Будущее настоящее

Размер шрифта: - +

Часть двадцать шестая

ГЛАВА 26

Громкий пронзительный звук заставил меня молниеносно забыть обо всем на свете. Джин-Хо выглядел взволнованным. Я не могла определить как долго я спала, но судя по небу, было не больше 5-ти утра.

- Что происходит? - мой голос звучал хрипло.

- Это сирена, в подполье тревога. Кто-то пытается проникнуть на территорию. Пойдем, быстро.

Он подал мне руку и мы спустились в основной корридор. Везде мигали красные лампочки, мы перешли на бег. Голова начала кружиться и Джин подхватил меня, помогая не сбавлять темп. 

- Я не понимаю, как такое возможно... 

- Не знаю, но красный свет - это серьезная опасность, его не включают просто так.

Мы в два счета вернулись к его дому, на встречу нам бежала Элеонора и кошка Вихтора. 

- Что случилось? - тоном командира спросил Джин. 

- Они нашли нас, прислали штурмовиков ССД. - задыхаясь от бега отрапортовала девушка, - мы послали перехватчиков, но на долго их не хватит.

- Что за паника? Они не найдут дверь, а если даже и так, то не пройдут. 

- Уже нашли...- Лео замялась, не зная как сообщить неприятную новость - Джин, с ними Зарина.

- Они схватили ее?! Мне не стоило ее проганять, - убивался он.

- Нет, она не похожа... на заложницу: одета в их форму. Она... предала нас. 

Его лицо стало как каменное изваяние и только по сжимающимся мышцам челюсти было понятно, что он чувствовал. Я вспомнила их разговор и внутри кольнуло: они поругались из-за меня. Значит ли это, что я виновата во всем происходящем сейчас? 

- Где все? 

- Прячутся в бункер и нам стоило бы...

- Нельзя, этого она и будет ждать! 

- Я понимаю, Зара знает здесь все, ведь она росла в подполье, но больше нам бежать некуда, - обреченно ответила Элеонора. Глядя на ее отчаяние, страх накрыл меня, как цунами. Неужели, наш бунт закончится, так толком и не начавшись? 

- У меня есть план. Вихтор, мы скоро будем, скажи всем немедленно покинуть бункер и отправляться в западное крыло, пускай затаятся в тоннелях и ждут дальнейших указаний.

- Но Джин, он же ближе всего к порталу! 

- Именно. 

- Что ты задумал? - недоумевала она.

- Бежим, обьясню по дороге. 

Элеонора не стала дальше спорить, видимо мнение Джина было авторитетным. Такого нельзя добиться, если ты слабый и неумелый лидер. Я тоже ничего не понимала, но его уверенный голос успокаивал меня и я молча бежала за ним.

                                                                                      ***

Возле лаборатории Вихтора (если можно было ее так назвать, ведь она походила на свалку металолома и разных странных запчастей), мы встретили Тихомира и Майю. Ученый откровенно паниковал, даже не пытаясь скрыть мандраж. 

Мы вместе зашли внутрь, я заметила человека, сидящего возле стола, заставленного компьютерами и экранами с камер наблюдения. 

- А вы быстро, - прозвучал его голос, более тонкий, чем тот, что транслировала кошка. Видимо он изменял его, для пущего пафоса. Вихтор медленно повернулся к нам лицом, не поднимаясь с коляски. Его ноги выглядели худыми и маленькими, лежали как-то криво и неестественно. Я изо всех сил старалась не пялиться. Во всем остальном он был обычным мужчиной, лет 30, со светлыми короткими волосами и уже намечающейся проплешиной. Его лицо было очень бледным и каким-то изможденным. Мне стало жаль его, сидящего целыми днями здесь, в одиночестве. Кажется, он так и не смог снова довериться людям. 

- У нас мало времени, покажи, что там происходит, - сходу выпалил Джин.

- Смотри, последняя защита пала, идут к двери, с минуты на минуту окажутся здесь, - грустно, но спогкойно ответил Вихтор, указывая на камеры. 

- А люди?

- Прячутся, вот здесь, как ты и сказал, - программист провел пальцем по экрану слева, - Что ты задумал, Джин?

- Заблокируй дверь бункера, они должны думать, что мы там.

- Ты хочешь заманить их к бункеру и вывести людей? - догадалась Элеонора.

- Да, но кто-то должен будет остаться и говорить с ними, пока люди пробираются по тоннелю. И потом, подорвать все, завалив подполье. 

- Но тогда...

- Да, я знаю, но другого выхода нет. Мы не сможем вернуться, а погони нам не избежать. Ты и сама понимаешь, что там матери, дети, старики. Они не выдержат погони. Я останусь и выиграю время. Уведи всех, ты знаешь куда. - твердо заявил Джин-Хо, не давая Лео закончить фразу.

Мое сердце провалилось в бездонную яму, когда я поняла: он хочет пожертвовать собой. Неужели это конец? Страх потерять его оказался сильнее, чем я могла предположить. 

- Джин, не надо! Мы успеем! - это был крик, наверное, даже слишком сквозивший отчаянием. 

Он взял меня за плечи и посмотрел в глаза :

- Прости, что не смогу дальше защищать тебя. Это последнее, что я сделаю. Я должен спасти тебя и своих людей. 

Я не могла сдерживать слезы. Не хочу, что бы он умирал, не хочу! Чувство полной безысходности душило, будто я тонула в бескрайнем океане боли и страха. Я ничего не могу сделать, я снова останусь одна с этим тяжелым грузом. Я не могу спасти даже того, кто мне дорог, а мне поручают целую планету.

- Как же так...- дрожащим голосом лепетала я.

- Я останусь. - голос Вихтора вдруг стал намного ниже и мужественнее, - Уходите, я справлюсь.

- Нет, ты не можешь. Это же Зарина, они не поверят, что мы там, если я не буду пытаться вести переговоры, - возразил Джин.



Акси К

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться