Будни ребёнка "индиго"

Размер шрифта: - +

Глава 41

Глава 41-я: "Удивительное рядом?"

 

"Дети 'индиго' обладают экстрасенсорными

способностями различной степени выраженности.

К примеру, прикосновение 'индиго' может облегчить

физические страдания или наоборот — принести их".

 

…— Ты им французский задолжала, что ли? — сразу от двери набросился братец. — Телефон целый день всё звонил и звонил! И тебя спрашивали какие-то пацаны.

Что за звонки, какие ещё пацаны! После дороги хорошо бы отмыться от въедливой пыли, а позднее, когда уляжется спать полуночник Мунк и, конечно же, уснут родители, нагло пробраться в зал и уединённо слушать, и смотреть видеоклипы. Надо же как-то отпраздновать маленькую победу по преодолению себя! Вот я сама с собой и праздную, будучи в состоянии чистоты и некой защищённости после принятой ванны и покачивая вымытой, взъерошенной пушистостью волос под неторопливую ритмичность забавного и не отягощённого инструментами вокала Bobby McFerrin: "Don`t worry, be happy".* Действительно, чего волноваться? Предчувствуя нечто из-за каких-то звонков недошедших или же приключений грядущих.

Следующим утром на уроках одноклассники посматривали как-то странно, но этим скорее не взволновали. У меня появилась забота: ощущать в своих мыслях "451 градус по Фаренгейту". А может, оставить Брэдбери на конец мая и целое лето, когда разом отделаюсь от всех уроков, сейчас же лучше попробовать почитать Мориака?* Эса приобрела книгу для меня. Сама она до слёз зачитывается чем-то романтическим и мне рекомендует. Нет, "мелодраматики" надо принимать в час по пол-книги только зимою, во время ангины. И настоятельно запивать чаем с малиной. От этих любовных романов появляются желания любви! То есть, те, что есть, подогреваются воображением. А потом, как с ними быть и куда подевать? Эти взрослые рефлексы! Я же не Адрева, чтоб им  вовсю потворствовать, да и Брэб меня уже популярно предупредил, что он сделает, если…

Но я всё-таки почитала о взрослых вещах, правда, не очень поняла околичности взаимоотношений женатых и замужних в романе "Тереза Дескейру". Хоть изучала внимательно, даже лишние подробности не опуская, как обычно, и описания всякие. Или хотела проникнуться так глубоко, как могу, из собственного малого опыта, и подстерегавшей меня глубины просто не достигла? Пока что. А в моём классе думают об одном: скорее совершить "дефлорации" чего-то и начать заниматься этим… как его там? — соитием! Раскидываться, принимать блаженство, отдаваться сладко, не спеша, или совсем набрасываться дико! Брать, иметь, владеть. Мамма мия, что у них всех на уме? То, что воспринимаю часто от стоящих вблизи ровесников, заставляет меня смущаться, возмущаться и одновременно трепетать в предчувствиях и предвкушении.

Однако есть и некоторая из всего польза. Подобные мысли от зацикленных на сексе, блате, тщеславной красивости и собственной самости окружающих накладываются и перебивают электрическое излучение от электроприборов. Как повелось, телевизорное "тс-тс-тсыкание" закладывало мои чувствительные к прекрасным звукам уши и где-то стучало в мозгу, свистело, цокало и явно чем-то вредило. Пока я не стала разбираться в излучениях, исходящих от находящихся рядом. Правда, они закрыли собой электрическое, но ещё хуже меня возмутили.

Размышляя об этом, я наткнулась на газету, брошенную в зале Брэбом. Первые полосы оных известий, где речь идёт лишь о грядущем углублении процессов никогда меня не заинтересуют, но вот чьи-то заметки на тему: "Удивительное рядом" случаются часто и привлекают, как в этот раз. Обнаружилась статья о девочке, видящей сквозь тело, как рентген, и вдобавок творящей картины с образами дальних планет. Чудные лиловые рассветы, гигантские красные шары, взмывающие прямо от ледяных полюсов и совершенные люди из параллельных миров. Вернее, люди совершенно иные! Параллельные миры — нужное мне определение, надо запомнить. Девочка описывала свои …как это? ментальные путешествия, полёты во сне и наяву — долго, ярко, на всю формата А2 газетную страницу. Я была под впечатлением остаток дня, и вечером заметивший сие Брэб отреагировал:

— На месте родителей никому не рассказывал бы о таких способностях!

Я, как обиженная маленькая, вскинулась:

— Почему? Ведь кому-нибудь окажется полезным этот дар!

Отец покривил губой:

—Вот говоришь опять почти стихами! И понимаю, на что намекаешь. Или считаешь, я — тупой? Это ты — тупая, раз не понимаешь, что одарённых детей забирают для опытов, а потом, использованные, они пропадают в никуда! Так что, если не хочешь стать человеческим материалом для секретных лабораторий, сиди лучше тихо. Эх, чужая и холодная инопланетянка! Ты точно — самое умное и одновременно глупейшее дитя во Вселенной!

Грубовато, но всё-таки, родитель мой продемонстрировал родительские чувства. А насчёт одарённых детей... Неужели действительно всё так неясно? Я, конечно, не о простых вундеркиндах, кому они нужны надолго? Ранние поэты, музыканты, рисовальщики, фокусники, воспламеняющие взглядом предметы и заставляющие их оказываться внутри друг у друга (я тоже об этом читала!) рано расходуют силу на ерунду демонстрации себя всему свету и приблизительно к годам двадцати семи исчерпываются или сходят с ума. Живя с удвоенной скоростью? Сгорая! И довольно рано умирая.



Inle Viggen

#12535 в Проза
#8373 в Современная проза

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 16.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться