Буду С Тобой

Размер шрифта: - +

Часть вторая

День был абсолютно из разряда «ж*па». Почему так? Да, все было проще простого. Работа, работа, и еще раз работа. Ну и, конечно, семейные отношения успели потрепать ей нервы.

А, апогеем всего этого бардака, который добил Юльку окончательно, стала разбитая в метро читалка из-за какого-то идиота.

И как-то так накопилось все за этот месяц, а вылилось в итоге в слезах.

Она даже домой зайти не успела, только захлопнула входную дверь, и все началось. Слезы, сопли и закрытый ладошкой рот, чтоб не было слышно ее стонов, криков и дурацкого мычания.

Соседи бдят, потом доложат маме, а та не отстанет, пока чайной ложечкой не выест Юле мозг.

Как-то в последнее время у них с мамой отношения совсем не складывались, а если складывались, то… подобрать подходящего слова, которое бы полностью охарактеризовало все правильно, Юле не удавалось.

На ум приходили слова ее друга. Она и не помнила, о чем они тогда говорили, или просто ржали, как всегда над чем-то, но его фраза про дела въелась ей в голову. Дословно она не помнила, конечно, но суть в том, что «нормальными бывают только какашки». В смысле, когда у человека спрашиваешь: как дела? А он отвечает: нормально. То это не есть хорошо. Дела могут идти плохо, отвратительно, хорошо, превосходно, и так далее. Синонимов можно подобрать до фига. А когда говорят: нормально, значит, человек и сам не знает, как обозначить свое состояние. Вот и сказанул ее друг про эти «какашки».

Именно это слово Юле на ум приходило про отношения с мамой.

«Нормально, а значит, никак, говняно».

Когда все испортилось? Если бы она знала.

До какого-то времени все было хорошо, они жили вдвоем. Папа с новой семьей в другой стране обитал уже очень долгое время.

Но Юля с отцом общалась, и с его семьей тоже, любила младшего сводного брата. Не сказать, что маме это все особо нравилось, но Юля не маленький ребенок, чтоб указывать с кем общаться, а с кем нет.

Время от времени мама бурчала, иногда могла и скандал закатить по этому поводу, но все стихало достаточно быстро.

А теперь они находились в состоянии какой-то вялотекущей войны, холодной, ага.

Уже вот пару лет как.

В какой-то степени Юля маму понимала, да, но понимания было мало для оправдания некоторых ее слов и поступков.

 

Все дело в том, что Юля по характеру достаточно замкнутая, с людьми сходится очень тяжело. Обычно, времени, чтобы привыкнуть к кому-то, и начать доверять, делиться чем-то личным, уходит минимум полгода нормального постоянного общения. И то не факт, что так происходит.

Друзей у нее мало, но ей хватает. С кем-то она общается еще со школы, хотя прошло уже лет восемь, как выпустилась. Но две подруги, разве плохо? Они настоящие, проверенные временем, проблемами, разными недоразумениями и даже недопониманием. Ну, как это у девочек бывает? Одна сказала что-то, вторая не поняла, а третья обиделась. И такое в их дружбе было. Ну и с мальчишками со школы она тоже общалась, шутка ли, одиннадцать лет за одной партой просидеть. Естественно, с Данькой она общалась, он ей как брат, иногда младший, иногда старший, смотря по обстоятельствам.

Была еще пара друзей из универа. Без зазрения совести можно назвать Лёню лучшим другом.

Она не была в него влюблена, как считают почти все их знакомые, даже друзья ее матери и сама Лариса Петровна. Боже, да смотря на ее общение с Лёнькой, даже его будущая жена так думала, и хорошо, что чуть лучше узнав и понаблюдав за их дружбой, она поняла, что это не так.

Просто, когда Юля с Лёней познакомилась, он был женат. Да. Он был старше их сокурсников, потому что сначала закончил колледж, у него был жизненный опыт. И так вышло, что они сдружились.

Юля ощущала себя старше сверстников, ей было с ними неинтересно обсуждать сериалы, какую-то новую звезду, музыку, и так далее.

Она училась и занималась репетиторством. Каждый день. Уставала, выматывалась. И ей было абсолютно плевать на страсти в группе, она их всех считала детьми, и так было на самом деле.

Из их группы работала только она, да Лёня.

Вот на этой почве и сошлись.

Он медбрат, она репетитор. У нее был парень, первая любовь и все такое, у Лёни жена и семейные проблемы. Они вместе обедали, сидели рядом на занятиях и хорошо общались. Нашли много общих тем.

Но это было именно общение. Не слишком близкое и не слишком личное.

Утверждать на сто процентов, что не было симпатии, нельзя, просто потому, что Юля не стала бы общаться с человеком, который ей не нравится. Но это не приобрело романтики, и слава богу за это.

Они проучились вместе год. И тогда, можно сказать, настал переломный момент, когда они начали становиться именно друзьями.

Лёне изменила жена, с его лучшим другом и свидетелем их свадьбы.

Паршиво, с какой стороны на это не посмотри. А если учесть его характер, вспыльчивость и агрессивность…. Был бы капец, полный. Здоровый мужик схватился за топор и поехал на разборки, но успел позвонить ей и рассказать, что случилось.



Никтория Мазуровская

Отредактировано: 26.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться