Буду С Тобой

Часть четвертая

Побежали часы, дни, недели, месяцы.

В суете, в заботах. Приятных, и не очень.

Он все же решился поступать в университет, пусть и на заочку, и принял предложение брата пойти работать к нему.

Оказалось, трудно вливаться в новый коллектив, находить общий язык с людьми на учебе, особенно когда сам он старше, и опыта у него больше.

Если в универе Ромка ощущал себя старым, потому как знал о программировании больше своих однокурсников, то на работе в IT-отделе, простым сотрудником, чувствовал себя неопытным юнцом. Потому что всегда смотрел на базы данных с точки зрения взломщика и ему редко приходилось глядеть с другой стороны.

Защита данных и информации- его слабое место, и этот пробел в знаниях приходилось восполнять не так, как он привык, опытным путем, а нагонять теорию и начинать с простых вещей.

Для себя он сделал вывод, что из него все же дешифровщик лучше, чем шифровальщик. Мозги у него так работают.

Но возвращаться на скользкую дорожку он не хотел и пришлось искать выход из ситуации, и при этом, остаться работать на брата, -подводить его никак не хотелось.

Выход нашла Димка. Как всегда, ненавязчиво помогая ему прийти к правильному решению проблемы.

- Ну так устройся фрилансером, - Илай ходил возле матери и упорно пытался отобрать из ее рук свою любимую игрушку, Дима же пыталась сына уложить спать и игрушку согласилась вернуть, если сын потопает в кроватку сам, - Найди проверенную компанию, которая занимается тестированием разных сайтов, и именно тем, что взламывает защиту и указывает на бреши в ней. С твоим то опытом, это будет несложно. И занимайся этим, а как войдешь в колею, решишь, что для тебя интересней. Не думаю, что Ибрагим будет против, если ты захочешь покинуть компанию.

Ромка покивал на ее слова, но решения окончательно не принял.

- А вы? Я хоть сейчас не на топовой должности, но поднимусь к верхам со временем, буду помогать ему. Вы… вам обоим будет легче, если я….

Но Дима его перебила и не дала закончить мысль.

- Нам будет легче, если ты найдешь свой путь и будешь счастлив, - она сжала его ладонь, заглянула в глаза, - Правда, Ром, не думай о нас, думай о себе, о том, что тебе нужно и что тебе важно. Хорошо?

Он кивнул, откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза. Спрятал от внимательной Димки то, что там было.

Он скучал и думал об удивительной девушке. Хотел видеть ее рядом и снова держать ее за руку.

Но пока успешно подавлял в себе любой порыв сделать хотя бы шаг на пути к исполнению этих своих желаний.

Никому о ней не говорил, не считал нужным поделиться тем, что с ним случилось. Кажется, он впервые в своей жизни влюбился.

Вот только Рома забыл с кем живет. Запамятовал, что брат и названная сестра очень внимательны,- замечают все. Особенно то, что касается его и их сына, ведь они все семья.

- Ром, мне кажется или ты кое-что скрываешь?

- Не кажется.

Он не открывал глаза, не смотрел на Димку. Знал, что она его расколет быстро, если будет смотреть на нее.

- Почему? Ты не доверяешь мне?

- Дима, дело не в этом.

- А в чем? – она немного помолчала, а потом все же решилась высказать свое предположение,- Дело ведь в девушке, так? Никогда не видела тебя таким… мечтательным, что ли, и грустным. Расскажи, пожалуйста, может мы сможем помочь?!

- Дело не в том, что я не доверяю или не хочу говорить. Она… она добрая, хорошая, у нее своя жизнь, понимаешь? Рано или поздно Юля спросит про мои странности, и что я ей скажу? – он открыл глаза и посмотрел на Димку, - Это мы с тобой привыкли в дерьме плавать, а кровью умываться. Но для большинства людей мы преступники, причем жестокие, понимаешь?! А врать ей я не буду никогда. Поэтому, пусть все будет так, как есть. И не лезь ко мне с этим больше, прошу!

Закрывать тему Димка не желала, ее разлило то, как Рома говорил о себе, о своей жизни. Будто все предрешено. Поставил на себе клеймо и собирался до конца жизни быть один.

- Почему ты решаешь за нее? Кто тебе такое право дал? Я не верю, что тебя зацепила безразличная к тебе девушка. Значит, что-то между вами уже было. Возможно, если ты ей по-настоящему дорог, она примет все, как есть.

- Дима, хватит!

- Нет, не хватит, - она села рядом, опять коснулась его руки и даже отдала сыну его обожаемого дракончика, то есть динозаврика, - Послушай, ты… ты заслуживаешь счастья, как никто другой. И я не буду спокойно сидеть и смотреть как ты убиваешь и ломаешь свою жизнь. Да, наше прошлое не изменить, но все, что случилось, случилось не по нашей вине и не по нашему желанию. Мы не плохие, Рома. Нам пришлось стать такими. И не обязательно рассказывать ей все в подробностях, достаточно обрисовать в общих чертах.

- А если она попросит подробностей?

- Это будет вопросом доверия. Если ты ей дорог, и она примет тебя со всеми проблемами и странностями, как ты говоришь, то подробности ей не понадобятся.



Никтория Мазуровская

Отредактировано: 26.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться