Будни супергероев Леди Баг и Супер-Кота

Размер шрифта: - +

Часть 6

            Приветственная музыка незаметно сменилась последними хитами известных композиторов, зрители и жюри были полностью поглощены шоу: скромные и неуверенные модели сменялись один за другим, пытаясь в лучшем свете представить вниманию работы партнёров-дизайнеров. Более смелые и уверенные в себе крутились и изящно демонстрировали одежду, девушки мило заливались краской после очередного дефиле, что придавало их образу ещё больше красоты. Неловкие улыбки, спешное покидание подиума и неизменно бурные аплодисменты каждому участнику.

            Но всё изменилось, когда вышел Адриан Агрест. Он был серьёзен и невероятно привлекателен. От уверенной походки невозможно отвезти взгляда, красиво уложенные светлые волосы придавали образу шарм. Маринетт даже не сразу узнала того, кто навсегда занял её сердце. Увидев такого Адриана, девушка затаила дыхание, будто видит его впервые. Казалось, весь зал притих, появись на сцене настоящий профи своего дела, призвания. Серьёзный, но такой уверенный в себе образ делает его на несколько лет старше, но встретившись взглядом с той, что подарила частичку души, Адриан не смог сдержать улыбки. И это было так обворожительно, будто зал осветился софитами. Маринетт навсегда запечатлела этот миг в памяти.

            Наконец, ещё несколько участников, и жюри удалилось подводить итоги нелёгкого конкурса. Оператор включил бодрую весёлую музыку, дабы гости-зрители не заскучали. Алья подбежала к подруге со спины и сразу начала поздравлять с победой, в которой не сомневалась. От неожиданности и внезапного падения с небес Маринетт вскрикнула. Кое-кто осуждающе обернулся.

                 — Ты что? Нельзя же так!

            — Вы точно займёте первое место! – Не обращала она внимания. – Только подумай, твоя мечта осуществится…

            — А сейчас просим выйти всех претендентов на сцену! – Прервал торжественный голос ведущей, и все поспешили занять свои места.

            Адриан стоял один из последних, в порядке выступления, поэтому был ближе к Маринетт. Он ободряюще подмигнул, на что в ответ получил сжатые на удачу кулачки. Все заметно нервничали, кроме Хлои Буржуа, что стояла уже готовая получить награду.

            — Жюри было невероятно сложно определить лучших, но три первых места всё же были выбраны достойно и участники, занявшие призовые места, получат главную награду конкурса - билеты на фестиваль «Творчества и дизайна Высокой моды», который продлится целую неделю, заполненную интересными и полезными встречами, уроками, выставками и, возможно, кому-то поможет найти свой профессиональный путь в творчестве и дизайне.

            После этих слов - громкие аплодисменты и ведущая начала объявлять и поздравлять номинантов с конца. Им пожимали руки, дарили подарки за участие и благодарили за проявленные умения и труд. Наконец, остались лишь трое, в числе которых и Адриан. Он был спокоен и уверен снаружи, что смотришь на него и не сомневаешься. Но никто не знает, что внутри юноши бушевала буря: он хотел победить как никогда до этого, волновался и оттого терял уверенность с каждым названным именем победителя. И вот вызвали дизайнера, занявшего третье место. Бурные овации и поздравления стали лишь громче, но в мыслях Маринетт и Адриана было одно: первое или второе место они заняли?

            Награждение казалось нескончаемым, но в итоге, после нарочито затянутой паузы и забавной импровизации барабанной дроби, прозвучало:

            — Команда Дюпэн-Чэн и Агрест занимает почётное второе место! Поздравляем!

            Маринетт как в тумане прошла по высоким ступеням, заняла место рядом с Адрианом и с широко натянутой улыбкой, от которой потом будут болеть скулы, приняла приглашение на фестиваль из рук ведущей. Эмоции переполняли и было сложно сдержать слёзы радости. Всё внутри кувыркалось и выпрыгивало – она смогла! Девушка была в восторге, пока не взглянула на него. Мгновенно подавленный и расстроенный Адриан склонил голову, будто ему стыдно и это был провал. К слову, в газету и новостные чарты так и попала именно эта фотография: они смотрят друг на друга, улыбка Маринетт постепенно меркнет, грустный взгляд Адриана, и награда, которую они держат вместе между собой.

 

 

            Последующее представление прошло как в тумане, хоть и были приглашены несколько модных артистов. Адриан и Маринетт, как и полагается команде, были рядом, но почти не говорили. Его душило чувство вины и обиды, а Маринетт приняла всё на себя. Остальные участники, особенно победители, подпевали певцам, танцевали, шумели и праздновали свой звёздный час.

            — Ну что вы такие кислые? – Сезер подбежала к друзьям при  первой же возможности.



lord52521

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться