Будни супергероев Леди Баг и Супер-Кота

Размер шрифта: - +

Часть 7

      Весь день Маринетт провела в ожидании. Многоминутные переговоры с Альей, полные мотивации и советов – с Тикки, но девушку всё же одолевали сомнения: стоит ли идти на встречу с Супер-Котом? Ведь наверняка юноша воспримет эту встречу как нечто большее, как свидание. Хотя, признаться честно, Леди Баг не может стопроцентно опровергнуть лёгкое чувство симпатии к напарнику, но не более. Кроме всего прочего, в этот же вечер состоится большой праздничный фуршет, совместный с победителями конкурса и просто участниками, вновь будут приглашены особенные гости и знаменитости, у которых можно не просто взять интервью, а даже побеседовать и просить совета.

      — И всё же, мне кажется, это плохая идея. – Маринетт вздохнула и бессильно повалилась на кровать, раскинув руки.

      Маленькая квами облетела хозяйку вокруг и приземлилась рядом с лицом. В очередной раз малышка перевела дыхание и принялась спокойно наставлять девушке:

      — Маринетт, но ведь тебе вовсе не обязательно говорить о себе, как о Маринетт. Вы с Супер-Котом можете просто обсудить план поимки Бражника. – В ответ девушка снова вздохнула, Тикки перелетела к другому уху. – К тому же, я думаю, общение помимо сражения с акумузированными будет только на пользу. Представь, вы сможете узнать друг друга получше, а это поспособствует лучшему сплочению.

      — Я всё понимаю, Тикки, - Маринетт повернулась на бок, чтобы смотреть в большие глаза малышки. – Но Супер-Кот слишком…Мммм… как бы это выразить…

      — Безмятежный? Ветреный? Беззаботный? Неряшливый? – Тикки была готова продолжать до бесконечности, но остановилась, поймав на себе довольный взгляд и хитрую улыбку.

      — Беспечный, именно это я и имела в виду. Думаю, безопаснее для нас обоих будет держать существующую дистанцию. – Девушка потянулась и мечтательно прикрыла глаза, - кроме того, на этот вечер у меня совершенно другие планы!

      Маринетт прошла к своему гардеробу и мысленно начала перебирать самые подходящие образы: длинное платье – слишком шикарно для фуршета, да и неудобно будет; коротких платьев было несколько – но все тоже не слишком подходили для празднества; блуза и строгие брюки – конечно, более привычное одеяние, но всё же – не то. Наверняка, Адриан будет как всегда неотразим, хотелось его удивить и хоть немного сочетаться. Снова загрустив, девушка обречённо вздохнула. Последние дни выжали все соки, как хорошо, что хоть Бражник не пытается захватить Париж!

 

 

      Адриан был готов уже к обеду: принял душ, высушил волосы, уложил, проглаженные и ожидающие своего часа вещи висят на вешалке, туфли начищены и даже приготовлен камамбер для прожорливого квами, на непредвиденный случай острой необходимости. Казалось, парень предусмотрел всё, что могло случиться, продумал отговорки для Маринетт, чтоб отлучаться без всяких подозрений. Адриан совсем не хотел обижать подругу, но встреча с Леди Баг была для него на первом месте.

      — Ну что? – Лениво, по-кошачьи, протянул Плагг, облизываясь после очередного вкусного кусочка сыра. И с явной долей сарказма и ехидства проговорил: – Кто-то явно уже готов к обоим свиданиям, а вот интересно, готовы ли сами ллледи?

     — Во-первых, с Маринетт не свидание, а дружеская встреча, - Адриан запнулся. При воспоминании о румянце на щёчках и смущённо отведённому взгляду девушки сердце отчего-то застучало быстрее. – И вообще, я не могу позволить почти-победительнице, по моей вине «почти», идти на торжество в одиночку. А сопровождающим обязательно должен быть также участник. А Леди Баг…

      Парень мечтательно протянул её имя, воспроизвёл в голове яркий образ смелой и решительной, но такой хрупкой на первый взгляд, девушки. Адриану было неловко и очень некомфортно от того, что придётся бегать от одной удивительной девушки к другой, муки совести съедали изнутри. Но сделать выбор – было невозможно: и Маринетт, и Леди Баг слишком значимы для юного супергероя.

 

 

      Родители с плохо скрываемым интересом и радостью наблюдали за дочкой, что казалась уже такой взрослой и идёт на первое свидание. Они затаённо вздыхали и обменивались многозначительными взглядами, вспоминая свои чувства лёгкой трепетной влюблённости, которая со временем переросла в настоящую крепкую любовь. Может, Маринетт ещё и не встретила того самого, но этот парень, Адриан Агрест, кажется отличным молодым человеком – воспитанный, прилежный, умный, ещё и красивый.

      — Говорю в сотый раз, это ещё не свидание, - Маринетт зло прикусила губу, ощутив привкус блеска, ринулась к зеркалу проверить макияж. На мамины и папины кивки, говорящие «да-да, конечно, мы так и поняли», она запричитала: - Мне бы очень хотелось, но наши отношения развиваются постепенно. Под «нашими» отношениями я имею в виду, что Адриан мне очень помог, и мы выиграли, и он сопроводит меня на фуршет исключительно как, как…

      И вздохнув в тон родителям, девушка снова задумалась о своём. Раздался звон приветственного колокольчика над дверью пекарни, и открыв её, вошёл Адриан. Его волосы волнами были уложены и светились в солнечном свете, что отливало золотом. Светлый костюм придавал парню пару лет сверху, но юношеский манер не скрывался за расстёгнутыми двумя верхними пуговками рубашки. Он полупоклонился родителям Маринетт, здороваясь, и застыл, только взгляд упал на неё, совершенно новую, прекрасную девушку, в которой Адриан не сразу признал одноклассницу.



lord52521

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться