Будни кота по имени Барсик

Размер шрифта: - +

Будни кота по имени Барсик

      Эти людишки опять лезли ко мне и пытались погладить, но я зашипел и оцарапал протянутые ко мне жадные ручонки, чтобы неповадно было трогать мою только что тщательно вымытую шерстку. А то после их ненавистных "ути-пути-какая-лапочка-можно-погладить" человеческий запах весь день стоит, хоть скипидаром отмывайся! Впрочем, и от этих до смешного простых существ бывает польза. "Эволюция, беспощадная ты с*ка, почему мне не дано достаточно ловких пальцев, чтобы самому открывать пачку 'вискас'?" - так часто жаловался мой сосед Снежок. Честно говоря, я его недолюбливаю, уж слишком белая, пушистая и мягкая у него шерсть... Ладно, на самом деле, я попросту завидую, ведь моя дымчато-серая шерсть, на мой взгляд, слишком короткая и жесткая. Но выбирать не приходится, как ни печально.

      - Барсик, иди кушать! - послышался ритуальный зов человека из едельни. Я слышал, как людишки называют это место 'кухней', но так до конца и не понял значения этого странного слова, а я предпочитаю называть вещи своими именами. В едельне меня ждала человечка, отличавшаяся от человека длинной светлой шерстью на голове и красными камнями в ушах неправильной формы. В моих владениях, кроме меня, жили двое людишек, и они казались мне, настоящему коту, совершенно неправильными. Верьте или нет, но у человеков нет хвоста, а уши не треугольной, а овальной формы, к тому же расположены по бокам головы! А еще у людей почти нет шерсти, только на головах она достаточно длинная и густая. Я понимаю, как это звучит, но это чистая правда.

      Человечка, которую про себя я называл 'Пищевая', поставила на пол миску с сухим кормом. Я бы предпочел рыбу или мясо, но в последние дни я слишком часто отказывался от предложенной мне глупой Пищевой неугодной еды, поэтому нехотя, но все же стал есть. Сухой корм не так плох, возможно, я даже назвал бы его вкусным, но после трех дней голодовки, как бы стыдно мне ни было признаваться в этом, даже водянистая каша показалась бы мне съедобной.

      Позавтракав, я отправился исследовать свои владения, чтобы быть уверенным, что территория в безопасности от других котов, кошек или даже, упаси Великий Кот, от собак. Во владениях Снежка недавно поселился пес, а, как известно, тот, кто якшается с собаками, - не истинный кот, так что со Снежком мы теперь почти не общаемся.

      К счастью, моя территория была полностью в моей власти, и никаких чужаков на ней я не обнаружил, отчего испытал облегчение. Случай с соседом учит всегда быть начеку, чтобы не позволить чужакам захватить твои владения.

      Вскоре вернулся человек, которого я называл 'Игривый'. Игривый очень любит все эти штуки - игрушечные мыши, прутики с перьями, клубки ниток, шарики кошачьей мяты и прочее, а я милостиво позволяю ему играть со мной. Сегодня Игривый был особенно весел, так что я даже запыхался, охотясь за прутиком, который казался мне отдаленно похожим на живую птичку. Разумеется, я не подал виду, что устал, а просто лениво отмахнулся от человека и демонстративно удалился из игровой комнаты, всем видом показывая, что мне просто надоела глупая игра.

      После второго приема пищи в едельне я снова обошел владения, - осторожность никогда не помешает, - а потом запрыгнул на кровать, где уже разместились людишки. Я отпихнул Игривого и лег поближе к Пищевой, чтобы она меня погладила. Обычно я не люблю, когда меня трогают, но Пищевая умеет гладить просто превосходно, так что я даже не сумел сдержать довольного мурчания.

      Людишки сегодня неплохо поработали, так что пусть отдохнут и поспят. Им же еще в четыре утра вставать, чтобы покормить меня.



Диана Шиман

#8361 в Проза
#10105 в Разное
#2029 в Юмор

В тексте есть: повседневность, от первого лица, коты

Отредактировано: 03.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться