Будущее настоящее

Размер шрифта: - +

Часть двадцать пятая

            ГЛАВА 25

- Все в сборе, начнём, - сказал Джин-Хо серьезно.

Мы с Тихомиром стояли смущенно рядом с ним, все взгляды были прикованы к нам. Я не привыкла к такому, а учёный и подавно боялся публичных выступлений. В комнате было около пятнадцати человек, не считая кошки.

- Вы все знаете, что эти двое переместились сюда прямиком из прошлого. Их машина времени существует, мы сами ее видели. - подхватила Элеонора.

- И вы думаете эта стерва так просто вам ее отдаст? Если уже не переместилась куда-то, - фыркнул мужчина, сидящий на диване.

- Конечно, Бисмарк не так проста, она будет охранять машину. Но ей нужен Тихомир, ведь машина не закончена. - продолжила Лео.

- У нас есть план и нам нужен каждый из вас для его воплощения. - Уверенность Джина поражала меня. Было что-то манящее в этом холодном спокойствии. Я слушала и пыталась вникнуть в технические моменты, но понимала только, что это опасно: один сбой и все пойдёт не так.

- Вихтор займётся обходом системы безопасности. Группа один пойдёт прямо по зданию, пробивая окно в бывшую лабораторию Тихомира. Мы предполагаем, что машина до сих пор там.

- Они закрывают окна бронью на ночь, а после вашей прошлой выходки с похищением могут придумать ещё что похлеще - возразил другой мужчина с дивана, явно знавший о том, как прошла операция по нашему вызволению.

- Это оставьте мне , - вкрадчиво сказала девушка со взглядом лисы. Как я узнала позже, это была Майя и она местный химик-ядерщик. Создаёт милые крохотные бомбочки из кислоты, ртути и радиоактивных отходов. Она, вместе с роботами Вихтора, ищет все необходимое на поверхности, за куполом. Ее лаборатория находилась в самом конце тоннеля за огромной толстой дверью. Местные сторонились этого места как и девушку, думая, что она может и сама излучать радиацию.

- У них сработает сигнализация, и после этого, у нас будет только три минуты на то, чтобы Тихомир починил машину и они отправились обратно.

- Три?! Я...я не смогу все сделать так быстро! - сбиваясь от волнения, возразил учёный.

- Не паникуй, это самый плохой сценарий. Группа два будет атаковать через парадный вход, чтобы разделить внимание охраны и задержать их. Мы попытаемся выиграть как можно больше времени. Это должно добавить минут десять, может пятнадцать.

- Этого все равно мало... ,- учёный явно был поражён тем, сколько ему отводилось времени. По всей видимости время ему до этого не озвучивали.

- Мы ничего не можем сделать. Благодаря связи охранники будут здесь очень быстро. Мы можем заблокировать вход в лабораторию, но в здании много других дверей. - Джин-Хо продолжал тоном полководца.

- А что если я скажу, что можно отрубить их все разом? - воодушевленно спросил учёный.

- Это не возможно, их код слишком сложный. - послышался голос Вихтора.

- Не для того, кто его изобрёл , - улыбнулась я. Все озадаченно посмотрели на Мира. По всей видимости, он не успел рассказать им о своём маленьком секрете с братьями Дервиль.

- Дверь изобрёл я, но у меня украли чертежи и... это длинная история, но главное, что я могу их отключить и выиграть нам время! - его уши покраснели, ему явно было стыдно признаваться публично в том, как безхребетно он отдал сделавшее братьев миллиардерами, изобретение.

- Я могу подключиться к системе удаленно, но не более. - кошка нервно подергивала хвостом, - остальное за тобой.

- Понятно, котик идёт с нами, - пошутила Лео.

Каждого распределили по группам и продумали детали. Всего один день на подготовку. Один шанс вернуться домой и выжить.

***

Все разошлись. Я на скорую руку навела порядки, пока Джин ставил мебель на подобающее ей место.

- Ты голодна? - спросил он , когда все выглядело так, как до прихода гостей.

- Да, но ведь уже так поздно...

- Следишь за фигурой ? - его низкий голос звучал спокойно и мягко.

Я замялась. Скорее мне просто не нравилась эта пресная стряпнина, но сказать так совесть не позволяла. 

- Не переживай, лишние граммы потеряются при перемещении во времени, - пошутил Джин-Хо с таким серьёзным видом, что я начала задумываться : «А может и правда потеряются?». 

- Пойдём, я знаю как заставить тебя отвлечься от дурных мыслей.

- У меня нет никаких...

- На лбу написано, что есть. Ты плохо скрываешь свои переживания, Дана.

 Я сдалась, он собрал ужин в сумку и мы вышли в темноту корридоров. Рядом с ним я испытывала смешанные чувства защищенности и волнения, такого дрожащего, будоражащего. Последний раз я так нервничала возле парня ещё в школе, когда впервые влюбилась в старшеклассника. Что же это со мной?

Колупая своё подсознание я не заметила, как мы пришли. Это был еще один выход на поверхность, но судя по всему его давно не использовали по назначению. Он помог мне подняться по отвесной металлической лестнице.

- Это, вроде как, мой домик на дереве, - сказал парень, доставая еду, - я приходил сюда еще ребенком, когда мне было грустно. 

Комнатка была маленькая, похожая на детский тайничок. В центре стояла самодельная палатка и что-то вроде части матраса. 

- Ты это все сам сделал? 

- Да, очень давно. Я никогда... никого сюда не приводил. - эту фразу он произнес почти шепотом, тембр его голоса переворачивал все внутри меня, - Иногда прихожу, когда мне грустно, помогает отвлечься.

Комната освещалась переносной лампой, которую он принёс  с собой, но это добавляло магии. Мы сели бок о бок и Джин выключил свет :

- А теперь, моя любимая часть ... закрой глаза.

- Джин..., - он повернулся ко мне и сел сзади, близко, но не касаясь.

- Доверься мне, -медленно накрыл мои глаза рукой. Я чувствовала его дыхание за моей спиной, тепло его ладони, которая замерла в нескольких милиметрах от моей кожи.



Акси К

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться