Будущая

Размер шрифта: - +

Глава 20. Неприглядная истина

- Значит, ты не Солнцеликий? – то ли спрашиваю, то ли подвожу итог я, обводя затуманенным взором окружающих меня существ. Теперь я уже не заботилась о том, чтобы переходить на шёпот: говорила в полную силу голоса, не обращая внимания на то, что я здесь не одна. Никто из присутствующих не посчитал бы меня умалишённой, ведь ничего более бредового, чем эта, сложившаяся ситуация, уже невозможно придумать. Я поняла, что зверги не собираются никуда уходить, как впрочем и действовать, так что я была спокойнее, чем прежде. Неопределённость пугала меня гораздо больше, чем уже известный итог.

- Ты просто невероятно наблюдательна! – издевался эльф, искренне потешаясь над ситуацией, в которой я оказалась.

Для него и вовсе не существовало никакой дилемы выбора, по его мнению, мне просто нужно было сделать то, что от меня итак ждали.

Я уже поняла, что он - не тот, за кого себя выдает, и, похоже, как-то связан с звергами и этим местом, но никак не могла увязать воедино все известные мне факты. Единственное, что не вызывало у меня никаких сомнений - это то, что дух как-то связан с эльфами. В этом я убедилась собственнолично, наткнувшись на таинственную пещеру на их территории и подцепив "вирус" в виде духа.

- И как, в таком случае, мне тебя называть? – пробурчала я, недовольная его тоном. Впрочем, не стоило и удивляться: сейчас в подвешенном состоянии оказалась вовсе не судьба эльфа, а моя собственная!

- Ты будешь удивлена, - загадочно произнёс он, продолжая потешаться надо мной.

Мне же было не до смеха: плохое предчувствие разливалось по моему телу с пугающей быстротой, поражая меня волнами беспокойства. Но тем не менее со словами духа я была не согласна: какое там «удивлена»? За этот короткий промежуток времени, что я здесь нахожусь, со мной произошло столько всего необычного, и, казалось бы, невозможного, что я уже, кажется, утратила способность удивляться! Потому, собственно, я ничего и не ответила на очередную провокационную фразу духа и лишь обвела обеспокоенным взглядом окружающих меня существ.

Дух, казалось, и не намеревался отвечать, но, в то же время, и не ушёл в тень, как прежде: я ощущала его присутствие так явно, если бы он в действительности стоял рядом со мной. Впрочем, ему и незачем было раскрывать мне свои карты, ведь это было скорее в моих, чем в его интересах.

- И кто же ты такой? – задала вопрос я, не в силах и дальше выносить затянувшееся молчание.

- Скажем так, в прошлый раз я сказал полуправду: я действительно эльфийское божество, вот только вовсе не яркого и тёплого солнца, а самой темнейшей и жуткой мглы. Меня зовут Луноликий, и я – твой худший кошмар!

Последнюю фразу он произнёс пугающим шипящим шёпотом, от которого у меня в тот же миг пробежали мурашки. Но, стоит заметить, эльфы до ужаса неоригинальны! Пожалуй, это было первое, о чём я подумала. А затем – переместилась к воспоминаниям о пещере, где всё началось – к первому этапу на моём пути становления шаманкой. Вот только теперь, после ряда случившихся со мной событий, я уже не была уверена в том, что именно пещера стала отправной точкой. Что, если всё было предопределено намного-намного раньше?

- Вижу, ты не удивлена, – отозвался дух в своей привычной высокомерно-шутливой манере. – Хочешь, расскажу, почему?

- Не нужно! – достаточно быстро ответила я, ощущая поднимавшуюся из глубин души злобу. Больше всего я не люблю, когда со мной играют, делая из меня дурочку, а эльф осуществлял это с завидной регулярностью. – Лучше скажи, как мне выпутаться из этой истории. Напомню, что пока что мы в одной лодке, и вытащить нас отсюда – в твоих же интересах! – воскликнула я, громче, чем изначально планировала.

Мои слова, неожиданно, возымели небывалый эффект: в тот же миг, как я произнесла последнюю фразу, зверги отшатнулись в сторону, словно от удара. Все звуки, доносящиеся до моих ушей, в одно мгновение стихли, и в округе воцарилась пугающая до дрожи тишина, будто кто-то невидимый попросту выключил весь звук, нажав кнопку на пульте. Теперь я уже не была уверена в том, что причина подобных метаморфоз заключалась именно во мне.

Подобно звергам, я перевела взгляд на жертвенник, скрывающийся доселе за моей спиной, и, как и они – застыла на месте, напряжённо всматриваясь в статую в форме полумесяца. На самом деле, она вовсе не изменилась – лишь будто бы засияла едва уловимым серебристым свечением. Осознав этот факт, я почему-то не смогла оторвать от неё взгляд, она будто бы примагничивала моё внимание.

- Можешь идти, - холодно ответил Луноликий.

На миг мне даже показалось, что голос принадлежит не ему. Конечно же это были глупые мысли: кому ещё кроме эльфа обитать в моей голове?!

Несмотря на то, что путь вроде как был свободен, я не спешила уходить. Да и куда мне идти? Я не имела ни малейшего представления. Также, я не знала, что делать с Видящими. Разве могу я оставить их вот так, наедине с враждебно настроенными звергами?!

- С ними ничего не случится, - раздражённо прошипел дух.

Решив оставить сомнения на потом, я схватила «своего Видящего» за руку, и потащила его за собой – прочь от Горы, и злобных существ. Луноликий пытался возражать – уговаривал меня оставить его там же, вместе с остальными: «Зачем нам лишний груз?!» – неустанно твердил он. Но я его уже не слушала – шла вперёд уверенным шагом, усиленно пытаясь сохранить уплывающее сознание: Видящий хотел со мной «заговорить», а сейчас было уж точно не до разговоров.



АнгелОК

Отредактировано: 12.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться