Будущее настоящее

Размер шрифта: - +

Часть вторая

ГЛАВА 2

 

Горячие струи воды постепенно приводили меня в чувства. Пора попрощаться с мадам Депрессией - завтра мне на работу. Пока сестра наскоро убирала следы моего недельного отчаяния, я смывала его со своего тела.

Маленькая комнатка быстро заполнялась паром, стекло, висящего над умывальником зеркала, нещадно запотевало. Я всегда любила проводить по нему рукой и всматриваться в появившееся отражение. Только сейчас, мое лицо меня совсем не порадовало: темные круги под глазами, казалось, сейчас обнимут даже подбородок, кожа потускнела, наверняка, обиделась, что я перестала за ней ухаживать на целых семь дней, а глаза, все еще были красными после вчерашнего. С этим явно нужно что-то делать.

Когда я вышла из ванной, моя квартира уже почти не напоминала окоп после бомбежки, спасибо Бри. Сестра пригласила меня к себе в гости – «развеяться», так что я пошла собираться.

- Уже готова, - огласила я через двадцать минут. Дом к этому времени уже сиял чистотой. Да уж, годы тренировок семейной жизнью дают своё.

- Молодец, а я немного прибрала твой свинарник. О, да ты даже на человека стала похожа! – сомнительный комплимент, ну да ладно, я ведь и правда совсем запустилась. - Пойдём, повидаешь племянников, побудешь хорошей тётей и посидишь с ними хоть раз в году.

О, нет. Они, конечно, дети, мои родственники и всё такое, но любить я их предпочитала на расстоянии. Большом расстоянии. К слову сказать, у Бри две девочки-близняшки четырёх лет от роду. И их отец, втайне от матери, естественно, постоянно снабжал дочурок всякими сладостями, обычно обменивая их на молчание или «поиграть с куклами в своей комнате». Так вот, в прошлый раз, наверное, недели три назад, когда я, по стечению обстоятельств, была вынуждена «побыть хорошей тётей» и посидеть с ними, они решили «запести тёте косицьки», и одна из них, случайно, выронила мне в волосы жвачку.

Я, естественно, потом передала «привет» папочке-спонсору, но резиновое чудище пришлось выстригать. И так, мои длинные каштановые волосы превратились в куцее подобие причёски. С одной стороны, она была очень короткая, так как жвачка попала очень близко к корням, и безвозвратно впутала в себя целый клок моих прелестных волос, а с другой, я умоляла парикмахера оставить хоть немного, так что там мне «наколдовали» подобие каре. Говорят, сейчас так ходить ужасно модно, но утешает это не сильно.

Так что, мой «выстрижень», до сих пор напоминал мне, что детей нужно обходить стороной. И какое-то время мне это успешно удавалось, но тут уж было не отвертеться.

Дом сестры находился довольно далеко, что меня, обычно, скорее радовало, чем огорчало. Но сегодня, поездка на ее стареньком «цивике» отдавала тошнотой, и я усиленно боролась, чтобы завтрак-таки, остался при мне.

Наконец, жилище Бри показалось из-за поворота. Днем воскресения вся семья обычно была в сборе. Но этого я никак не ожидала:

- Даночка! – с порога меня встретила моя маман, видимо ей позвонила сестра. Ну, нет, сейчас начнется. Они с Братиславой могли бесцеремонно обсуждать мою личную жизнь, обсасывая всё до мелочей и учить меня «уму-разуму». Эти «экзекуции» моего прошлого всегда вызывали у меня желание бегства.

- Мам? Что ты здесь делаешь? – натягивая улыбку, что бы скрыть удивление, спросила я. Нет, вы не подумайте, свою мать я очень любила, но дельных советов в личной жизни она мне никогда не давала, зато я имела возможность ощутить себя нашкодившим котёнком.

- Что значит: «что ты здесь делаешь»?! Я ведь твоя мама, я переживала! – она заключила меня в объятия и с разгона поцеловала в щёку. - Ты что, совсем не скучала по мамочке? – продолжая тискать меня, спросила она.

- Конечно, скучала, - выдавила я, пытаясь вдохнуть немного воздуха, меня всё ещё мутило после поездки, а она сжимала руки так, будто это был год беспросветной пьянки, а не неделя вредной еды с парочкой бутылок легкого вина.

- Пойдём в дом, поздороваешься с племянничками! – не ослабляя объятий, маман потащила меня внутрь.

Маленькие изверги тоже не заставили себя долго ждать – налетели, сбивая с ног и дико вереща.

- Снежа, Сия! Не цепляйтесь так за тётю, а то она к вам больше не придёт! – вот уж верно подмечено, сестрёнка.

Снежанна и Сияна, на самом деле, выглядели как два маленьких ангелочка: светлые кудряшки плясали вокруг их улыбчивых мордашек, а большие голубые глазки так невинно хлопали пышными ресничками, что невольно дорисовываешь им образ самых послушных в мире детей. Маленькие дьяволята, уже в раннем возрасте это понимали, и умело пользовались.

- Горииик! - тшина, ‑ Гоооря! – раздался крик Братиславы за моей спиной. Звать мужа было бесполезно, видимо он, мысленно свалив детей на няньку в виде бабушки, уже оделся и исчез в неизвестном направлении. - Мам, ты не видела Горика? – поинтересовалась сестра.

- Странно, он еще недавно был здесь. Я просила его посмотреть за девочками, пока я накрою на стол.

- Вот паразит! Опять слинял от домашних обязанностей! – на самом деле, ГорИслав, или, как я часто называла его в своих гневных мыслях – ГорЕслав, «линял» от всех обязанностей, а на все упреки сестры он просто отвечал молчанием.



Акси К

Отредактировано: 27.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: