Будущее настоящее

Размер шрифта: - +

Часть двенадцатая

ГЛАВА 12

Внутри бара все было довольно уютно, совсем не похоже, на наши пивнушки, воняющие алкашами и перегаром. В центре находилась сама стойка, где выглаженные, красивые парни подавали людям напитки. 

- А вот и они, - кивнула Артемия в сторону двух таких же "нежных" девуль, восседавших каменными задами на высоких табуретах. 

- Лада, Марго! - приветственно хлопая их по спине, выпалила Октавия.

- Наконец-то! Сколько вас можно ждать? - с ухмылкой произнесла широкоплечая мадам, с тугим русым хвостом на затылке, обрамленным бритыми висками и шеей.- Лада, - продолжила она, протягивая крепкую руку.

- Богдана, приятно...познакомиться, - немного запинаясь ответила я, пожимая мозолистую ладонь. 

- Мирослава, можно просто - Мира, - послышался голос ученого.

Нас так же представили и второй женщине, низкой, не такой мускулистой, но все равно, в драку бы я с ней не полезла. Очень сложно было  определить их возраст, но на вскидку около тридцати с небольшим. 

- Пойдем за столик, от этих барных стульев вся задница занемела, - предложила Лада.

Мы удобно уселись на диванчики, над нами повисло полупрозрачное электронное меню с едой и напитками. Весь алкоголь был очень дорогим, по сравнению с остальными блюдами, что очень меня удивило. Было решено распить бутылочку коньяка. 

Никогда бы не заказала себе коньяк, да и Тихомир явно не прибывал в восторге, но мы решили не привлекать лишнего внимания. 

Миловидный, накрашенный паренек принес наш заказ и нарезку, похожую на сыр, но я подумала, что лучше его не пробовать. 

- Мне - самую малость, - угрюмо процедила Октавия, - у меня уже на оранжевом, что-то я разошлась в этом месяце. 

Не знаю, что значило "на оранжевом", но никто не начал настаивать, уговаривать , как это обычно бывало у нас в компаниях, со всеми не пьющими товарищами. 

- Да, у меня тоже почти на оранжевом, - подхватила Лада, разливая всем алкоголь, - С тех пор, как мы с Марком объявили о ребенке, каждый своим святым делом считает принести чего-то выпить. 

- Правда? Вас все-таки утвердили? - радостно воскликнула Артемия.

- Ага, вот уже пять месяцев как. Просто мы долго не хотели никому говорить, Мой муж очень суеверен. 

- Мы тоже хотим, но процесс подтверждения что-то затянулся, - вставила Октавия, немного расстроившись. 

- Ничего, не отчаивайтесь, мы тоже долго боролись. Собирали документы, искали надежную приемную семью. Но вот, еще несколько месяцев и мы - счастливые родители. Кстати, это мальчик!

- Поздравляю! Да, за это нужно немного выпить! - сказала Марго, поднимая стакан.

Мы дружно зазвенели стеклом, поздравляя с пополнением. Крепленый напиток ударил в голову. Господи, что же это за гадость? Взяла бутылку, рассматривая производителя. Она выглядела такой древней. Тут у меня глаза на лоб полезли - этому коньяку 105 лет! Он ведь мог стоять на полке супермаркета, когда я проходила мимо,выбирая свое любимое винишко. Ничего себе выдержка!

 За выпивкой и разговорами время летело быстро. Марго и Лада оказались неплохоми девулями, или просто это я много влила в себя горячительного.Тихомир вообще смотрел в одну точку, хоть бы его не пришлось тащить до кровати. 

Сыр таки оказался пресной лабудой, такой же, как и вся еда. Но местные хвалили текстуру и вкус, смакуя каждый кусочек. 

- И вот я ему и говорю, - подпитым голосом рассказывала Лада очередную семейную историю, - хватит требовать. Нет, он требует и требует, требует и требует! Новые шмотки, ну зачем тебе столько ? А эти тонны косметики? Она не успевает заканчиваться, он ее выбрасывает, потому что срок годности истекает. Пошел бы и сам хоть на что-то заработал, а то сидит у меня на шее и со скуки бесится. Может хоть ребенком займется.

- Не, подруга, ты не права! - таким же приторможенным голосом отвечает Марго, - раз уж завела мужика, так будь добра, обеспечивай! Нечего было на такого красавчика рот раззевать, кого попрощебы выбрала.

- Ну нет, я же не буду жить с жабой!

- Что сразу с жабой? Среднего мужчину, без претензий, без запросов, обычного. Но тебе же модель длинноногого подавай! Претендуешь - соответсвуй! Бабой нужно быть!

Мои мозги от таких разговоров натирали веревку мылом и писали завещание - собрались вешаться прямо под потолком моей черепной коробки. "Будь бабой - обеспечивай!" - ну и девиз.

- Эй, - толкая меня локтем прошептал Мир.

- Чего тебе? - медленно поворачивая голову и фокусируя взгляд, ответила я. 

- Мне нужно в уборную.

- И? 

- Сходи со мной, пож..алуйста, - странный ик перебил его вежливости.

- Ты что маленький? Сам не справишься? Совсем в роль девушки вжился, я смотрю. 

- Она же женская! Я не хочу идти сам в женский туалет!

- Оххх, ладно! Идем!

Мы извинились, спросили где дамская комната и пьяной походкой поплелись в указанном направлении. Чуть не перепутали дверь, так как теперь знак женского туалета больше походил на качка-бодибилдера, а мужского - на милую девочку-припевочку. Все никак не привыкну к этому безобразию. 

Тихомир завалился в ближайшую кабинку и затих.Спустя пару минут, молчание начало меня беспокоить. 

- Мир? Все в порядке?

В ответ тишина. Я решилась постучать в дверь и она медленно открылась, видимо он даже не удосужился ее захлопнуть. Картина маслом : ученый заснул на толчке, уложив голову на бочок унитаза.

- Эй! Ты чего? Вставай, спящая красавица!

- Эээ...ууу..., выдавил он из себя что-то не членораздельное, скривив гримассу "отстань". 

Пришлось шлепнуть его легонько пару раз по физиономии. Газа открылись, посмотрели куда-то в сторону, после чего паршивец сполз на пол, повернувшись головой к унитазу и начал извергать в его белесое жерло коньяк, сыр и ужин заодно. Я только и успела придержать ему волосы. Еле пересилила свои позывы, чтобы не пойти следом - на дух не переношу звук и вид рвоты. 



Акси К

Отредактировано: 27.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: