Буду С Тобой

Часть первая

День начался с того, что ему пришлось бросить машину и пересесть на метро. Чертовы московские пробки.

Этот город, буквально кишащий людьми разной веры, национальностей, и так далее, сводил его с ума.

Рома по натуре был спокоен, немного замкнут, не любил толпы, тусовки, и все такое прочее. Ему бы дом в лесу, тишину, и минимум людей в личном пространстве.

Но семья есть семья. Дима ранена. Есть дела, которые требуют непосредственного присутствия хоть кого-то, способного сейчас не впадать в крайности.

Шрайман-старший в бешенстве рвал и метал, когда узнал, что Ибрагим увез Диму, никому не сказав.

Рома посчитал это правильным поступком. Игорь слишком привязался к Диме, чересчур близко стал воспринимать. Лучше пусть побесится, но в итоге переживет. Вон Катерина под боком, пусть на нее тратит всю свою энергию.

Он не стал говорить своему работодателю про сделанный тест ДНК. Почему-то Роме казалось, что стоит обнародовать эту информацию,- и быть беде. Игорь не успокоится, пока не найдет Диму. А ей сейчас нужен отдых,- она его заслужила больше, чем кто-либо другой. Пусть будет подальше от этого дерьма.

Шрайман, в принципе неплохой мужик, но Рома всегда будет на стороне брата, для Димы важен именно он, Ибрагим. Так что, всякие Игорьки со снобизмом могут валить в далекие дали.

Оставалось еще одно дело, которое следовало решить. Дочка Васи. Он уже понял, как мужика сделали козлом отпущения. Просто похитили его ребенка, - Зимин и заморачиваться не стал.

Спасибо Дрозду, девчонку нашли довольно быстро. Теперь бы понять, что с ней делать. Рома как раз ехал, чтобы посмотреть на нее, и подумать вместе, со знающим человеком, что можно сделать, куда ее пристроить, лишь бы не в детдом. Девчонка такой судьбы не заслужила, однозначно. Да и папаша ее, что ни говори, а был неплохим человеком. И такой смерти не заслужил.

Безумно жаль, что еще пара жизней разрушена навсегда.

Гадство!

 

Рома делал переход на кольцевой, весь центр стоял, а ему смерть, как нужно было попасть в офис Шаха.

Что за день, бл*дь?!

Еще и метро. Давка, куча людей. А ему и так несладко, тем более что Димки рядом нет, чтоб урезонить его нервы.

Влетел в вагон, торопился. Задел кого-то плечом, но внимания сначала не обратил.

Но когда послышался хруст пластика, недовольное бурчание и приглушенные маты, все же повернулся к возмутителю лицом.

Девчонка. Молодая. Невзрачная. Ничего примечательного. Возле ног валяется разбитая читалка. Видимо, она ее в руках держала, а он на нее налетел и выбил. Читалка без чехла, хлопнулась на пол и разбилась.

Девушка смотрела на него, как на вселенское зло! И слезы в глазах!

Но молчала, вздохнула, носом шмыгнула и подняла свою ценность с пола.

А к нему, наконец, вернулся дар речи:

- Эй извини, я не хотел.

- Вас не учили быть более аккуратным в общественном транспорте? – резко прервала его извинения.

После обращение на «вы» у него в голове что-то перемкнуло. И глаза карие, грустные въелись в мозги. Впечатались так, что у него голова заболела и сердце с ритма сбилось.

Забрал из ее рук разбитую технику, починить вряд ли выйдет. Не шибко дорогая вещь и качества среднего. Если разбилась, то все – дело швах.

Достал визитку из пиджака и всучил в руки возмущенной девушке.

- Позвони, я оплачу новую.

Видимо, ей его тон и слова не понравились. Его окатили таким презрением, что будь он чуть менее толстокожим, его бы пробрало. Но так,- что слону дробинка.

- Спасибо, - буркнула недовольно, обходя парня по дуге, и читалку свою обратно ухватила, - Сама справлюсь! Отдайте!

Ему ничего другого не оставалось, как отпустить. Спрятала свою вещицу в сумку, подошла ближе к дверям, собираясь уходить.

А у него внезапно проснулась совесть, Дима бы поржала над этой ситуацией, но Роме вот завыть была охота.

На них уже странно поглядывали пассажиры. Кто-то улыбался, кто-то хмурился. Большинству вообще плевать было, в такое уж время живем. Плевать всем и на все.

- Подожди, меня совесть замучает, хоть номер свой дай, я переведу деньги за ремонт, - она недоверчиво посмотрела на него, думала секунд двадцать, но все же продиктовала.

Хорошо, что память на циферки у него хорошая, но на всякий случай пока не забыл, забил в свой телефон.

И рука сама дернулась, вбил контакт под именем «Кареглазка».

Девушка давно вышла на своей станции, да и он тоже.

Шел по городу, а в глазах стояли ее грустные глаза. Он бы понял, если бы это был дорогой телефон или на худой конец планшет. Но читалка средней ценовой категории слез не стоила. Однозначно.

В голове уже сам собой выстроился план действий.



Никтория Мазуровская

Отредактировано: 26.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться