Будущее настоящее

Размер шрифта: - +

Часть восьмая

ГЛАВА 8

 

-Переодевайтесь и накиньте сверху халаты – мадам Бисмарк проведет вам небольшую экскурсию лично, - отдала нам приказ Октавия, когда мы пришли в наши апартаменты.

 Звучало интересно, я очень надеялась услышать ответы хоть на некоторые свои вопросы, так что поспешила в свою комнату.

 Одежда была чем-то средним между образами мужчины и женщины. Строгое, немного грубоватое одеяние, которое быстро подстроилось под мои параметры. Это невероятно удобно. Наверное, поэтому современным людям так легко покупать одежду в интернете – размер на всех один.

 Накинула халат и взглянула в зеркало – никак не могла налюбоваться своим новым образом. Лев просто мастер. И ту машину по наращиванию волос я тоже, с удовольствием, забрала бы домой.

 Я постаралась собраться с мыслями и вышла в зал. Там нас уже ожидала Мерина.

- Намного лучше выглядите, - подметила она, - должна признать, стилист - настоящий профи.

Услышав это, Октавия приосанилась и еле заметно улыбнулась, явно гордая за своего муженька. Тихомир же напротив, сутулился и смущался - новый образ пришелся ему не по вкусу. Он постоянно пытался поправить волосы, одежду или новоиспеченную грудь, чем очень забавлял меня.

- Идемте, я немного расскажу вам о том, как здесь все устроено, - продолжила Бисмарк и вошла в светящийся проем двери. Мы пошли следом.

 Такие перемещения уже стали для меня привычными. «Интересно, они ногами еще куда-то ходят? Остались ли машины, поезда, самолеты? Или вне зданий уже совсем ничего нет?», - мне было страшно, а вдруг, и правда, - ничего не осталось?

  - С чего бы начать…. Может, у вас есть вопросы? - спросила женщина, когда мы переместилась и за нами погас свет портала.

 - Целая куча! – выпалила я моментально.

 - Тогда давайте начнем с них. Так будет проще.

 Вопросов было так много, что я не знала, какой будет лучше задать первым.

- Почему у вас нет ученых-мужчин? Кто такие си-моды и нову-моды? А Отсталые? Почему…

- О, не так быстро. Кажется, вам не помешает краткий курс истории. – Мерина подала команду и из стола выехали странные устройства.  

- Где мы?

- Это наш зал презентаций, здесь вы можете «погрузиться» в рассказ, одевайте импровижены и садитесь. – Она протянула нам с Миром по странной конструкции, напоминающей наши очки для катания на лыжах. Мы сели в кресла рядом со столом и прислонили их к лицу. Как и одежда, эти устройства моментально подстроились под наши головы, закрепляясь практически самостоятельно. По весу они были почти не ощутимы.

 - Сто лет назад, девушки и женщины были в плену у собственного организма, - начала Мерина с какой-то странной эпической интонацией, ее голос сопровождался картинами из нашего времени, казалось, что ты находишься прямо там, в центре событий. Можно было повернуть голову, осмотреться. Это было невероятное ощущение. Похоже на наши очки виртуальной реальности, но в тысячу раз реалистичнее. Через пару минут ты уже забываешь о том, что на самом деле твой зад плотно сидит на мягком стуле, и полностью погружаешься в атмосферу окружающей среды.

- Они были сильными, готовыми побеждать, все меньше им хотелось быть в тени мужчин, слабых и безвольных. Но приходило время и они, под давлением общества, становились матерями и домохозяйками, забрасывая любимое дело. Тогда все больше женщин начали отказываться от родов и детей, в пользу свободы и успеха, - голос Бисмарк доносился, казалось, отовсюду и ни откуда конкретно.

- Чайлдфри!  Я знаю, сейчас это очень обсуждаемая тема…  - вклинилась я, довольная своей просвещенностью.

- Да, как-то так это называлось тогда. Ценности менялись из года в год. В конце концов, чаще всего матерями становились слишком молодые, малообеспеченные женщины, которые мало что могли дать детям. Умные люди откладывали рождение ребенка или совсем отказывались от детей в пользу учебы, работы и личных интересов. Уровень интеллектуального развития человечества стал стремительно снижаться. Но выход в 2021 году искусственной утробы решило многие проблемы, - передо мной появилась молодая девушка, а рядом с ней странного вида аквариум. Очень похоже на ту выставку, с которой мы так скоропостижно исчезли. И этот аквариум мне что-то напоминает…

- Это же Женя... – услышала я шепот Мира, - Вот что за проект она готовила, она так переживала, говорила, что это поможет многим девушкам и ей….

- Кажется, твоя подружка не очень-то хотела, что бы роды отвлекли ее от работы. Смотри, а то заставит в туалет идти с журналом и пробиркой. - Пошутила я, но он явно не оценил.

- Перестань, совсем не смешно! - огрызнулся ученый. 

- Евгения Уланова, изобретатель и, впоследствии, совладелец компании Б-Технолоджи.

- Совладелец? - кажется, шансы нашего паренька с этой особой резко упали прямо таки до нуля.

- Да, ее изобретение принесло очень много денег компании, что позволило ей выкупить часть акций. Спустя годы мы, с помощью ее творения, полностью решили проблему «тикающих часиков», давая возможность женщинам заводить детей, не отрываясь от жизни. – Голос Бисмарк был пропитан гордостью, она явно была довольна таким ходом событий.



Акси К

Отредактировано: 27.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: