Буду ведьмой

Размер шрифта: - +

Глава 6

 Книга будет удалена 1.03.2020

Ярослава

Можно я пропущу тот момент, когда этот придурочный недомаг ( а не зря я его так и называла когда-то раньше, ох не зря) признался в своем бессилии?

Я пропущу… потому что все, что мне захотелось сделать с этим простигосподимагом – это побить его. Метлой. Срочно!!!

И вот, когда я уже почти успокоилась, пока кот связывался с кем-то по менталке, он вдруг с прискорбием сообщил:

– Хана нашей бабушке. Это конец, Ярослава…

– Что? Что случилось?!

Я бросилась к Барсику, встревоженно заломив руки, и предчувствуя самое страшное. Но кот прискорбно молчал. От жутких мыслей у меня даже закружилась голова, и если бы не Вэлимир, то я наверняка упала бы на пол.

– Да что произошло, ты так и будешь её пугать? – грозно рыкнул маг на фамильяра.

Ого… какие страсти. Хороший этот маг актёр, надо запомнить.

Кот, собака такая, удивленно склонился надо мной, видимо заподозрив, что я притворяюсь, и торжественно произнес:

– Пропала наша бабушка.

– Как пропала? Куда пропала? И главное, зачем она пропала? – уже вдвоем зарычали мы с магом на кота.

– А что, разве Гильотина тебе ничего не рассказывала? – невинно спросил меня Барсик.

– Не-е-ет… но если ты так и будешь продолжать меня мурыжить, я тебя обратно в немого заколдую, – зашипела я и он, поняв, что ему грозит, замахал лапами в знак примирения.

– Всё-всё… докладываю. Как ты знаешь, у всех бестий есть фамильяры. И наша Гильотина не исключение. Был и у нее собственный кот – Барон. Характер, я тебе скажу, наисквернейший.

– Он-то тут при чем?! Про бабушку давай!

Барсик насупился и обиженно пробурчал:

– Так я и рассказываю. Про бабушку… короче говоря, Гильотина не разделяла увлечений и привычек Барона, который просто обожал соседских кошечек…

Я, перебив кота, хмыкнула. Кто бы говорил.

– А что сразу за намеки? Я однолюб, между прочим, остальное клевета!

– Все нормально, брат. Продолжай, – маг похлопал Барсика по плечу и кот, видя мужскую поддержку, не стал артачиться дальше и поведал нам, наконец, эту душещипательную историю. Которую я вам вкратце перескажу. Потому что Барсик ее растянул на добрых полчаса, раскрашивая ненужными подробностями.

В общем бабушка не разделяла взглядов и убеждений своего фамильяра, который не только оприходовал всех кошек в городе, но еще и сильно проигрался в карты, попутно наделав долгов. Бабушка с позором кота выгнала, а тот, сильно обидевшись, ушел куда глаза глядят. Со временем Гиле стало казаться, что это ее вина, что кот вырос таким разбалованным, и вообще, она, мол, ничего не сделала для спасения его души. И вот она уже хотела начать его розыски, когда узнала о моем существовании. Естественно, пришлось отложить поиски кота на время, чтобы вплотную заняться моими. Когда со мной все стало более-менее улажено, Гильотина, наконец, нашла время на своего фамильяра. Хотя разыскать его оказалось не так-то просто. Но бабушка у меня человек упертый и всегда доводит начатое до конца. Оказалось, что Барон давно оставил мирскую суету, увлекся пофигизмом и сейчас пребывает в нирване в одном из храмов бога Пофига в Шамбале. Бабуля, сбагрив меня по новому месту прописки, спокойно отправилась в путешествие, не подозревая, что там, в городе бога Пофига, она нежданно-негаданно встретит свою судьбу.

Когда кот нам все это поведал, кажется, у нас с Вэлом, у обоих отвисли челюсти.

– Короче говоря, бабушка наша замуж вышла. Вот. И укатила в свадебное путешествие. Сказала, что как приедет, сразу отметим сие великое событие.

Офигеть…

Вэлимир

Вот честно, мне уже становится жалко мелкую вредину. Ну сами посудите. То ей один маг палки в колеса вставляет. Да-да, это я про себя, если кто не понял. Я вообще-то умею признавать ошибки, и уж точно я не какая-то высокомерная свинья. Прям точно нет.

Но вернемся к нашей мелкой бестии. Так вот, то маг мешает жить со своим предложением и крысиными хвостами, то нечисть в дом ломится. Потом какие-то странные люди её бить приходят, затем в жандармерию забирают. Теперь вот еще и бабушка выкрутасы устраивает. Это же с ума сойти можно, почище моей семейки веселуха.

– Это что же, у меня теперь и дедушка появился?! – Яська недобро прищурилась и обвела всех подозрительным взглядом.

А мы-то что, ну мы-то здесь при чем? Блин, и почему у Лихачевой все время я виноват? И иногда еще кот. Но я чаще. Как-будто это я на ее бабушке женился. И вообще…

– И вообще… Я все понимаю, но мы вроде нечисть хотели спасать? – тихонько пролепетал я, на всякий случай прячась за изъеденную молью портьеру.

Ох, чую, зря я это сказал. Надо было сидеть себе и не отсвечивать, авось пронесло бы.

– Спасать? Нечисть? Ах, он нечисть собрался спасать. Спасатель фигов. Вы посмотрите на него…

Все тут же посмотрели на меня.

– Вчера еще он их всех поубивать хотел – этих несчастных полудохлых, а сегодня он их спасать идет. С чего такая щедрость, а, недомаг?

Так. Это она зря. Шутки шутками, но оскорбления я сносить не собираюсь.

Я встал, кивнул на прощание коту, и, ничего не говоря, твердо вышел из таверны. Знаешь что, Лихачева?

А иди-ка ты в… Шамбалу.

 

Кот

 

Да идите вы все к чертям собачьим!

 



Лия Романовская

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться