Будни писателя в другом мире

Font size: - +

Глава 1

- пока , чудовище –

- пока жопа ленивая- Две девушки попрощались и разошлись в разные стороны.

Осень только набирала обороты. С недавно зелёных деревьев сыпались жёлтые, шуршащие листья. Люди спешили по своим делам не замечая спокойствия осени. Но одна девушка из этой толпы спокойно шла наслаждаясь осенней погодой. Светлые ,русые волосы , достающие до середины спины аккуратными локонами лежали на плечах. Голубые глаза наблюдали за спешащими людьми. Аккуратные брови , маленький, чуть вздернутый нос и пухлые губы цвета фуксии. Это Женя Фенекина о которой и будет та книга.

Женя

Сегодня теплый день. Наконец то я встретилась со своей старой подругой , Ксюшей. Когда то она очень помогла мне . Спокойные дни все еще летят своим чередом и мне уже двадцать. Прошло два года с тех событий, которые поменяли мою жизнь и скорее всего эти перемены были в лучшую сторону. Сейчас я даже продолжаю писать книги – это мое хобби , два года назад , это единственное , что у меня оставалось.

В свои 18 я вела не очень здоровый образ жизни, все началось с употребления алкоголя в 15 лет, продолжилось сигаретами , а завершилось и стало точкой апогея наркотиками. Когда то лучшая и верная подруга, подсаживала меня с каждым годом на все более и более шатки путь. Я ходила по лезвию ножа, с огромным риском на падение. В мои 17 , не было практически не одной вписки , где меня бы не знали или не видели. Я была практически везде и всегда, Бухала больше всех и оставалась практически трезвой, курила травку и закидывалась. И так всю ночь… Мне не надоедала моя жизнь, было весело , подруга всегда была рядом , вот только … Я не уверена, что это была подруга.

В 18 лет, я впервые по настоящему влюбилась, Он был красивый, тоже ходил на вписки и злоупотреблял алкоголем. Ради него я стала меньше бухать , курить и закидываться. Мы с ним стали друзьями, вошли в один круг общения и вроде бы все должно было сложится, но в момент признания, я была отвергнута…

Неделю я не выходила из дома и не отвечала на звонки подруг, не открывала дверь . На неделю я выпала из жизни. После Недельного прибывания в зоне комфорта , я решила прогуляться, выйдя из дома , я застала не очень приятное зрелище, моя подруга, которой я доверяла , шла за руку с человеком, которого я любила. Я даже не стала выпытывать у нее все или разобрться. Они шли шатаясь и громко смеясь. Явно перед этим они хорошенько набухались и курнули.

Не знаю почему , но после того дня желание пить и закидываься пропало разом, но вот привычка курить некуда не делась. Я могла выкурить 10 или 20 пачек в неделю, если не больше. Через месяц , со мной связалась Ксюша, с которой мы не виделись с 9 класса . Предложила встретиться и поговорить. Встреча прошла успешно и мы даже договорились встретиться .

Так прошло пол года и мне исполнилось 19 . О событиях из прошлого я почти забыла, полностью отдалась хобби, восстановилась в университет и спокойно волочила свое существование. Пока не наткнулась на старых знакомых. Увидев их меня пробило дрожью, обкуриные бывшие друзья, шатаясь рассматривали что то в далеке и не прерывно смеялись , я прошла мимо .

Сейчас я наконец то забыла о прошлом и спокойно живу, отдаваясь хобби .

В своих мыслях я не заметила как добралась до дома.Я живу одна еще с 18 лет. Мама уехала в другой город , а я не могла оставить своих « друзей» кошка терлась о мои ноги прося еды. Я накормила ее и пошла в свою комнату дописывать свой новый шедевр .

Время доходило до десяти вечера, новая глава была дописана . Встав со стула я спокойным шагом направилась на кухню. В холодильнике меня ждал суп и торт, решив побаловать себя сладким я взяла тортик.

Чайник вскипел и я села за стол. Жить одной не так уж и весело , хотя раньше я была другого мнения. Тихая квартира , кошка и я . Иногда мне нахватает мамы с ее вечными упреками замечаниями..Но уже нечего не поменять, институт я не брошу , а мама не хочет возвращаться в этот город. Ксюша посоветовала мне не париться и найти парня, но и это мне не подходит..

Просидев за столом в своих мыслях, я решила пойти прогуляться. Посмотрев на градусник я решила надеть черные джинсы, серую , мешковатую футболку сверху я накинула черную ветровку и дополнила все черными кросами, не забыв прихватить с собой портфель и вышла из дома.

На улице уже темнело. Фонари освещали дорогу впереди меня. Машины проезжали редко , так что ничего не тревожило тишину вечера. Иногда мимо меня проходили люди, на которых я не обращала внимания.

Немого погуляв я пошла в парк, который находился не далеко от моего дома, там в самом конце , была отдаленая лавочка, на которой я люблю сидеть. Это какого то рода мое тайное место, ведь туда нет тропинки и если не знать куда идти , можно немного заблудиться.

Пробираясь сквозь ветки я наконец дошла до места назначения. Лавочку привычно освещал свет фонаря . Я села и достала книгу , как вдруг из кустов вышел мужчина в белой рубашке и белых джинсах. Его длинные серые волосы были собранны в высокий хвост , карие глаза рассматривали меня с придельной внимательностью , а губы скривились в полуулыбке.

Решив не испытывать судьбу, которая явно любит подшутить, я встала и направилась в сторону дорожек

- постой, не торопись так- услышала я голос позади меня.

В одно мгновение вокруг меня растаяла так называемая «реальность» и я оказалась в белом пространстве.

- давай поговорим- все так же улыбаясь говорил он- для начала я представлюсь, я Нигор , бог мира Альто , в который ты будешь отправлена по прозьбе твоей умершей матушки – он подошел ближе

-простите что? – изогнула я бровь- какой бог? Какой другой мир? Дядь , ты головой стукнулся чтоли? Извини конечно, но я с больными людьми не вожусь.- Я повернула голову – и уберите этот белый фон

- Я не могу- пожал он плечами-пока не отправлю тебя туда, где ты встретишь свою судьбу , которую выбрала для тебя твоя покойная матушка



Анжелика Кедрова

Edited: 29.12.2018

Add to Library


Complain