Буду С Тобой

Размер шрифта: - +

Часть шестая

Никогда не верила в любовь на расстоянии. Не понимала, как можно жить в разных странах, на разных континентах, да даже просто в разных частях одной страны, через тысячи километров друг от друга, и при этом быть вместе. Что это за отношения такие?

Дружить,- еще куда бы ни шло,- ее дружба с Лёней тому прямое доказательство. Но любовь и отношения… совсем другое дело.

Юле всегда казалось: нужно быть рядом, на расстоянии вытянутой руки. Чтобы суметь прикоснуться, ощутить тепло и нежность родных рук. Впитывать в себя запах кожи, запоминать его каждой клеточкой.

При таких-то мыслях и отношении, – удивительно как она сама смогла так вляпаться?! Влюбиться в человека, которого видела один раз в своей жизни, и который живет на другом конце огромной страны?

Кто-то, когда-то писал или сказал, что нужно бояться своих желаний, ибо они могут исполниться.

Как же чертовски он был прав. Господи. Она так страстно хотела, чтобы Рома ей написал, и думала, что хуже его молчания ничего быть не может. Потому что скучала, вспоминала постоянно и думала.

Юля просто не знала ничего другого.

Теперь знает. И страдает, мучается. Иногда совестью, иногда от тоски.

А время летит еще быстрей. Моргнуть не успела, а тут новый год практически на носу.

Как там? «Влюбленные часов не замечают» ?! И опять классик оказался прав.

 

Все началось с простого сообщения. Простое «привет, как дела?», что может быть банальней?

Для кого-то банальность, а для кого-то шаг в безумную какофонию чувств и эмоций, от которых паришь в облаках и еще бабочки в животе шевелятся.

Они переписывались до самого утра. Обо всем на свете. Погода. Фильмы. Город, в котором теперь Ромка живет. Его учеба, семья. Она рассказала про переезд друга и про свой тоже.

В ту ночь не переходили на слишком личное. Прощупывали почву, границу дозволенного. И просто радовались, что на том конце связи ждут сообщения, даже просто идиотского смайлика.

Оказывается, это важно и нужно ощущать, что тебя ждут. Пусть не дома в квартире, а в сети, но ждут. От этого появлялась дикая эйфория и Юля могла ходить весь день с улыбкой на лице, и ничто, и никто не могли ее испортить или убрать.

Диагноз был совершенно ясен – это была любовь.

Стоило Юле самой себе признаться, что это то самое чувство, как в голове сразу начинала играть песня Димы Билана с таким же названием, и все. Опять улыбка, дурацкое мечтательное выражение на лице и тоска, камнем лежащая на сердце.

Она скучала. Безумно. Ей было мало. Мало времени вместе. Мало смс и сообщений в соцсетях. Его было мало в ее жизни. Хотелось намного большего.

Но, о чувствах они не говорили. Ни он, ни она. Тема дольно скользкая и шаткая.

Это для себя она поняла, что успела его полюбить и принять его со всеми недостатками и тайнами прошлого, которые безусловно наличествовали в его жизни. Рома же ничего не говорил на тему отношений.

Почти три месяца общения. Обо всем.

Внезапных приступов тоски среди ночи, когда забывала о сне и просто писала ему «Привет». А потом целый день зевала и клевала носом, ведь они говорили долго, не вспоминая о времени.

Однажды она чуть не заорала в метро от радости, когда вместо привычного текстового сообщения увидела аудиофайл с его голосом.

Она помнила каждое слово и каждую интонацию. Прослушала его несколько раз подряд, просто наслаждаясь его голосом. На четвертый раз, наконец, сообразила, о чем он говорит и смеяться расхотелось сразу.

Захотелось позвонить и утешить, успокоить. Недолго думая, она выбежала на ближайшей станции на улицу, и плевать на работу и что опаздывает, позвонила.

У Романа был хриплый голос, и грустный до невозможности.

 

- Это просто дождь, Ромка, просто капает себе вода и все. Ну, знаешь, круговорот вещества в природе, - она затараторила в трубку, едва дыша, запыхалась, пока бежала по эскалатору.

Секундное молчание, и, как бальзам на душу,- его радостный смех.

- Кареглазка, я очень рад тебя слышать, - коленки подкосились и пришлось присесть на ближайшую скамейку и, кажется, начали краснеть щеки.

- Я тоже.

- Что тоже?

- Рада слышать, - где-то глубоко внутри она увидела его улыбку, ощутила нутром, что да, несмотря на дождь за окном, он улыбается.

- Ты не опаздываешь на работу?

- Опаздываю, - она кивает сама себе, но с места не сдвинулась, - Плевать.

Ромка замолчал, а она только спустя пару секунд поняла, что сказала, и как это прозвучало. Покраснела еще больше.

- Рома… я не… это не… Давай потом… действительно ты прав, я опаздываю.

- Юль… - она его смутила и перебила, не давая возможности сказать.



Никтория Мазуровская

Отредактировано: 26.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться