Буду ведьмой

Размер шрифта: - +

Глава 3

 Книга будет удалена 1.03.2020

– Ты хоть знаешь, что только что сделала?

Я замотала головой, всем своим видом показывая, что нет, не знаю.

– Да ты же только что его к себе на всю жизнь привязала, – тут бабушка, наконец, смогла улыбнуться и даже ладони потерла, да так, что из них искры полетели.

Мохноног же так и сидел у меня на коленях и что-то ворчал себе под нос.

– Чем привязала-то? – удивилась я.

– Имя. Ты же ему имя дала.

– Я?!

– Ты-ты… Барсик. Али забыла уже?

– Да я просто соседского кота вспомнила, вы чего?

– Поздно. Мы тебе сюрприз готовили, хотели потом тебе рассказать про его особенность и вашу связь. А ты вон сама, возьми да назови. Чувствуется бестиева порода, прорывается.

– Ой, ну прости, пожалуйста, – я погладила Мохнонога, то есть теперь уже Барсика по теплой лапке и он улыбнулся.

– А что, мне нравится, – сказал лысик и кажется даже приобнял меня.

– В общем Барсик твой фамильяр, оберег, если хочешь. Его мама твоя для тебя выписала, из самого дворца. Так ждал тебя. Так ждал.

Ох ее-мае. Это меня это лысый столько лет ждал, чтобы я его Барсиком назвала? А как же всякие там изощренные фентэзийные имена для фамильяров? И ооо… у меня есть собственный фамильяр, как это круто!

– Ладно, – бабуля выключила закипающий чайник и разлила по кружкам новую порцию кипятка, – в общем я тебя год искала, а как нашла, сомневалась ты или нет. Но сейчас, когда ты здесь уже сутки почти, точно знаю и чувствую, ты. Моя внучка, Василиса. Запах твой и глаза Илии. Если бы ты знала, как я рада, что она родила тебя…

На этот раз мы не заплакали с ней, а просто переплели наши руки, чувствуя тепло друг друга.

Возможно вы удивились, как же я так быстро поверила и приняла тот факт, что я внучка самой настоящей бестии, а по-нашему ведьмы. И уж наверняка вы взметнули вверх брови, когда я поверила в собственного фамильяра, так беспринципно названного мной Барсиком. Только ведь как тут не поверить, если ты всю жизнь, все двадцать пять лет искренне считал, что у тебя нет никого на свете, ближе тараканов, а тут оказывается сразу и клыкастая летающая бабушка и даже говорящий лысый кот с мохнатыми ногами?!

Ведь не бывает же таких долгих и явных глюков? Да и не хочу я думать, что все это только мой бред или сон.

Не хочу!

Мне больше нравится ощущать себя такой желанной гостьей здесь, чем например навечно уснувшей в странном доме с тысячью дверей. Я двадцать пять лет была лишена тепла родного дома и вот теперь мне предоставился шанс все это обрести. 

Начать жизнь заново. Увидеть летунов и бородуль, бестий и бестиариев (это наши ведьмы и маги). И чем черт не шутит – может даже самой научиться колдовать… ведь моя мать была бестией, а может даже и отец.

Кстати, а что там с моим папашей?

– Я так и не добилась от нее, – отмахнулась на мой вопрос бабушка, – да и на кой он нужен? Явно же ненадежный был человек. Кто знает, если бы он тогда Илию не бросил, мне не пришлось бы без тебя столько лет жить…

Я не хотела расстраивать старушку и потому кивнула, соглашаясь с ней. Но в душе поселилось стойкое желание узнать об отце хоть что-нибудь. У меня появилось то чувство пятнадцатилетней давности, когда я свято верила и надеялась, что вот у меня где-то же обязательно есть куча родственников. И когда-нибудь они придут за мной…

Спина нещадно чесалась и я решила, что сейчас самое время снять уже этот надоевший до зубовного скрежета костюм. Уснувший на моих коленях Барсик взвизгнул, когда я резко встала, совсем забыв про него. Пришлось еще долго успокаивать паршивца, начесывая ему за ухом. Ага, понравилось значит.

– Так, вводная часть закончена, пожалуй, теперь можно немного прогуляться, а заодно я буду тебе рассказывать обо всем, что попадется на пути.

– Эм… мне бы переодеться не помешало и помыться. В смысле наоборот, – смущенно я вновь почесалась.

Теперь уже грудь, пот с которой ручьями стекал вниз. Гиля со всей силы шарахнула себя по лбу, что аж искры полетели в разные стороны и забегала, развивая бурную деятельность в разные стороны.

Через пять минут я уже лежала в большой красивой ванне, больше похожей на джакузи и пускала пузыри. В смысле ванная бурлила и пенилась, пуская большие прозрачные пузыри, а не то, что вы могли подумать. Хм… у меня ведь ничего нет с собой. А вот бритвенный станок мне сейчас ужасно пригодился бы. Ладно, пока обойдусь, а потом выясню, где его здесь можно достать. Ну не лохматые же они ходят? Или да?!…

Провалявшись в бурлящей пене минут двадцать я наконец решила, что пора вылезать. Предварительно вымыла волосы какой-то густой жидкостью, которую мне дала Гиля и натерла тело мягкой губкой, похожей на медузу. В какой-то момент мне даже показалось, что она зашевелилась и я в ужасе отбросила ее на пол. И эта гадость, обиженно фыркнув, скрылась под ванной.

Ой ей… мамочки мои...

Я с криками вылетела из ванной, забыв набросить полотенце на голое тело. Барсик тут же смущенно отвернулся и закашлял, а бабуля взмахнула пальцами и на мне тут же материализовался пушистый банный халат до пят.

– Ух ты, – только и смогла молвить я.

– Скоро и сама так сможешь, – фыркнула бабушка и заодно наколдовала мне мягкие тапочки.

– Там мочалка шевелится и фырчит, – уже не очень уверенно я указала на ванную.

– Ну да, – просто кивнула Гиля.

– В смысле ну да? В моем мире просто мочалки обычно дохлые и вообще синтетические, – бубнила я, а бабуля, не обращая особого внимания на мои лопотания, снова поставила чайник и насыпала зеленый порошок в кружки.



Лия Романовская

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться