Будущее настоящее

Размер шрифта: - +

Часть шесть

ГЛАВА 6

 

- Отведите наших дорогих гостей на второй этаж, в отделение К. Апартаменты КР65 были свободны. Выдайте им временные карты доступа, видимо, их чипы при перемещении или взрыве повредились, после я отведу их к мастеру, - тон Мерины был прямо-таки армейским.

- Есть, - ответили девушки хором, хотя я успела заметить нотки замешательства на их лицах.

Я стояла и пыталась изображать, что меня ничего не удивляет. Но это было чертовски сложно. То и дело ловила себя на том, что пялюсь и рассматриваю их. Этим двум дамам в пору было тягаться с нашими чемпионами по бодибилдингу. Мышцы, конечно, под экипировкой рассмотреть сложно, но они наверняка там были. Одни толстенные шеи чего стоили. Что же кололи себе эти барышни, чтобы так нарастить массу? Нет, конечно, я видела и в наше время леди с обхватом руки как моя талия, но их мало, и они явно принимают для этого гормоны.

Стрижки у охранниц были короткие, бритые, навскидку, под тройку. Присмотревшись, я заметила даже щетину! Они были гладко выбриты, но на лице просматривались черные точечки, как у мужчин, когда они не могут полностью сбрить жесткую щетку, покрывавшую пол лица.

И голоса. Ну, не бывает таких голосов у женщин. Низкие, глубокие тембры, явно не прокуренные, а просто мужские. Может это трансы? Я присмотрелась к их шеям, но нет, кадыков не видно. Хотя, в этом времени они могли научиться их убирать. Но тогда все остальное остается непонятным. Они были и не мужчинами и не женщинами. Почему из них не сделали уже что-то одно? И работают в крупной фирме! Почему не взяли мужчин? Что же твориться в этом времени?

- Так же, эти три дня вы будете их сопровождать и охранять. Проследите, что бы они не скучали. Любые расходы за счет компании, - продолжала Фон Бисмарк строго.

- Так точно.

- Отведите их и возвращайтесь, у меня к вам еще есть поручения.

- Следуйте за нами, - процедили девушки, явно недовольные перспективой стать нашими няньками.

- Спасибо за все, - дружелюбно кинул на прощание Мир, и мы покинули кабинет.

«Ну, все не так уж и плохо. Чтобы не происходило в этом времени, но через три дня мы будем дома. А пока, может расслабиться и насладиться, самым захватывающим и невероятным приключением в моей жизни?».

 

***

Мы прошли по коридору до лифта и спустились на второй этаж. Лифт спустился с 12-го на первый почти моментально, хотя я не ощутила особого дискомфорта. Как они такого добились?

Дверь открылась, и мы заметили небольшой автомат. Одна из охранниц подошла к нему и подвела руку к сканеру. Красный луч просветил ее и приятный женский голос произнес:

- ОВ456389. Уровень доступа: голубой. Доступ разрешен. Какие действия желаете произвести?

- Две временные карты для КР65. Уровень доступа: зеленый.

- Печатаю…

Автомат тихонько зажужжал и выдал по очереди две карты. Я не знаю, из чего они были сделаны, но это выглядело очень эффектно. Прозрачные, гибкие, не мнущиеся, судя по всему очень прочные. На них были выведены золотым номер апартаментов, номер охранницы с припиской еще нескольких символов, которые отличались у меня и у Мира, время выдачи и срок действия, а также причудливые узоры, которые, собственно, и приводили механизм двери в действие. Наверное, это был современный чип.

Нам открыли и отдали карты:

- В апартаментах есть все необходимое, они оформлены по последнему слову техники. Оперативная система Диана. Отдыхайте, если что-то понадобится или захотите осмотреться, попросите ее набрать меня, на карточке мой личный код.

- Да, хорошо… сп…спасибо, - попытался как можно беззаботнее ответить Тихомир, хотя невооруженным взглядом было заметно, что он сейчас задохнется от переполняющих его эмоций.

Дверь закрылась, и мы оба выдохнули с облегчением. Какие-то мгновения мы просто молчали, не зная, с чего начать.

- Приветствую! Меня зовут Диана. Как я могу обращаться к Вам? – женский голос доносился, казалось, отовсюду. Мы встрепенулись и начали оглядываться.

- Кто ты? – от неожиданности вырвалось у меня.

- Оперативная система обслуживания Д.И.А.Н.А. 798.00. Всегда к Вашим услугам.

- Мир и Дана, - пришел в себя Наумов, наверное, вспомнив наставления Бисмарк «вести себя будто ничего не удивляет».

- Очень приятно, Мир и Дана, чем я могу вам помочь?

- Что входит в твою программу? – продолжал ученый, он явно быстрее соображал, так как привык работать с новыми технологиями.

- Все что угодно. Еда и напитки, температура воздуха в комнатах и воды в душе, музыка, телевидение, мировая сеть интернет, заказ услуг и транспорта, связь со всеми отделами…

Тихомир не дал ей закончить:

- Пожалуй, начнем с душа и еды.

- Как ты можешь сейчас есть? – удивилась я.

- А что? Это же еда будущего! Неужели не интересно?

- Ладно, я все равно оставила завтрак на полу выставочного зала.

- Предоставляю вам меню на выбор, - произнесла Диана, и посреди комнаты появился полупрозрачный экран с огромнейшим выбором блюд и напитков, выведенных золотым цветом. По всей видимости, экран был своего рода проекцией. Мир махнул рукой и список начал двигаться вниз. Было очень сложно выбрать, ведь многие названия мы никогда не встречали. Пришлось спросить совета Дианы.

- Я не разбираюсь во вкусе еды и человеческих предпочтениях, могу лишь просканировать вашу кровь на предмет необходимых элементов, витаминов и минералов, и предоставить блюда, в соответствии с анализом.

Нам стало интересно, и мы согласились.

- Поднесите указательный палец к панели на стене, - предложила Система.

Тимир безоговорочно сделал это. Я видела, как он дернулся и потом удивленно осмотрел палец. Решила тоже провести эксперимент. Поднесла палец, что-то резко кольнуло, а затем боль заглушила приятная прохлада. Я осмотрела свою пучку: капля светло-зеленой жидкости быстро впитывалась в кожу. На пальце не осталось и следа от прокола. Надо же.



Акси К

Отредактировано: 27.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: