Будни ребёнка "индиго"

Размер шрифта: - +

Глава 70

Глава 70-я: "Довершение"

 

Действовать планомерно и методично? — Ни в коем разе! Конечно, я не предпочитаю хаос в его первозданности типа "торнадо", но и порядком это тоже не назовёшь. Скорее, рваными порывами, но всё-таки: работа над собой. "Так что, никакого тебе вуза, если только местный колледж, но аттестат поправь, чтоб даже четвёрок в нём было поменьше!" — сказал на днях Брэб. Вот, что мне светит в ближайшем. И думать не смейте, что упомянутое — то же самое, что, к примеру, в Америке! Это не настоящее высшее образование, а нечто незавершённое среди скопища проштрафившихся переростков, этакий "не-до-вуз", куда меня насильно пытаются впихнуть родители. Прямо не знаю, каким ругательством теперь всё обозвать.

— А ты выбери между "хлебопечением" и "консервированием"! — заявил папуля. — Я бы "электрооборудование" рекомендовал, сам когда-то там учился, но ты математику для поступления не сдашь.

Не сдам! Зато применю один хитрый манёвр, чтобы избавиться от алгебры и геометрии вперёд надолго. Конечно, сначала нужно бы закрыть долги по тем предметам, что будут кандидаты в трояки. Между прочим, то совсем не физкультура, на занятиях которой я давно не появлялась. Наверно, мне влепят в аттестате "прочерк" или "зачёт", как прослушавшему курс, хи-хи! Хотя я хитро надеюсь, что именно в этой графе и допустят ошибку, изобразив пригодное что-либо, а вовсе не какой-то "прочерк".

Говорят ещё, пока я сачковала, народ вовсю осваивал какую-то стереометрию и чуть было не освоил это дело, да очередная сменная математичка вдруг вспомнила про супер-задачки из сборников для учителей и предложила их закоренелым хорошистам, малость сползшим в конце учёбы на тройки. Мол, если кто их целиком решит, надёжная четвёрка в аттестате обеспечена, несмотря на итоги дальнейших контрольных. Так что, условия записаны, два дня на размышление. Вот я и размышляю: кто и сколько чего должен со времён всеобщего списывания французского. Пусть отдают теперь долги! Ради такого и Зандера с Аги можно потеребить. Заскучали они без меня, голубчики! А кого я точно не буду просить о подобном, так это Натали. Много чести для бывшей подружки, да и взглядом она ловко меж лопаток бьёт.

На переменке я прошлась взад-вперёд возле дислокации недавнего класса, намереваясь натолкнуться на кого-нибудь из прошлых одноклассников. Действительно встретила Дору, та злорадно ухмыльнулась, я просто прошла мимо. Услышала обрывки разговоров от компании каких-то там полузабытых, что живо обсуждали Адреву. Я отчётливо разобрала: "…ловит кайф! Ничуть не парится о школе! Видно, блатные родичи ей сами дадут аттестат". А вот из комнатки для мальчиков вышли, чуть ли не за ручки взявшись, Аги и Зандер. Мысли о требовании вернуть долги в виде решения математических проблем тут же пропали. Вдобавок что-то кольнуло левую щёку, словно проскользнуло вглубь кожи. Я потёрла место укола, не сразу сообразив, что за метров десять от меня стоит Натали и пронзительно на меня смотрит. Пронзая, вернее. Вот те раз! Поспешила я скорей убраться в новый класс.

Дальше щека моя горела и зудела, я еле сдерживалась, чтоб не почесать ощущающийся пальцами бугорок. Ага! Как насчёт пары снарядов, якобы не попадающих в одну воронку? Я так второй раз попадаюсь! Еле дождавшись окончания урочных неудобств, рванула в библиотечку на третий этаж. Упомянутый сборник задач там должен быть, в вопросах и ответах, а честные тихони из класса "А" этой идеей ещё не воспользовались. Библиотекарша, кстати, меня недолюбливает с тех пор, как Индри с Натали вместо "картошки" послушно ремонтировали  книжки, а я шаталась в поисках эротической лирики старых романов. Сейчас вот стою с наглым видом и скучнейшую математику требую. Тем не менее, что-то нашлось, раз я сказала, что это для самой математички. Потом библиотекарша поинтересовалась, кто меня так укусил: не какой ли кавалер в порыве страсти? Я ответила, что это обозлился большой малярийный комар, летает где-по школе, кусая всех подряд, и убралась по-быстрому, а то у тётки аж очки на переносице вскочили.

Зато к вечеру мне стало худо. Не очень утешало даже то, что сделаю теперь я эту математику, соображу по аналогии с тем, как всё решено в библиотечном сборнике, а затем и саму математичку тоже… сделаю. Раз решение любых задач сопряжено с такими муками! Голова болит, противным теплом ощущается температура, и будь maman снова дома, а не в больнице, погнала бы меня к старому знакомому хирургу. К полуночи я решила, что здоровый гуз созрел достаточно и его можно вскрывать. Потому полезла к газовой плите накалить над конфоркою острые ножницы. Голова у меня не на шутку кружится, за компанию следом готова придти тошнота. Однако произведу операцию и без проблем смогу заснуть. Только повязку подложить придётся. Лучше бы, конечно, чтоб всё за ночь сошло, а то Натали меня такой увидит и радостно осклабится. Игольчатая "шаровая молния"! Злодейские способности ей, видите ли, некуда девать! Так, подошла я к зеркалу в ванной, изучила своё не очень довольное отражение, узрев желтеющую точку по центру припухлости, и резко ткнула в неё остриём.

…Хорошо, что от моих воплей зеркало не раскололось! И ещё было б неплохо, чтоб засыпающий в зале Мунк подумал, что за стенкой дерутся соседи, а те соседи подумали, что это также… соседи. Зря, конечно, что искры из глаз фантастически не отразились в зеркале, иначе картина стала бы завершённой. Зато немедленно брызнули  слёзы и кровь, мир почти расслоился сегментами, что пошли, будто в танце кругами, я присела на край ванны отдышаться. Кажется, внутри щеки застряли длинные, тонкие ножницы. Я продолжила извлекать эти ощущения во время сна: вытаскивала боль из раны, наматывала на палец её красно-золотую липкую нить, а заодно умащивала ранку нежно-зелёной мятой и оставляющим коричневые пятна на подушке йодом.



Inle Viggen

#12539 в Проза
#8374 в Современная проза

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 16.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться