Буду ведьмой

Размер шрифта: - +

Глава 5

 Книга будет удалена 1.03.2020

Ярослава

– Итак, давай подумаем, куда они направляются и кто может помогать этой Янке? Кстати, кто она вообще такая?

Мы втроём – я, кот и граф Д`Орвиль, вот уже полчаса сидели в таверне «В гостях у кровососа», ожидая заказ.

Да-а-а уж… а ведь ещё день назад я и подумать не могла, что спустя совсем немного времени буду вот так запросто сидеть с моим «женишком» в придорожном кабаке и делить с ним же трапезу.

Кот пристроился тут же, за столом, но удивления у хозяина таверны особого не вызвал. Ну правильно, мир-то все-таки магический, чего бы коту и не обедать вместе с друзьями за одним столом?! От предложенного хозяином, старым клыкозубом, молока, Барсик с возмущением отказался. И тут же получил кусок вонючей сырой рыбы в тарелке.

Пришлось мне, немного повысив тон, объяснить старому пройдохе, что кот у нас вообще-то культурный и интеллигентный, и жрать что попало не привык. Правда моя тирада на клыкастого особого впечатления не произвела, и только звон золотых в моем кармане, заставил его наконец поинтересоваться, что сам кот хочет есть.

Сейчас «В гостях у кровососа» практически пустовала и кроме нас в зале была лишь старая блудница в неглиже и лысый странный тип, больше всего похожий на черта. Серьезно, маленькие рожки и длинный тонкий с кисточкой хвост, явно указывали на представителя преисподней. Черт спал за старым, рассохшимся пианино, мерно похрюкивая во сне.

Вообще, все здесь было какое-то старое. И держатель этого маленького ветхого пристанища, и голая представительница древнейшей профессии, и черт, и пианино, и полусгнившие полы, кое где зиявшие черными дырами. И даже еда… Одному вину старость пошла на пользу, за что и было принято единодушное решение клыкастого оплатой не обижать.

Но нам с компанией сейчас было не до этого всего. Нужно составить план спасения, а для этого необходимо представлять, с кем же мы имеем дело. Вэл промокнул губы салфеткой и старательно прокашлялся. Кстати, ел он очень даже с аппетитом, не проявляя никакого недовольства жареной подошвой вместо куска мяса на тарелке. Вот тебе и аристократ.

– Янка – профессиональная нечиборка, идейная. Я не знаю, что за сила ею движет, но точно знаю, что она не видит перед собой преград и растопчет любого, кто встанет на ее пути.

– Ого… – я даже присвистнула от удивления.

Граф разлил красное сухое Аязское вино по бокалам, слегка плеснув и коту заодно, за что тот одарил его благодарным взглядом. Да ла-а-адно, и ты, Брут… Я показала фамильяру кулак, но тот лишь махнул лапой. Ну-ну… мы с тобой потом поговорим.

– Знаю, что до этого у нее не было промахов. Если бы не я…

– А что ты? – я жадно вцепилась в него взглядом.

– Если бы не моя немощь и трусость…

Граф опустил голову, не в силах дальше продолжать. И я молчала. Даже кот застыл с вилкой у морды.

– В общем, я должен был нейтрализовать бестию, я тогда еще не знал, что это ты… И уничтожить нечисть. Но я…

– Что ты? – я придвинулась поближе к графу, так тихо он говорил сейчас.

– Но я увидел тебя и не смог…

В горле тут же образовался сухой комок. Я попробовала его сглотнуть, но вместо этого издала какой-то странный гортанный звук, похожий на клёкот голубя. Не спрашивайте, почему именно голубя, я и сама не знаю. Просто это первое, что пришло мне в голову.

Наконец я справилась с внезапным волнением и залпом осушила бокал, так любезно наполненный Вэлимиром.

– Почему? – зачем-то прошептала я.

– Вот поэтому… 

Всё произошло так быстро, что я не успела никак среагировать. Д`Орвиль резко наклонился и впился губами в мои губы.

Да что же это такое?!

Губы были мягкие и сладкие от вина. Руки графа обхватили меня за талию и крепко прижали к себе.

– Эй-эй, вы вообще обалдели что ли? А ничего, что я тут?

Я резко отстранилась от раскрасневшегося графа, и с возмущением посмотрела на кота.

– Я-то здесь при чем?!

И тут же развернулась к Вэлимиру:

– Никогда больше так не делай, понял?! – злобно прошипела, и опустила взгляд в пол.

Смотреть графу в глаза было стыдно. Мало того, что сразу не оттолкнула, да еще и кажется ответила на поцелуй. И это при людях. И при коте. Кошмар!

Нет, я не ханжа, конечно же… да и странно было бы ею быть, проведя свои юные годы в детском доме и работая в весьма занятных коллективах. И парни у меня были. Когда-то… давно…

Но тут дело не в этом даже. Просто мне действительно стыдно перед котом, ведь он знает, как со мной поступал граф. Да взять хоть вот этот раз с нечистью. А я раз, и растаяла в графских объятьях. Никакой гордости. Тьфу...

Кстати, а что он там про немощь говорил?

– Слушай, Вэл… а ты ничего не хочешь мне еще рассказать? – подозрительно уставилась я на, уже разомлевшего от вина, Д`Орвиля.

– Например? – он лениво ковырял ботинком дырку в полу, и вид имел до того комичный, что я не выдержав, улыбнулась.

По телу непонятно отчего разлилось незнакомое тепло, и даже петь захотелось. Так. Стоп, что происходит?! У меня как у школьницы в период полового созревания гормоны шалят? Настроение скачет с быстротой моих молниеносных шариков.

– Например почему, увидев, ты не смог меня обезвредить? Ну допустим даже, что я тебе нравлюсь… хотя верится с трудом, но допустим. Ведь, во-первых, ты мог и не причинять мне вреда, а во-вторых мог бы хотя бы выбраться из ямы. Не пойму, в чем проблема-то?



Лия Романовская

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться