Будущее настоящее

Размер шрифта: - +

Часть тринадцатая

ГЛАВА 13

- Беги...беги...беги!

- Нет! 

- Ты в огромной опасности. Не доверяй...беги..., - этот странный женский голос шептал отовсюду, пугая до дрожи в коленках. Я неслась, как горная лань, но казалось, что все будто бы в замедленной сьемке. Липкое и тягучее, ноги грузли и каждый шаг давался с трудом. 

- Оставь меня в покое!

- Ты должна бежать, спасайся! - кто-то схватил меня за плечо и я испуганно обернулась. Никого. 

Вокруг была пустота, какой-то бурый фон, в котором невозможно разглядеть деталей. Я тяжело дышала, мне стало очень душно. 

- Они убьют тебя...,- что-то вцепилось в мою руку, с криком вырвала ее у неизвестной тени, которая тут же растворилась со зловещим шипением. 

Почувствовала в кулаке какую-то вещь. Это была записка. Я поднесла ее к лицу, но буквы были размытыми, не складывались в слова, расплывались, стекая по краям листка. Моргаю, пытаясь сфокусироваться, но тщетно.

"Как же так? А что, если там имя убийцы? Или ответ на то, как нам спастись?".

Меня захлестнуло соленой волной отчаяния и страха. 

-Нет! - с громким визгом проснулась я, задыхаясь от увиденного. Лоб покрывали мелкие капельки пота. Осталось легкое ощущение чужого присутствия. Будто только что за кем-то закрылась дверь моей спальни.

Осмотрелась: все на своих местах, тихо и спокойно. Я в той же одежде, что была вчера в баре. Не помню даже, как добралась до постели. Хорошо хоть обувь сняла. Голова дико раскалывалась. Не удивительно: пила я редко и только легкое вино. Коньяк сбил меня на повал с первых двух стаканов. 

"Интересно, как там Тихомир? Ему навернякя еще хуже, чем мне."

Я попыталась встать, что-то зашелестело в сжатой руке. 

"Не может быть....Это ведь сон, просто дурной сон в воспаленном алкоголем мозге, на фоне переживаний о возможной смерти." 

Но нет, в руке-таки что-то было. Записка. По телу пробежались мурашки, я сглотнула. Неужели здесь кто-то был? Сидел, стоял, тряс меня за плечо? Мой сон был не совсем сном. Дрожащими пальцами развернула кусочек странного пергамента:

"Вы в опасности. Никому не доверяй, ищи людей, со знаком цветка клевера. Мы постараемся вас спасти. Лео".

***

Мерный храп доносился из комнаты Тихомира. Ученый возлегал на кровати в причудливой позе, с открытым ртом из которого на подушку уже натекла приличная лужица слюны.Он, так же как и я, находился в одежде прошлого дня. Одна налепка слегка отклеилась. Его вид заставил улыбнуться, с меня даже немного спало напряжение.

- Эй, просыпайся, Красавица! Сиськи отваливаются! - шутливо дернула за отлепившийся край искусственной груди.

- Уммм, - послышалось в ответ. Он отвернулся и натянул одеяло по уши. 

- Ну уж нет, никаких мне "умм"! Вставай! - резким движением стащила одеяло до пояса.

- Эй! Чего тебе? Который час?

- Девять.

- Ты с ума сошла? До моего нормального функционирования еще часа три! - он попытался опять спрятаться в укрытие, но я, предвидев такой поворот событий, дернула его еще сильнее. На этот раз стянув полностью. Мир скрутился улиточкой, поджимая ноги.

- Холодно, отдай!

- Не холодно, просыпайся давай. У меня есть новости.

***

За завтраком я показала Тихомиру листок, который после прочтения рассыпался, исчезая в воздухе. Судя по всему, на нем стоял какой-то таймер. Рассказала про свой тревожный сон и ощущения. Мы уже не боялись камер, так как приходивший явно знал, что здесь безопасно передать послание, а значит - слежки нет.

- Нам нужно больше информации. Я ошибался на счет того, что не следует лезть в наше прошлое, точнее, будущее. Только это может нас спасти. Как-то я не доверяю этому Лео. С чего бы ему нам помогать?

- Кто его знает, наверняка у него есть свои мотивы.

- Вот именно, мотивы, о которых нам ничего не известно! И что это за секта такая с цветами клевера? 

- Ладно,я почитаю историю развития компании, буду искать зацепки. А ты - скорее займись ремонтом. 

- Нужно торопиться, ты права. Сейчас сниму этот дурацкий наряд, схожу в душ и за работу.

***

"С чего бы начать....Пожалуй, с дня выставки и до сегодня" - решила я, давая запрос Диане. 

В зале повис огромный экран, к которому я уже успела немного привыкнуть. Столько всего произошло, а мы ведь здесь только один день. Мысли скакали как попрыгунчики, отбиваясь от стенок сознания. 

"Как же сложно состредоточиться. Знать бы еще, кого искать".

Я стала методично перечитывать события того дня. Узнала больше о возлюбленной Тихомира: выглядит как порядочная девушка, может и правда, зря я о ней тогда так отозвалась. 

Из биографии следует, что успех ее настиг спустя 3 года после выставки, когда ее изобретение прошло все испытания и наконец увидело свет. А в две тысячи двадцать третьем она и сама "родила" дочь Мирославу, используя искусственную утробу. 

В тексте сказано, что она выкупила часть акций компании и передала их по наследству своей дочери. 

"Такс, ну с этой понятно. Есть ли ее наследникам смысл нас убивать? Если мы отговорим Евгению публиковать машину, то их скорее всего не будет. И вообще, ее потомки наверняка сейчас баснословно богаты и потерять это все из-за каких-то моральных принципов прошлого века вряд ли выглядит привлекательно."

Ее дочь Мирослава вышла замуж, стала Рокевич и в две тысячи пятдесят девятом родила Клавдию. И так же как и ее мать, передала свои акции. А еще спустя тридцать два года на свет появился последний потомок Евгении - Элеонора Рокевич. 



Акси К

Отредактировано: 27.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: