Буду ведьмой

Размер шрифта: - +

Глава 4

 Книга будет удалена 1.03.2020

Бабуля моя как всегда захихикала и развела руками:

– Ты понимаешь… наш мальчик очень полигамный в отношении дам. Уж сколько я его ругала, все без толку. Пока дома сидит, ни одну не вспомнит, но стоит только выйти на улицу… тушите свет. Ты знаешь сколько уже кошек мне котят подбрасывали, а?

– Серьезно? – я кажется даже рот приоткрыла от удивления.

Вот это лысое милое мохноногое существо – многодетный отец-гуляка? Ну кто бы мог подумать!

– А то! Я на десятой кошке считать перестала.

Мгм… это же как минимум десять котят! Ну Барсик, ну негодяй, я тебе устрою, как только домой вернешься.

Бабушка видимо прочла все на моем лице, потому что тут же замахала руками, мол она мне ничего не говорила и вообще пошутила. Ага, щас прям, так я и поверила. Нет уже, хватит с нас брошенных детей. Я его вмиг заставлю всех котят признать и принимать участие в их воспитании. Жениться он на всех кошках конечно не может, хотя…

– У вас многоженство разрешено?

– Ну уж нет! – Гиля правильно поняла мои намерения и замахала руками, – ты из моего дома кошачье царство устроить хочешь? Нет, нет и нет!

– Так разрешено?

– Нет, конечно. Можно разве?! Я и не слышала от таком, негоже это.

– И то верно! Он хоть алименты платит?

– Что? – вытаращила на меня глаза моя старушка.

– Деньги на содержание детей.

Она лишь руками развела.

Ну Барсик, ну ловелас облезлый! Я тебе покажу, как безотцовщин плодить.

***

Гуляли мы долго и я успела жутко проголодаться, о чем и сообщила бабе Гиле.

Дома нас ждал сюрприз. Возле двери, свернувшись калачиком, сладко сопел Барсик. Хвост, измазанный чем-то красным, мерно постукивал по крыльцу, а на мордочке застыла умильная улыбочка. Но только меня было не обмануть эдакой мимимишностью, я прекрасно помнила, что где-то плачут от горя брошенные котята и сердце сжималось от боли за малышей и от злости на моего фамильяра.

Послали же Боги стервеца!

Поэтому я, ничуть не стесняясь слегка пнула кота под лысый зад носочком тряпичной балетки, приобретенной недавно в обувной лавке и лысик, не ожидавший такого вероломства, аж подпрыгнул. В глазах его застыли непонимание и обида, да такие, что я даже устыдилась на секунду. Но только на секунду, потому что перед глазами снова замаячили брошенные детки этого гуляки.

Гиля же невозмутимо перешагнула через Барсика, и вошла в дом.

– Иди сюда, разговор есть, – прошипела я, и мохноногий негодяй, не посмев меня ослушаться, нехотя поплелся следом.

Дома я два часа отчитывала собственного фамильяра, на что тот жалобно кряхтел что-то в свое оправдание и прикрывал лапой бесстыжие глаза. Скажу честно, в какой-то момент мне даже стало его жалко, такой несчастный вид у него был.

– Ты Васенька пойми, – начал он, но я твердо перебила его, напомнив как меня всегда звали и звать будут независимо от мира и чего бы то ни было еще.

– Ну да, я и говорю, ты меня Яся правильно пойми. У меня ж даже примера перед глазами не было. Отец нас с мамой и братьями бросил, когда мне всего месяц был. Мать тянула нас одна…

– Врет! – безжалостно припечатала бабуля, проходя мимо, – он эту историю всем рассказывает, и жучкам своим тоже. Он при дворе родился и Илия его сразу почти забрала. Как мне объясняла, на случай рождения ребеночка. Я тогда еще не знала, что дите на самом деле уже есть. Родители его приезжали очень часто, что у котов, а тем более фамильяров вообще редкость. Вниманием он точно обделен не был.

Я хмыкнула, а Барсик покраснел. Серьезно, никогда не видела чтобы коты краснели от стыда. Хотя я и улыбающихся, и говорящих котов тоже никогда не видела, так что…

– В общем так, друг мой. Нужно с твоими дамами и детьми что-то решать. Кот вопросительно посмотрел на меня, надеясь видимо, что я все заботы и проблемы возьму на себя. Ну уж нет, дружок, ты папаша, ты и расхлебывай.

– Содержать детей кто будет? – грозно рыкнула я на Барсика, отчего тот аж затрясся.

Переигрывает, ну явно же.

– Да они хозяйские, ну Ясь, какое содержание, – заныл этот блудный папаша.

– То есть ты ручаешься, что все сыты и накормлены?

– Вот те зуб, – Барсик ловко щелкнул себя по клыку, вид при этом имея самый что ни на есть честный-пречестный.

– Ладно, я этот вопрос еще уточню. Теперь про воспитание.

Кот закатил глаза, явно уверенный, что разговорами все и ограничится. Ага, сейчас прям, не на ту напал.

– Сколько у тебя детей? Барсик наморщил и без того морщинистый лоб, долго думал, что-то шептал, пытаясь сложить короткие пальчики на лысых лапках и наконец выдал:

– Трое.

Я вопросительно взглянула на кота и хмыкнула.

– Ну правда. Остальные не мои.

– А чего ж думал так долго?

– Да я сроки высчитывал.

– А-а-а… ну хоть от этих не открещиваешься. Придется тебе всех троих признавать.

Кот хмыкнул, надулся и отвернулся.

– Ну Барсик… ну подумай сам, они же без отца растут, кто знает какое у них воспитание, как они едят. Вдруг они плачут ночами, вспоминая папку, а?

Уши у кота вздрогнули и мелко задрожали. Украдкой он смахнул лапой набежавшую скупую слезу, а я порадовалась, значит верной дорогой иду.

– А кто у них мать? Что если она не справляется с обязанностями, а? Ты о безопасности детей хоть подумал? Кстати, кто они? Мальчики, девочки? А способности есть? – завалила я фамильяра вопросами.



Лия Романовская

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться