Будни ребёнка "индиго"

Размер шрифта: - +

Глава 67

Глава 67-я: "Пару минут тишины"

 

Телевизор обычно смотрю от тоски. Именно её наличие позволяет бесцельно смотреть телевизор. Тоску, как и программы в телевизоре, можно переключать лишь на малое количество видов: меланхолию и уныние с самоубийственной депрессией напополам. Прямо как за экраном, когда выдаются программы одна за другой: серая, чёрная, белая… отсутствующая. При смешении информация само собой получается мутная. Тем более, кругом все без разбору взялись за переделку непрочных идей и тоже сейчас от всего на пределе. Всеобщие игры, командные и административные, пошли в разнос. Расцеплены, похоже, навсегда суровые объятья круговой поруки, но как в народе говорят: "Прожектор перестройки светит да не греет!"

И всё же, начало нового года я ненавижу! Начало нового... Это как упорное рождение во время смерти. Всё из-за температурного нуля вокруг, как некоего ступора! Или это уже повсеместный отсчёт начинаний по сносу и слому прежних основ? Что преобразовывается к окончательному добру, надеюсь. Добро, впрочем, не преминуло грянуть с экрана нашего добитого чёрно-белого. Произошло всё около полуночи. Моё непреходящее желание остаться навеки в зимне-осенней Цветландии принялся озвучивать совершенно новый видеоклип "Депеш Мод". Вдобавок, он сумел расцветить желание затеряться в одиночестве где-то на севере, пока пусть и мысленно. Это, несмотря на засилье одного перемежающегося контрастного, как в телевизоре, так и в тенях идей-образов, осеняющих романтически-индустриальное творчество звуковых инженеров "DM".

…Где, без сомнения, навеянные Сент-Экзюпери абрисы прекрасной розы то и дело проявлялись на тёмном, контуры её же частично мелькали на светлом! Иногда силуэтом роза почти растворялась по ходу сюжета, спрятанного внутри клипа, скорее всего, чтобы потом проявиться во сне. В тон и фоном тому музыка, также прекрасная! Явно синтезирована на основе соединения бриллиантовых граней и шероховатости камня, а потом отполирована морской волной. Фантастическая мелодия, даже несколько их в одной песне, и чрезвычайно мощный и красноречивый вокал, то алчущий и неудовлетворённо мечущийся, то наполненный беспокойством и гордым спокойствием одновременно. Целый спектр сияния в отдельно взятом шедевре.

Это и есть нужная мне энергетика! Действительно, та пульсация сердца, что странствует в неких горящих приборах и совершенствует летящие по сторонам сигналы. Верно, клип этот долго и без усилий станет удерживать место лидера во многих хит-парадах, воздействуя как на обладающие, так и не обладающие музыкальным слухом массы неопровержимо ударно. Если, конечно, депешмодовской композиции снова не станет противостоять не менее прекрасное (в целый экран!) лицо разочарованной на весь мир Шинейд О`Коннор с её проникновенной "Nothing compares 2 you".*

Всё ещё не приступила к изучению английского и вряд ли подберусь к тому в ближайшем, но, кажется, в композициях близко к значению воспринимаю слова. Без фанатизма чрезмерного, но точно с трепетом восторгаюсь тем, как фонетика чёрно-белой лирики "депешей" впечатляет, сочетаясь с футуристической их музыкой. И это не считая помноженного на печаль смысла. Так, даже если ни единая душа и знать не знает обо мне, я всё равно в молчании и тишине, сполна наслаждаюсь ими обоими. "Enjoy the silence!"*  



Inle Viggen

#12540 в Проза
#8374 в Современная проза

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 16.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться