Буду ведьмой

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 1

 Книга будет удалена 1.03.2020 

Ярослава

Выкопала ямку.

Чувствую себя маньяком.

Ну блин, я правда не знаю, что мне теперь делать… Сдаваться жандармам? Страшно-то как. Ну я же не нарочно, правда ведь, да? Они наверняка же поверят мне, как же иначе.

Интересно, а пытки здесь практикуют? Я ведь всё-таки ведьма… ой, мамочки…

Мы сидели в саду за домом.

Мы – это я и труп.

Я – на корточках, блондин – прислоненный к старому, рассохшемуся дубу. С неба мелко накрапывал дождик, словно специально, чтобы смыть все следы преступления.

Я своей бестючьей Силой разверзла землю, чтобы спрятать тело несчастного мускулистого красавчика, так некстати влезшего в мой дом и так нелепо погибшего от черенка метлы. И метлу жалко тоже – придется уничтожить улику. А ведь я даже не каталась на ней ни разу, да к тому же подарок.

Ну что ж… пора наверное…

От страха и злости на саму себя я воздела руки к небесам и показала богам кулаки. Между пальцами заискрилось и с рёвом и грохотом понеслись ввысь горячие молнии, разрезая небо на куски и ошмётки.

Страшный грохот сотряс воздух и боги ответили мне.

Маленькая шаровая молния вылетела, словно мячик, из недр космоса, чтобы со свистом и улюлюканьем (правда-правда) врезаться в моего мертвеца.

Ну всё, баста… следы преступления уничтожены окончательно и бесповоротно. Нет пути назад. 

Я посмотрела туда, где только что лежал мой труп, но там, что вполне ожидаемо, никого больше не было. Зато кто-то сзади похлопал меня по плечу.

Мамочки мои…

Я медленно обернулась и, увидев позади мило улыбающегося блондина, тихо и мирно закатила глаза. Всё, меня больше не беспокоить. Я в обмороке.

 

Вэлимир Д`Орвиль

Я всегда знал, что создан для чего-то большего, чем просто быть примерным сыном своим родителям, выполняющим все их прихоти...

Хотя, если говорить откровенно, я никогда не считался с их мнением, впрочем, как и они с моим.

Когда умер мой отец, мне не было и пяти. Мать моя происходит из простой семьи, равно как и родной отец. Но у неё есть неоспоримое достоинство – фантастическая красота, которая не раз сводила с ума мужчин всех сословий и умений.

Не прошло и года со дня смерти моего отца, как мама вышла замуж за графа Д`Орвиля, который впоследствии усыновил меня. Как жаль, что тогда я был слишком мал, чтобы воспротивиться этому, а потом... потом уже глупо было что-то менять. Хотя я до сих пор честно подумываю о том, чтобы официально снять с себя графский титул и восстановить фамилию отца.

Но никак не могу решиться на это, потому что я слабак. Да, как не прискорбно мне это признавать, но я самый настоящий слабак, не способный на хоть сколько-нибудь решительные действия.

Моя мать была не только красива, но и богата, в отличие от отчима. Я не знаю, что она в нём нашла, вы не поверите, но она и сама затрудняется с ответом на этот простой вопрос. Может и правда любит его, черт их разберет. Но факт остается фактом – отчим постепенно разбазарил всё дедово наследство, которое тот оставил моей матери, и которое так бережно хранил мой отец, и теперь они практически разорены.

И почему-то оба считают меня жутко неблагодарным типом, который не хочет связать себя браком с богатой наследницей ради их благосостояния.

И плевать им, что я не люблю её. Да мало того, я ее буквально не перевариваю, о какой свадьбе вообще может идти речь?!

Мать и слышать не хочет, что я человек вообще-то и тоже хочу любви и без нее жениться не буду. Она совсем не понимает и не принимает меня, и иногда мне кажется, что госпожа Д`Орвиль всерьез считает, что я худший сын из всех возможных.

Наверное она права... я так себе сын.

Зато теперь мне предоставился шанс побыть хорошим магом. После того, как рыжая рассказала свою историю, я понял, что у меня появился смысл в жизни, а значит не все еще потеряно.

Рыжая Янка – предводитель нечиборцев-людей. Они отлавливают и уничтожают умертвий, змееголовов, бестелесных и прочих тварей, которые только и хотят, что захватить Парадиз, уничтожив всех его жителей.

Но Янка – отважный воин, человек и женщина, выискивает их во всех уголках нашего мира, чтобы предать уродов полному истреблению.

Есть еще нечиборцы-маги. И в них кроется истинная сила. Только маги могут развеять в прах и пыль нечисть, только в нас кроется истинные сила и могущество. И теперь я стану одним из них.

Бойтесь меня, твари, настал ваш смертный час. Муа-ха-ха...

– Эй, Вэл, тихо-тихо... ну чего ты так возбудился?

Упс… я что, это всё вслух сказал?!

– Мне даже жалко стало этих несчастных, – Янка облизнула красные губки острым язычком и я вдруг почувствовал, что со мной что-то происходит.

Ну не что-то, а вполне знакомые, а в последнее время забытые, ощущения внизу живота... Ну а что такого-то? Я же всё-таки мужчина. Молодой, прошу заметить. Да и Янка – не просто женщина, а целая воительница, что не может не привлекать.

Когда она рассказывает о своих вылазках в непроходимые леса и высокие горы в поисках нечисти, глаза рыжей светятся неистовым огнём сражений, пламенем смерти, жаждой отмщения. Меня это дико будоражит и я в какой-то момент поймал себя на мысли, что не против пообщаться с нечиборкой поближе.

В конце концов мы теперь в одной команде, верно же?

Но как только я об этом подумал, в груди что-то больно кольнуло и боль эта принялась разрастаться, проникая во все тело, словно пуская метастазы, пронзая насквозь и принося неимоверные страдания. Цепь…



Лия Романовская

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться