агентстве работали: я, Верт и Артур. Собственно, Верт, когда-то натолкнул меня на мысль об собственном агентстве. Первое время агентство перебивалось случайными заказами, пока наша репутация и слава постепенно набирали обороты. И первым нашим большим делом, было воровство информации в одной крупной межмировой корпорации. Тогда в своих поисках я случайно познакомилась с группой студентов, которые брались изготавливать весьма интересные артефакты по приятным ценам, надо же как-то зарабатывать себе на жизнь. Позже выяснилось, что это их собственные разработки. И с этого момента началось наше с ними сотрудничество.  Я взяла в банке кредит, оформила пару патентов, а парни продолжили работать над артефактами. Конечно, у всех у них есть своя доля. Мне же это открыло новые двери. Теперь мы не только находим утечку информации, но организуем безопасность.

-Эль, сделай перерыв, я принесла тебе обед, а то ты опять не пообедаешь. А знаешь ли, это не в лучшую сторону отображается на твоем характере. – Аурелия поставила на маленький столик поднос и сняла с него крышку. Спорить я расхотела тут же. Запах стоял потрясающий. Отложив документы, я решила, что они некуда не денутся.

- Пообедаешь со мной? – удобно усаживаясь в кресле спросила ведьму.

- Конечно, не зря же я на двоих делала заказ в твоем любимом ресторане, - хитро блестя глазами она присела, напротив меня.

- Кто еще из нас двоих больше любит этот ресторанчик. – посмеиваясь мы приступили к обеду.

Аурелия, как и любая ведьма ела овощи и не любила мясо. Она была природной ведьмой и черпала свои силы из природы. А поедание живых существ нарушило бы баланс и разорвало связь с источником ее силы. Так что сейчас, мы с особым удовольствием поедали, слегка обжаренные на огне овощи, какой у них был копченый аромат. А вкус… свежие, сочные. У меня никогда не выходило так их приготовить.  Пару месяцев назад в наш мир из соседнего перебралась дриада Мелиада и открыла изумительный ресторанчик. Овощи и травы, которые используются в ресторане, она выращивает в своем саду. Побывать в ее ресторане – это значит не просто поесть вкуснейшие блюда, но и погулять в ее саду, не забываемое зрелище. А какой там интерьер! Как-будто Вы заблудились в лесу. Я была в нем лишь однажды и непременно хотела бы повторить, а пока же я довольствуюсь лишь доставкой обедов.

Закончив с овощами я с тоской посмотрела на кучу бумаг и еще раз уверилась, что нужно искать нового бухгалтера.

- Лия, как проходят поиски моей домработницы? – решила пройтись по кадрам

- Думаю, к концу недели у тебя будет пара кандидатов на выбор.

- Это замечательно, а то я скоро на всех живых существ начну кидаться, готовить не успеваю, закупаться тоже, а кушать хочется каждый вечер, - с тоской подумала о предстоящем вечере, и о том, что в холодильном шкафу у меня ничего нет. - Как закончишь с поисками, нужно начать поиски бухгалтера, на полный день, с хорошими рекомендациями, готового взять отчётность для Императорской Канцелярии на себя.

-Поняла, - Аурелия уже споро кидала заметки в своем блокноте, откуда только взялся? В этот момент раздался стук, а следом открылась дверь и в кабинет ворвался ураган энергии, в виде Артура.

- О, обедаете? Я значит ношусь весь день по нашим делам, не минуты покоя, а Вы спокойненько сидите и обедаете. А мне что-нибудь осталось? Овощи? А мяса нет? – Артур захватил кресло от переговорного стола и уселся за наш. И как только поместился? И теперь с надеждой в глазах он смотрел в глаза Аурелии.

- Конечно, сейчас будет, - и она походкой императрицы отправилась за обедом, грязная же посуда вереницей по воздуху за ней.

- Удачно ты в галерею сходила. Рупперт опросил Антуана составили список камней, а также драгоценностей, купленных на Земле, повторно прошлись по возможным точкам сбыта, но пока ничего.

- Я вот, что не поняла, Ник же был некромантом, как он занимался артефакторикой?

- А у тебя нет никаких предположений? – и вот вместо весельчака Артура сидел детектив с цепким взглядом.

- Порой мне кажется, что допрос у тебя в крови, - вздохнув, я решила порассуждать на тему старых легенд. Сейчас, в нашем мире, маги имеют один вид магии и одну стихию. К примеру, кто-то боевой маг, кто-то некромант, кто-то менталист. Но тысячи лет назад маги могли обладать несколькими видами магии и несколькими стихиями одновременно. После войны, когда количество магов сократилось, браки с людьми стали нашей реальностью. Со временем количество магии сократилось в нас и, как и прожитые года. Когда-то маги могли больше тысячи лет, теперь же сильные маги живут триста- четыреста. Говорят, среди нас живут обладатели древней крови, маги, способные управлять не одной магией, а несколькими. Если верить этим слухам, то на мой взгляд, представители старинных семей, как нельзя лучше подходят под носителей древней крови. А Николас как раз и был выходцем из такой семьи. Некромантия и артефакторика не конфликтующие магии, поэтому вполне могли ужиться в одном маге.



Ника Цезарь

Отредактировано: 18.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться