Будущее настоящее

Размер шрифта: - +

Часть сорок первая

ГЛАВА 41

- Мы ведь спасли Женю, ведь так? - спросила я, принося чай.

- Надеюсь, а что? - Тихомир скривился, приподнимаясь.

- Разве, ты не говорил, что Джин исчезнет? 

- Он должен был, хотя, это все только теории, никем ранее не проверенные.

- Значит, он может остаться...навсегда? - лучик надежды прожигал дыру в груди.

- Или мы ничего не исправили, - возвращаясь из уборной разрушил мои надежды Джин Хо.

- И как же нам проверить?

- Только один испособ - придется идти в Б-Тех.

***

Все мое нутро молило : "пусть мы все исправили, и он теперь останется здесь, ну пожалуйста!". 

Тихомир провел нас по своему удостоверению, всем своим невозмутимым видом показывая : "Да, лицо в пластырях, ничего такого, просто, жизнь у меня интересная".

Котик подсказал нам где найти Женю, отследив ее по камерам. Мы пытались придумать как лучше начать разговор, когда девушка сама подошла :

- Дорогой, вот ты где, а я тебя везде ищу! Не переживай ты так...О боже, что с твоим лицом! - она обхватила щеки Мира и стала по-матерински осматривать раны, - На полчаса оставить нельзя! Ты что, подрался с ними? Эти подонки не стоят того, мы разберемся с ними легальным путём!

 Тихомир смотрел на нее так же удивленно как и мы, показывая взглядом, что сам ничего не понимает. 

- Щетина? Ты ведь не бреешься...стоп, а это кто такие? - она внезапно отшатнулась и замерла, прищурила глаза, потом медленно провела пальцами по ранам на лице. - В тех самых местах... - она сделала драматичную паузу и восторженно заявила :

- Я знала, что не сумасшедшая! 

- Женя, я все обьясню...

- Женя? Ты точно не мой муж. - она прикрыла рот руками, но не от испуга, а скорее от неистовой радости. Ее глаза сверкали детскими огоньками, будто она только что увидела Санту, пьющего молоко из ее стакана.

- Муж? У тебя есть муж? Ну да, почему бы и нет, ты ведь такая... - Тихомир 2.0 отключался при виде возлюбленной. Это было мило, но так не к месту. Он явно терял девяносто процентов сообразительности.

- Это ты ее муж, идиот, - тихонько пнула его в бок я, - Ну, соображай!

- Я?! Кх..кх...муж? - кажется мозг ученого выдавал эррор 404, он издавал странные звуки и задыхался. 

- Ты выглядишь точно так же как в ту ночь. Это ведь ты спас меня, правда? - она нежно провела по его волосам, разглядывая лицо.

- Извини, ты не должна была меня видеть...

- Я знаю, но твое лицо так впечаталось в мое сознание... Когда я увидела тебя из нашего времени и подошла поблагодарить, он конечно же, ничего не понял.

- Ты...ко мне? Там...и что я? Ау, - Мир приложил пальцы к вискам, - Воспоминания... новые воспоминания...

Теперь у Тихомира было изумленное лицо.

- Ты вспомнил? 

- Я вспомнил эту реальность, наше первое свидание, как мы поцеловались...как я уронил кольцо в реку, когда пытался в шестой раз сделать тебе предложение...

- Да, ты всегда был таким неуклюжим, - она смеялась, но глаза наполнились слезами.

- Воспоминания вытесняют предыдущие, но я еще помню обе реальности. Это очень странное ощущение.

- А почему я ничего не помню нового? - я зажмурилась и напряглась. 

- Может, для тебя практически ничего не изменилось? Какие-то незначиительные вещи люди забывают...- Джин положил руку мне на макушку, - Не переживай, вспомнишь еще.

- Эта реальность мне определенно нравится больше, - Мир радостно обнял Женю, замер на секунду, будто решаясь. Я так и слышала мысли в его голове : "можно, она ведь твоя жена!". 

Он наконец решился на поцелуй, а мы с Джином благородно отвернулись. Я очень радовалась, ведь Женя оказалась очень милой и умной девушкой. И мечта моего друга наконец сбылась. Герой спас девушку и получил приз. 

- Я всегда говорила, что ты гениальный ученый и машина заработает! Кстати, выставка скоро начнется...да, я совсем забыла...А зачем ты здесь? И почему так изменился? Тебе ведь нельзя встречаться с собой!

- Да, но другого меня в этом времени уже нет. Да и выставка, скорее всего задержится на несколько часов...- Тихомир почесал затылок, подбирая слова. 

- Что? А где он? Что произошло?

- Ох это долгая история, может, в наше кафе? 

***

Три чашки кофе и одна моя, с чаем, стояли на столе. Аромат создавал атмосферу двойного свидания. Не хотелось говорить о проблемах, тем более, что они в прошлом. 

Тихомир рассказывал, хотя сбивался, так как новые и старые воспоминания путались. Когда он дошел до рассказа про инкубаторы и то, как там отбирают детей, его жена побледнела. 

- Все нормально? Жень, это ведь все в прошлом теперь! - он накрыл ее руку своей. 

Ее глаза забегали, она тяжело дышала :

- Я ничего не понимаю... как же так...

- Я знаю, ты не хотела этого, да это и не важно, ведь я спас тебя, это больше не нужно! Жень?

- Ау, - тут уже я схватилась за голову. Картинки в моей голове мелькали как в ускоренном фильме. То, что я увидела выжгло всю радость в секунду. 

- Ты вспомнила что-то? - Джин заботливо обнял меня, а я вцепилась в его руку.

- Да, - поднимая глаза на Женю, ответила я, - Мне так жаль, мы думали это его вина...

- Нет, я была такой сама по себе, узнала об этом еще в подростковом возрасте. Это врожденная патология...я никогда не смогу...извините, - она подскочила и убежала в туалет. 

 Тихомир сидел, глядя в одну точку :

- Я тоже вспомнил...какой же я идиот, - он запустил руки в волосы, сжимая их пальцами. 

- Мир...

- Ты понимаешь, мне придется попросить ее отказаться от мечты всей ее жизни! От возможности иметь нормальную семью! Она так горела этим проектом, буквально жила ним.



Акси К

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться