Будни ребёнка "индиго"

Размер шрифта: - +

Глава 75

Глава 75-я: "Со своим норовом"

 

Кажется, я слишком рано показала, что способна нарушать законы! Чего бы они, неписаные, не касались. На всё у меня есть особенное мнение, а если его пока нет, значит, скоро будет. Я сейчас в слишком плохой ситуации, чтобы кому-нибудь вдобавок подчиняться. И так чувствую себя порядком уязвлённой тем, что денежки мои тю-тю! Все вклады обесценились буквально за ночь. Пускай теперь папуля грызнёт себя за задницу, если изловчится достать!

Но ему отнюдь не до того, потому что maman делается хуже и хуже. Будто она угасает параллельно с величайшей некогда державой! Вместе со всей старой системой. Я даже думаю, Эса не сможет жить в обновлённом разрушительными переменами, разваливающемся на части мире. Вот ни одному из родителей и недосуг заняться нами. Да, что там? Им как всегда плевать на наши с Мунком дела. Хоть братцу  проще, чем мне, он в средних классах, и ему не приходится шесть дней в неделю бывать в аудитории примерно с тридцатью девахами. В группе они оказались все старше меня и повально приезжие, кроме моей соседки по парте, бестолковой копуши с красивым именем: Иоанна. Для той колледж — благо, а не наказание, как в моём случае. Троечнице Иоанне институт никак не светил и в будущем светить не станет. Остальные же временно вырвались из захудалых городков и отдалённых деревушек, приехав в кажущийся им полным невероятных возможностей Жёнов, они отрываются теперь, как могут. 

Правда, отрыв этот какой-то не настоящий, потому что касается всего-то жуткого траха в общественных туалетах. Притом неважно, где всё происходит: в сортире под литерой "Ж" или "М"! Кажется, для девчонок — это часть по-быстрому обретённой свободы. Всего невинная забава: попробовать нехитрую случку каждый новый раз с кем-то новым. А то мелко практиковать проституцию догадались лишь несколько, остальные просто развлекаются. В результате в группе оказались пять вшивых, две чесоточных, одна в начальной стадии — сифилитичка и неизвестно, сколько с триппером. Шатаются в студенческой общаге, пытаясь заняться самолечением. А пройдёт время, и невылеченные снова станут заниматься "перепихом" с кем попало и распространять заразу.

И как меня угораздило! Каждый день я оказываюсь с этими грязнулями в замкнутом на четыре учебные пары пространстве, дышу вместе с ними одним и тем же спёртым воздухом и без того равнодушной ко всему казёнщины. Хорошо ещё, учёба не мешает собственным делам. Родители удачно запихнули в заведение, где математика не основной предмет, а могли бы ошибиться (они это делают часто!) и отправить меня в колледж по соседству. В названии того есть умопомрачительное по степени скукоты сочетание "учётно-плановый". Ужас какой! Уж лучше было оказаться в "политехническом", ибо из двух зол пригодно то, что наименьшее. Конечно, здесь тоже душат "электротехникой", "химией" трёх видов и стародавним бредом про сообщающиеся сосуды под названием "гидравлика". От очередной двойки за лабораторную по той самой "гидравлике" в который раз готова разреветься моя незадачливая соседка Иоанна. Имечко у неё, без сомнения, неповторимое, но в головушке, увенчанной каштановым хвостиком, слегка пустовато. Первое время я над ней потешалась, хоть и не так зло как над остальными, потом решила помогать. Ну, если под рукой окажутся подходящие ответы на задания по невыносимой "гидравлике". Дело в том, что у меня есть небольшой секрет. Сама "надыбала", как выразилась бы моя шустрая бабка.

Пускай даже колледж не совсем вуз (то есть, совсем он не вуз!), и студенты здесь называются учащимися, сезонная картошка поджидает всех без исключения. Ну, а мне туда не захотелось. Никогда не хотелось отправляться на сбор осенних урожаев вместе с очередным недружественным коллективом, а изобразить хворобу, как всегда, оказалось под силу. Хотя отсидеться на справке не получилось. Подобных мне, "безответственных асоциальных элементов", набралась почти бригада с разных курсов, потому нас и отправили наводить порядок в неряшливой общаге. Туда, где шатаются наши вшивые и чесоточные "трипперные".

В шикарной куче-свалке, устроенной меж этажами я обнаружила пыльную связку конспектов в общих и тонких тетрадях и прямо целый курсовой на листах формата А4, а также мятые, неведомо в каких местах побывавшие шпаргалки, исчёрканные ручкою черновики, заготовленные для рефератов. Прямо находка на все случаи учебной жизни! И  теперь всем этим я весьма активно пользуюсь. А насчёт остальной команды и уборки прочей? С командою я толком не знакомилась и чужим наследием, стало быть, не поделилась. Должна же я, наконец, освоить хоть один из принципов жития! Пусть лучше он звучит: "Тащи домой!", чем "какая-то хата… известно где". По крайней мере, исходя из общей бедности, тем всегда можно оправдаться. А уборку я оставила другим. Ну, просто не могу который день слушать одно и то же, беспрерывно рвущееся из комнатушек перенаселённой общаги, хоть эта песня не такая пошлая, как новая попса или эстрада прошлая, но всё-таки: "Нажми на кнопку, получишь результат!"*

Ну, где мне взять эту чёртову "кнопку"?! Я сваливала домой каждый раз, не дожидаясь окончания трудовой повинности, и слушала "101-ый концерт" "Депеш Мод". В тысяча первый раз! Хотя это моё теперешнее желание снова и снова слушать "DM" также могло быть вдохновлено виденным мной самым, что ни есть, созидательным хаосом в данном общежитии творящимся. Начатый давным-давно и никак не заканчивающийся ремонт, балки и доски навалом, железные каркасы, деревянные стремянки, в обязательном порядке гарантирующие падение… Этажи, прихотливо разделённые на сектора, внутри которых, завораживая, темнеют проёмы, входы — изворотливые повороты, коридоры…



Inle Viggen

#12474 в Проза
#8347 в Современная проза

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 16.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться