Будущее настоящее

Размер шрифта: - +

Часть сорок четвертая

ГЛАВА 44

Мы пытались сливаться с толпой, не привлекать внимания, ведь у меня с собой нет удостоверения журналистки. Но, казалось, всем уже было не до нас: люди курсировали от изобретения к изобретению и выражали самые разнообразные эмоции. 

 Кто-то изображал великого гуру технологий, покачивал на все головой и скептически кривил губы. А другие восторженно смотрели абсолютно на все, примерно как я. Был еще контингент богатеньких мужичков с женами (любовницами). Последние периодически тыкали в очередную модель и капризно говорили "хочу". На самом деле, такие богатеи иногда и правда выкупали проект вне конкурса, если видели в нем перспективу заработка. 

 Я примкнула к той группе, которая всему удивляется, а Джин к скептикам-экспертам. Скоро общий осмотр закончится и каждое изобретение будут презентовать по очереди, демонстрируя его способности. Нам нужно оперативно обнаружить нужный стенд.

- Я нашел, - легонько выводя меня из толпы под локоть, объявил Джин Хо, - но тебе это не понравится. 

Дойдя до места, я поняла, что именно он имел ввиду: 

- Это же ...

- Да, изобретение Жени. Видимо Связь это то, что мы видели по камерам.

- Но, я не понимаю, зачем ему все это? Чего он добивается?

- Дядя решил изменить историю по-своему.

- Я думаю, он решил обыграть и нас и братьев. Ведь они не знают настоящего будущего. А что, если он сказал им, что на этом они заработают миллионы, а Дверь это тухлая затея? 

- Найдем его и спросим. Он в любом случае выйдет с нами на контакт, ведь машина времени бесполезна без пульта. Нужно быть ко всему готовыми. 

- Ладно, тогда сначала Утроба. Нужно осторожно, чтобы братья нас не заметили. Они наверняка ожидают нашего появления. 

***

- Хорошего времени суток, дамы и господа! Сегодня мы рады представить вам инновационное изобретение, которое перевернет весь мир ... - Один из Дервиль разливался пламенными речами с трибуны, показывая презентацию.

- Смотри какой самоуверенный, и совести ни в одом глазу, - шепнула я возмущенно. Джин лишь ухмыльнулся в ответ. 

 Нужно отдать должное: командная работа у них была на высоте. Один рассказывал, другой плясал с бубном вокруг аппарата. Получалось довольно складно, если бы не знала, что своровано, то и сама бы прониклась. 

 Их презентация подходила к концу, нужно было подгадать момент, когда судьи подойдут ближе. И вот, пять человек, во главе с Борисом Беренцевым, подошли рассмотреть конструкцию во всей красе. 

Братья принялись объяснять работу более наглядно, нажимая на кнопки :

- Конечно, сейчас еще ничего не подключено, но будьте уверены ... - его на полуслове перебил густой дым, начавший быстро заполнять стеклянную полость-аквариум.

- Так и должно быть ? - озабоченно спросил пузатенький судья. 

- Эмм, не переживайте, все под контролем! - спешно пытаясь разобраться в поломке ответил мужчина. 

Тем временем, газ уже просочился за пределы стекла.

- Пора взорвать вторую - курировала я. Джин нажал на кнопку и дым повалил откуда-то изнутри машины, заставляявсех вокруг кашлять и тереть глаза.

Поднялась паника, началась срочная эвакуация. Мстислав злостно осматривал толпу и в какой-то момент мы встретились с ним глазами. Волна страха пробежала по телу, поднимая каждый волосочек. Я поняла - он нас узнал.

Дервиль старший был довольно высоким и внушительным, так же, как и его брат. Встретиться с ними лицом к лицу сейчас было очень не выгодно. Мстислав ринулся было за нами, но поток из паникующих людей хорошо загораживал нас. 

 Мы были ближе к выходу, так что толпа буквально вынесла нас из зала, помогая скрыться.

***

Три гудка тянулись вечность. Я очень волновалась за ребят - успели ли они вовремя? 

- Ало, Мир? Ну что там? С ней все хорошо? 

- Ты правда думала, что я их так просто отпущу? - голос был с сильным акцентом, но я узнала его тембр.

- Скотина! Где они? Что ты с ними сделал? Ты понимаешь, что ей нужна срочная помощь? - выругалась я в трубку.

- Женщины такие истеричные, передай трубку моему племяннику, - он явно наслаждался своим выигрышным положением. 

Я включила на громкую связь: 

- Что ты задумал? - как можно спокойнее спросил Джин Хо. 

- А ты приходи по адресу, который я скину в собщении и все узнаешь. И прихвати недостающую деталь, если хочешь увидеть друзей живыми. 

Короткие гудки: разговор прервался. Я была в отчаянии. 

- Что же нам делать, Джин? Их больше, как нам их обыграть? 

- Нужно разобраться с его главным козырем - численным преимуществом.

***

Это было старое, заброшенное здание. Раньше, здесь была огромная парковка или вроде того. Я сжала руку Джина нервно перебирая пальцами.

- Держись спокойно, все получится, - успокаивал он, но ладошки все-равно потели: на кону жизни друзей.

Нас встретили двое увесистых охранников и сопроводили до места. Я заметила у них на поясе оружие и сглотнула. У них было что-то вроде тайной базы, хорошо оборудованной. Здание только снаружи было развалюхой, поросшей бурьяном, но не внутри. 

 Нас подтолкнули ко входу, это была просторная комната. Там нас уже ожидали заложники и собственно, сам похититель. Изобретений в конамнате не было. Еще бы, он же не идиот. 

 Мир обнимал Женю, сидя на современного вида черной софе. Девушка была бледная и уставшая. Она сидела отрешенно, уложив голову мужу на грудь. Ее рубашка была насквозь пропитана кровью. 

- Что-то вы долго, не хотите спасти товарищей? - ехидствовал Чон Сок.



Акси К

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться