Будущее настоящее

Размер шрифта: - +

Часть десятая

ГЛАВА 10

Я пошла напрямую в апартаменты, миновав кабинет ученого, ведь после ссоры с Тихомиром прошло совсем мало времени. Зайдя в свою комнату, я рухнула на кровать, лицом в подушку, даже не снимая обувь.

"Не понимаю, почему все вокруг такие враждебные?", - неприязнь чувствовалась буквально ото всюду, едкой отравой проникая через кожу, пропитывая кровь, а за ней и мысли.  "Вот и допросилась посмотреть будущее. На, получи, распишись. Сказка, просто сказка! Мужчины - разукрашенные нытики, а женщины - эдакие бабищи со стальными яйцами до колен!".

В голове проносились образы и слова, вся информация сновала от одного конца сознания до другого. Мысли разбились на два лагеря, при чем, с прямо противоположными мнениями. Одна половина бунтовала, кричала, что все это дико и не правильно, что нужна свобода выбора, действий и тд. Что семьи, где дети все поголовно из стеклянных колб - не полноценные. У женщины фактически отняли ее биологическую функцию. А сколько процедур нужно пройти, что бы получить разрешение завести ребенка? Это же кошмар, только деньги и статус определяют, достоин ли ты продолжить род.

Но с другой стороны. Вспоминая все эти многочисленные передачи о брошенных детях, о девченках, которые рожают по залету в 14-17, о многодетных семьях, которые пропивают деньги детей, а за ними и не смотрят. Сколько просьб в интернете от мамочек, которые не могут ничего дать своим чадам. Дети без отцов, без матерей, в детдомах. Может с людьми нельзя по-хорошему? 

Мне хотелось кричать от обиды : "Нет, не так я представляла себе наше будущее. А может, где-то в этом хаосе бродит и мой наследник? Внук, например, или внучка. Страшно представить как они тогда выглядят".

Попыталась отогнать эти мысли. 

"Стоп, я же в будущем... Ведь я могу просто поискать в интернете, возможно, найду что-то о себе или Тихомире. Нет, нет, нет, не хочу знать...", - я села на кровать, было страшно узнать свою дату смерти или, что так и не вышла замуж, или еще что похуже. 

"Но если все плохо, то я ведь смогу все исправить. Такого шанса больше может и не представится! Нужно решаться, сейчас или никогда!" .

- Диана!

- Чем могу помочь?

- Дай мне доступ в интернет. Разверни экран, как ты там делала...

- Сейчас, загружаю. Что именно вас интересует?

- 2019-й год...

Меня прервал стук в дверь.

- Дана? - аккуратный голос ученого не казался сердитым. 

- Да, я здесь, заходи, - система впустила ученого, он замялся, но прошел вглубь комнаты. В его новом женском образе он походил на смущенную старшеклассницу. 

- Ты это...прости за сегодня, я не должен был так громко реагировать...

- Ты тоже меня прости, впредь, я буду выбирать слова, ведь она тебе нравится. Я ничего о ней не знаю, нельзя так судить человека. 

Мы перекинулись теплыми улыбками и мне сразу стало немного легче на душе. Казалось, что я не одна здесь, в этом царстве безумия.

- Запрос загружен - 2019-й год. Укажите конкретнее, что вас интересует? - Диана напомнила мне о недавней задумке, но мне вдруг стало стыдно перед Миром, появилось ощущение, что я не должна этого делать.

- Что ты искала? 

- Я...ну...эээ...

- Неет, тебе не стоит заглядывать в собственное будущее, Дана! Ты изменишь ход истории и тогда...

-  Да знаю я... погоди, что тогда? Если я изменю прошлое, то что станет с этим миром?

- Пойми, даже изменение твоей собственной жизни повлечет за собой изменения как минимум тех людей, которые с тобой знакомы. 

- Так что случится? 

- Их будущее Я сотрется, исчезнет и реальность перестроится под новый ход событий. 

- Вроде не особо страшно, мы же этого и хотим - изменить судьбу.

- Ты никогда не знаешь, как изменится реальность, это не предсказуемо. Можно сломать кому-то жизнь, а кто-то и вовсе, может не родиться. 

- Да уж, теперь звучит немного жутко. А если повлиять на истоию глобально? Изменить какой-то ключевой момент?

- Скорее всего, реальность не станет перестраиваться, а просто сотрет все под чистую. История перепишется с нуля, с точки, в которой ты изменила ее. Всех людей, что мы сейчас видим, скорее всего не станет, или они будут совершенно другими, возможно, появятся новые люди, которых не было в предыдущей версии. Никто, конечно, не будет знать, помнить предыдущую версию, кроме тех, кто изменил течение времени.

- Звучит как огромная ответственность. Ведь новая реальность не обязана быть лучше. И никто не имеет права, подстраивать ее под себя.

- Вот, как мы заговорили? Я рад, что ты понимаешь, на сколько важно каждое решение, каким обдуманным оно должно быть. Если реальность сейчас такова, значит люди сто, двести лет назад, выбрали ее своими поступками. 

- Ты прав... Но, кто осведомлен, тот вооружен! Неужели ты не хочешь знать, как отнесутся к твоему изобретению люди?

- Ясное дело как, - он помрачнел, - они не готовы. 

- Как ты знаешь?

- Скорее всего, я просто не представил машину после возвращения, ведь если бы так, то сейчас ею уже во всю пользовались бы, как считаешь? Но нет, никто и понятия не имеет о такой технологии. Значит я ее скрыл.

- Странно, но почему тогда ты не вернулся к прошлому себе и не вернул права на первое изобретение?

Мы явно задумались, переглядываясь и посматривая на огромный полупрозрачный экран через всю комнату. Я была не очень сильна во всех этих временных штучках, но что-то в пазле не складывалось.

- Мир, здесь что-то не так! Давай поищем сведения с той выставки, ну пожалуйста!, - в душе опять стало не спокойно.

- Ладно, но только с выставки! Диана, выставка Б-технолоджи от пятого сентября 2019-го. 



Акси К

Отредактировано: 27.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: