Буду С Тобой

Часть восьмая (заключительная)

Ухаживать за больным человеком достаточно сложно, и как оказалось, очень смешно. У Ромки вообще такое впервые в жизни, но удивляться таким вещам он перестал, ему начало казаться, что с Кареглазкой у него вообще все впервые. И это было удивительно и прекрасно. Потому что забывалось прошлое, кровь, боль, страх. Все уходило на второй план, а то и на третий, стиралось с памяти, а свободное место заполнялось другими воспоминаниями. Светлыми, яркими, в них было столько тепла и щемящей нежности, что верилось в это все с трудом. Но и не верить Рома не мог.

Потому что, его девочка и вправду не умеет болеть красиво, о чем сразу его предупредила и попросила свалить и дать ей пару дней проваляться в постели одной.

Разве он мог уйти? Нет, конечно. В общем, они успели поцапаться, потом помириться. А потом Юлька, жутко краснея и стесняясь, сморкалась в свое специальное полотенце, пила лекарства и сделанный им имбирный чай. Удивилась, но пила и даже глаза от удовольствия зажмурила.

За те пару часов, что Кареглазка спала как сурок, он успел немного похозяйничать в ее доме, пусть и язык не поворачивался назвать это место ее домом, но все же.

Звонил брату и сказал, что задержится на пару дней, но приедет не один. Ну и что, что Юля еще не в курсе. Какая разница? Ведь они любят друг друга и объективных причин не быть вместе у них нет. Так что, все нормально. Ибрагим пообещал выслать людей в аэропорт, чтоб встретили, и попридержать энтузиазм Димки. Но сказать проще, чем сделать.

Димке он позвонил сам, и сразу спросил про имбирь.

- Ты вытрепал ей нервы до такого состояния, что у нее простуда появилась? Романыч, что ты творишь? – Дима возмущенно говорила, но он то смог различить и счастливые нотки. За него она радовалась, пусть и возмущалась сейчас.

- Давай без показательной порки, окей? Просто ответь мне зачем ей понадобился имбирь?

Димка возмущённо посопела в трубку пару секунд, но потом все же продиктовала ему рецепт чая с имбирем, лимоном и медом.

- Ты же привезешь ее, правда?

- Ты в этом сомневаешься?

- Ты полгода страдал фигней… так что, да, у меня есть причины сомневаться.

- Без нее я не вернусь.

- Окей, принято, готовлю большую гостевую спальню, подальше от детской, а то Илай вам спать не даст. И это… свадьбу делать будем, или ты, как брат, сделаешь все по-тихому?

Стоило подумать об этом вопросе всерьез. День их свадьбы Кареглазка будет помнить всю жизнь.

Дима вот с братом помнила, но у них была совсем другая история. Да и разные они с Юлей совсем. Его названной сестре не нужно было торжество, платье, и так далее. Ей нужен был Ибрагим в безраздельное владение, ей этого было достаточно.

А Юлька? Она другая. Ее жизнь не ломала, ее ценности- они правильные. У нее наверняка были какие-то мечты относительно этого дня.

Молчание затягивалось, но Дима терпеливо ждала его ответа.

- Нашей семье не достает нормальности, тебе так не кажется? – хрипло спросил, и голос у него сел потому что представил свою Кареглазку в белом платье, говорящую ему «да». Понял, что хочет… торжества, платья и обещаний, данных друг другу при свидетелях… самых дорогих людях. Хочет увидеть ее сверкающие глаза и щечки, покрытые румянцем, когда будет ее целовать под крики «горько».

- Кажется, Ромашка, кажется. Я, конечно, не спец по свадьбам, но людей нужных найду. Нас же много не будет, да? Кого бы она хотела видеть?

- Я думаю, - ему пришлось прокашляться, прежде чем ответить, - Ее мама и парочка друзей. Имена скину смс-кой, но Дима, давай без перегиба, хорошо?

- Все будет в лучшем виде, брат, не переживай.

Она отключилась, а Ромка принялся готовить чай с имбирем. Мелко шинковал этот самый овощ (или фрукт), а мыслями был далеко.

Воображение разыгралось не на шутку.

Его девочка правильная, у нее убеждения, принципы, она верит в добро, в справедливость. И жизнь с ним возможно покажет ей, что мир - он другой. Юлька и так уже знает об этом, знает о его прошлом столько, сколько нужно, чтобы иметь представление, но не знать наверняка. И пускай так остается.

Сейчас Ромке хотелось подарить своей Кареглазке сказку. Пусть без принцев на белом коне, но зато обязательно со счастливым концом.

 

***

Юлька проболела неделю, но за это время успела много сделать. Не сама, конечно, помогал Рома и парни из охраны.

События так стремительно набирали оборот, что ей и подумать на самом деле было некогда.

Увольнение, скандал на работе, потому что отказалась отрабатывать положенные две недели. Ссора с мамой, которая не хочет понимать и принимать, что она выходит замуж и переезжает на другой конец страны.

Если по поводу работы Юля не переживала, то мама… тут все сложней.

У них отношения перестали быть доверительными, они перестали друг друга понимать. Но ведь мама всегда хотела выдать ее замуж, не важно за кого, но хотела, чтоб дочь была пристроена.



Никтория Мазуровская

Отредактировано: 26.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться