Буду ведьмой

Размер шрифта: - +

Глава 2

 Книга будет удалена 1.03.2020

Вэлимир Д`Орвиль

Всю прошлую ночь проворочался, мучаясь от разрывающей боли в груди. Вместо сна получил только «тяжёлую» голову и синяки под глазами. Чертова Цепь снова даёт о себе знать, значит Лихачёва где-то близко.

Тут же вспомнил разговоры в «Чёрной дыре». Но неужели это правда? Что, если они говорили об этой мелкой бестючке, бесы её задери! Нужно проверить, и если это действительно так, придётся снова бежать.

Вы спросите – куда? Да всё равно! Куда угодно, лишь бы не испытывать больше этих мучительных, разрывающих душу и тело, страданий.

Под утро в дверь поскреблись и я как-то сразу понял в чем дело. Ну да… первый раз что ли такое, каждый хочет любви, знаем, плавали. Сам не раз так скребся в чужие двери, никогда, впрочем, не получая отказа. Я притворился, что сплю, когда дверь тихонько отворилась. Вот же черт, забыл запереть на замок. Хотя почему забыл? Я прежде никогда этого и не делал. Как-то повода не была.

В тишине различил тихие, крадущиеся шаги, хриплое дыхание над головой и еще сильнее зажмурил глаза, как в детстве, когда мне виделся злой Охр, ночной бздых, который по старинному преданию воровал детей и съедал их на обед. Какое чудесное сравнение, Янке бы оно точно понравилось… Хых...

Неожиданно мысли о рыжей Янке стали совсем неприятны. И теперь она не вызывала никаких других чувств, кроме как отвращения и презрения. Лихачёва вон хоть и стерва, каких свет не видывал, однако пока что так и не воспользовалась своим положением моей официальной невесты, а эта… только вчера познакомились, а уже в койку прыгает.

Вдруг почувствовал пальцы на голом плече, еле сдержался, чтобы не сбросить холодную руку со своей кожи. Рыжая, немного покружив вокруг меня, разочарованно выдохнула и быстро вышла из комнаты.

Фух… я уже испугаться успел. А ну вдруг изнасилует, кто эту солдатку знает.

Мысли снова вернулись к бестючке, наполнив душу чем-то легким и воздушным, на время вытеснив ненависть и желание прибить вредную девчонку.

Вспоминал её глаза, такие большие и ясные, словно небо из радужного детства. Оно тоже занимало тогда половину моего мира, заполняя собой всё вокруг, если смотреть исключительно наверх.

Вспоминал маленькие пухлые губки, так похожие на бутон нераспустившейся розы из дедушкиного райского сада.

Чудился мне запах длинных пушистых волос цвета золотого песка, дождём рассыпавшихся по тонким нежным плечам.

О, Боги, за что мне всё это наказание?! Я же должен ненавидеть бестию, а не выходит. Вот так вот просто, не получается…

***

Утром встал жутко разбитый. На кухне тётушка уже чаёвничала с Янкой, которая при виде меня, с наглостью, достойной лучшего применения, тут же попыталась подколоть. Честно говоря, мне настолько наплевать на эту рыжую недоросль, что даже отвечать в том же духе не хотелось. Отмахнулся от неё как от назойливой мухи, отчего рыжую воительницу аж перекорёжило. И поделом.

И вообще, сейчас вчерашняя затея с моим участием в уничтожении нечисти стала казаться ужасно глупой и неправильной. Ну какой из меня нечиборец? Да и компания больше не внушала доверия. Не нравится мне эта рыжая нахалка, хоть убейте. Уж слишком фанатично горят её глаза, а фанатиков я боюсь так же сильно, как и людей ни во что не верящих.

– Они в городе, – доложила Янка, раскладывая на столе карту местности.

– Откуда знаешь? – я лениво размешал овсянку, которую с детства не перевариваю.

Но только у тётушки моей не забалуешь, тоже фанатка, только здорового питания.

– Разведка, – Янка пожала плечами, и принялась что-то там чертить.

Меня всё это мало интересовало, оттого я был занят только своими мыслями, мало вникая в смысл происходящего.

Все уже знают, что я магистр магических наук в Академии? Вот и славно… И наверняка все думают, что я такой крутой маг, которому всё нипочем, и который привык управлять своей магией по щелчку пальцев? Ну да, конечно… если бы это было так…

В Академию меня приняли по рекомендации от тётушки, за что ей огромное спасибо. Молли – родная сестра моего почившего отца и самый мой близкий человек. Так вот, если бы не она, вряд ли бы меня вообще приняли на учёбу, так как возможности мои очень и очень ограничены, а тогда и вовсе были так слабы, что меня и всерьез-то никто не воспринимал.

Да, это правда. Я неплохой теоретик благодаря шести годам, проведенным в академии, но практик из меня никакой.

Да я ни одного бестелесного в жизни не развеял, что уж там об умертвиях говорить. Хуже того, я и мышь-то не тронул в подполе, когда она у меня сыр доедала, а вы говорите…

Вот же напасть. И как мне теперь быть?

Ярослава

– Ребята, заходите, – крикнул Йорик в окно.

Чего?…

Внезапно дверь с грохотом отворилась и в гостиную ввалилась толпа эм...как бы их назвать. Нечисти?

Вообще, пусть скажут спасибо коту, который успел перехватить мои молнии и блокировать новые.

Больше кидаться огнем я не решилась, потому что стало не до того. Котик, мой маленький лысый фамильярчик, тихонько пискнул, засветился желтым изнутри, будто он лампочка, и с прощальным стоном завалился на спину, раскинув лапы в стороны. Я подбежала к нему, и тут только заметила, что все новоприбывшие тоже подскочили к коту, и сейчас пытаются его реанимировать.

Серьезно? Пока все склонись над котом, стараясь привести его в чувство, я в полном обалдении от происходящего, тупо топталась на месте и подвывала. И ещё в голове проносились десятки вопросов.



Лия Романовская

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться