Будни супергероев Леди Баг и Супер-Кота

Размер шрифта: - +

Часть 5

     На ступеньках школы «Франсуа Дюпон» сегодня было больше толпы и представителей СМИ, чем вчера. Даже присутствовали знакомые участники конкурса, которым не удалось пройти на данный этап. Подъехав вплотную к ступенькам, где только красной ковровой дорожки не хватало, и заметив всю гамму эмоций и ликования у присутствующего народа, Маринетт сглотнула. Ладони снова запотели, но не успела она ничего сказать, как Алья уже схватила её за руку и потащила наружу. Адриан достал не сминаемый чехол, в котором, видимо, находилась рубашка. И под огромное количество провожающих взглядов, в основном адресованных красивому блондину, троица прошла в школу.

     Алья проводила друзей лишь до концертного зала, где должен был проходить заключительный этап второго тура. Уже видно собранную удлинённую сцену, по которой модели в представленных работах должны будут продефилировать.  Помимо обычных красно-вельветовых кресел дополнительно расставлены табуреты из классов, дабы уместить больше зрителей. Вокруг каждого входа, пока ассистенты и помощники-добровольцы проносили различные элементы декора и необходимые для представления предметы, стояли некрушимые на вид охранники. Конечно, куда ж без охраны, когда сюда прибудут различные знаменитости? На высоком потолке зала волнами свисали прозрачные полосы тюли, создавая ощущение поднебесья, стены заставлены пышными светлыми цветами, которые так же придавали лёгкости и красоты атмосфере. На местах первых рядов развешивали таблички с именами и общими надписями, типа «специальные гости», «жюри», «участники – дизайнеры» и так далее.

     Пока Алья заглядывала на необычные перемены в знакомом зале, её аккуратно, но уверенно оттеснили к выходу со словами «Зрителей пригласят позже». Увидев вконец растревоженный взгляд Маринетт, Сезер сжала кулачки в пожелании удачи и послала воздушный поцелуй. Но Маринетт ничего не успела ответить, так как Адриан, живущий в модельной сфере и знающий, как действовать, потянул её за собой.

     — Гардеробная вообще-то общая, но…- Парень мотнул головой, оглядываясь, не слышит ли кто посторонний. – Я кое с кем договорился и нам выделили маленькую, но отдельную комнатку.

     Маринетт кивнула, не сводя восхищённого взгляда с немного растрепавшихся белокурых локонов. Они казались такими мягкими и шелковистыми, что не сжимай девушка свои руки, точно потянулась бы пощупать. Заметив взгляд, Адриан поправил волосы.

     — Сейчас придёт мой личный стилист и сделает как надо.

     Он немного засмущался. Маринетт тоже и опустила голову. Тёмные локоны переливами опустились, прикрывая лицо. Адриан протянул руку, едва касаясь мягкости тёмно-синего моря, но в этот момент Маринетт спохватилась и начала поспешно собирать волосы в хвост, достав из кармана запасную резинку. Случайным жестом она оттолкнула руку Адриана, хоть и не видела его протянутой ладони.

     — Прости. – Он отвернулся, чтобы не показывать своей расстроенности, и прошёл к вешалке, располагая там тёмный чехол.

     — Ой, извини.

     Маринетт говорила слишком тихо и за спешным стуком в дверь её голос не был услышан. Без разрешения дверь в выделенную гримёрку распахнулась и незнакомая женщина в наушниках, с отдельным микрофоном с одной стороны лица, скопом листков, измятых и прикреплённых к планшету, заглянула и быстро сообщила:

     — Готовность двадцать минут! Список порядка участников за кулисами. Участники-дизайнеры за пять минут до начала должны сидеть на своих местах, иначе – дисквалификация.

     Это и понятно. Ещё вчера было предупреждение о том, что во время дефиле творцам уже нельзя каким-то образом прикасаться к созданной вещи и вообще находиться рядом, чтобы жюри могли в полной мере изучить и оценить готовую продукцию такой, какая она есть. Если что-то пойдёт не так – значит, вещь не была слишком хорошей. Отсюда и вывод о таланте и способности модельера.

     Некоторое время, они стояли в разных концах комнаты, молча. Наконец, Адриан начал переодеваться. Пока он снимал свою одежду, Маринетт аккуратно распаковывала рубашку, заодно просматривая в последний раз, всё ли так, как должно быть. Краем взгляда Адриан заметил, как нежно она провела пальцами по вышивке на манжетах, которой во время последней примерки не было.

     — Вау. –Он подошёл и дотронулся до аккуратных стежков в причудливом узоре. Его пальцы коснулись пальцев Маринетт и она застыла. – Красиво. Ты сама вышивала?

     — Д-да. – Она помолчала, всматриваясь в блеск зелёных глаз, неотрывно следящих за ней. – Так сказать изюминка.

     — Выглядит превосходно.

     Он не сводил потрясённого и восхищённого взгляда с девушки, которая наверняка всю ночь не спала, чтобы сделать нечто подобное. Теперь Адриан ещё больше хотел выиграть, ведь Маринетт приложила столько усилий и стараний, всю душу вложила в свою работу. И это видно. Они простояли, глядя друг на друга, ещё некоторое время, потом девушка метнулась к туалетному столику и принялась там что-то искать. Хотя оба знали, что ей там ничего не нужно. Улыбнувшись этому действу, Адриан переоделся. Маринетт медленно обошла его, вглядываясь внимательно. Всё было идеальным, а самое прекрасное – это Адриан в созданной ею рубашке. Как и предполагалось, вышитый орнамент превосходно гармонировал с ярким цветом глаз блондина.



lord52521

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться