Будущее настоящее

Размер шрифта: - +

Часть тридцать третья

ГЛАВА 33

Утром я аккуратно прокралась в комнату, где мы планировали ночевать с Тихомиром. Надеялась не разбудить его, но было поздно : 

- Смотрите-ка кто вернулся, блудная дочь! - открывая один глаз осклабился ученый.

- Моя язвительность тебе не идет, дорогуша! - отшутилась я. 

- Сегодня последний день подготовки, не мешало бы выспаться, - парировал он.

- А кто сказал, что я не спала? 

- Твои глаза-вареники и прическа "ведьма", - нахал подметил мои отекшие после ночных рыданий веки.

- Эй! На себя посмотри, красавица, может пора уже избавить тебя от этого чудного каре? - ответила я, указывая на русые патлы Тихомира.

- Да, маскировка мне уже не понадобится, но кто меня здесь сможет подстричь? 

- У нас целое поселение под боком, как-то же они следят за волосами. Пойдем поищем кого-то. А если не найдем, то и я могу, - показывая пальцами ножницы ухмыльнулась я.

- Ну уж нет, тебе я свои волосы не доверю! 

- Эх, нам бы Леву сейчас сюда, он бы сделал из тебя настоящую леди.

- Ага, машинкой, под троечку! 

- Хах, еще минус двадцать к интеллекту? Очки потерял, лысина, а дальше что? Абибас с базара и семечки? И прощай ученая степень! - серьезным тоном продолжала издеваться над Миром.

В меня полетела подушка или что-то напоминавшее ее,во всяком случае. Я уклонилась :

- Тебе не помешает сегодня взять еще один урок по самообороне и стельбе, меткость ни к черту! - я подняла комок связаных в клубок вещей и бросила обратно в парня, - Собирайся давай, пойдем искать твоего идеального цирюльника! 

***

Обойдя всех жителей подполья, мы все же, нашли подходяшего человека. Использовав проектор Вихтора, мы показали мастеру какой результат ожидали. 

- Пора избавлять тебя от образа забитого ботаника, так что никакой челочки-горшочек, ты же не в школу на первый звонок собираешься. Опасная миссия, девушка, межвременные путешествия - да ты круче Джеймса, мать его, Бонда! - разглагольствовала я, пока парикмахер колдовал над головой ученого.

- Когда капли закончатся, мне придется снова вернуться к очкам, а я только стал привыкать, да и глаза уже так не жжет как раньше.

- Не бойся, тетя Богдана познакомит тебя с чудом прогресса двадцать первого века - линзы назвается. 

- Очень смешно! Я как-то купил себе линзы, еще в университете. Два часа мучался, чтобы их одеть и потом еще столько же, чтобы снять! Проклинал все на свете. В итоге они так и засохли у меня на полочке в контейнере. 

- Смотрю, быстро сдаваться это прям твой девиз по жизни, - Тихомир прострелил меня обиженным взглядом, - я думала, ты уже совсем не тот хлюпик, который позволяет отнимать свои изобретения и дрожит при виде любой опасности...

- Ты права, хотя мне ужасно страшно...

- Смелый и сильный, это не тот, который ничего не боится, а тот, который может смотреть в глаза своему страху, - прозвучало так эпично, что в пору было добавить музыку из Звездных войн на задний план.

- Ты откуда такая умная? - хмыкнув спросил Тихомир.

- Король лев, Муфаса фигни не посоветует! - подмигивая ему ответила я.

- Ты что, подбадриваешь меня философией из детских мультфильмов? 

- А что с тобой делать, если ты пропустил базовый курс?

Мы уже во всю заливались смехом, когда услышали : 

- Готово! Принимайте работу.

  Стилист сделал свою работу превосходно. Как оказалось, он учился этому на поверхности, однако, жизненные убеждения заставили его спуститься вниз. Наш мастер влюбился в своего клиента, что не воспрещалось законом. Однако, мужские зарплаты были на столько маленькими, непозволительно для создания семьи. Родители его возлюбленного были категорически против, так что, Ромео и Ромео, оба сбежали, выбрав отношения.

- Да у вас однозначно талант! Как же волосы иногда меняют человека... Тебе бы еще подкачаться, добавить уверенности во взгляд и от девушек отбоя не будет! 

- Тебе правда нравится? Я совсем не узнаю себя, - разглядывая свой образ в маленькое зеркальце, приговаривал Мир.

- Однозначно! И ей тоже понравится, даю гарантию. Спасибо вам огромное, - я пожала руку стилисту и потянула прилипшего к зеркалу ученого на тренировку по стрельбе.

Черный, обтягивающий наряд клевера придавал крутизны абсолютно всем. Новый стиль сделал из Тихомира по настоящему привлекательного молодого человека. Я пообещала себе, что по возвращению домой, займусь его гардеробом. 

- Нужно еще поработать над твоей походкой и манерой держаться, - наблюдая сзади как вышагивает  ученый, сказала я.

- А что не так с походкой? Я всю жизнь так хожу!

- Она задротская, - отрезала я тоном, не терпящим возражений.

- Ты свои статьи тоже так пишешь? Я думал все писатели должны разговаривать литературно, - ответил мне подколом на подкол Мир.

- Что за предубеждения? Может я специально дрессирую тебя, что бы ты учился держать удар? Получается ведь, не правда ли? Если я сейчас начну говорить с тобой на языке классиков, ты с ума сойдешь от скуки.

Парень хмыкнул : 

- Наверное ты права. Ты ведь мой друг? - он резко остановился и посмотрел мне в глаза.

Я даже оторопела от того, на сколько поменялся его голос: понятно было что сейчас он хотел от меня серьезного ответа. 

- Конечно, Мир. Я бы сошла здесь с ума без тебя. Ты определенно мой друг, - не отводя глаз сказала я.

Тихомир обнял меня, неожиданно крепко и продолжил низким голосом:

- Я не хотел умирать, так и не заведя ни одного друга... 

- Эй, ты чего? - отодвинув его, положила руки на плечи, - Никто из нас не умрет, ясно? Я официально запрещаю тебе умирать! Вот так вот! Тебя там, между прочим, барышня заждалась! 



Акси К

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться